Рука Абаддона (Hand of Abaddon) Автор: Ник Кайм. Начало перевода
Пока бушует крестовый поход Индомитус, инквизитор Ростов обнаруживает важную информацию, которая может раскрыть план печально известной Руки Абаддона, и спешно собирает тех, кто верен его делу. Защищая линию Анаксианцев, лейтенант Ультрамаринов Феррен Арейос обнаруживает ужасающее видение, связанное с миссией старого союзника. Тем временем Магда Кеш ведет кампанию вместе с 84-м Мордианским полком. Хотя она отрицает, что ее судьба — это нечто большее, чем просто солдата, действительно ли она затронута Императором?
Несмотря на непрочный союз, план Руки достигает кульминации. В разгар внутренних распрей Тарадор Йенг жаждет освободиться от тени своего учителя Тенебра и принять свою судьбу. Но другой послушник встал на свой собственный путь — Красный Корсар Грейл Херек. Обе стороны борются за благосклонность Темных Богов и за средства, необходимые для того, чтобы обуздать древнее зло, способное изменить ход войны между Империумом и Хаосом.
Описание книги звучит как полная хрень если честно, да ещё и опять маринки
В вселенной Warhammer 40,000 примерно около тысячи орденов Адептус Астартес. Каждый из них автономен, имеет собственные традиции, религиозные практики, секреты и служит своеобразным «государством в государстве» в рамках Империума.
Тысяча орденов КАРЛ!!! ТЫСЯЧА!!!! НО ВЕЗДЕ МАРИНКИ
В отзывах на книгу люди весьма активно негодуют (но рейтинг при этом почему то 4.9) что книга просто ужасная:
Не знаю, что происходит с новыми книгами Black Library и с этой серией в частности, но качество просто ужасное. Слишком много персонажей, даже по меркам вселенной Warhammer 40k, что приводит не только к слабому развитию каждого, но и к тому, что сюжеты настолько разбросаны, что вы забываете, какую книгу читаете. Забываемые персонажи вводятся снова и снова, как будто это какое-то грандиозное возвращение, Warhammer 40k сводится к самым основным идеям, и нет никакой последовательности в написании. Не говоря уже о том, что, как и всегда, когда я пишу рецензии на подобные книги, я просто устал от Ультрамаринов или Чёрных Тамплиеров в каждой, без исключения, книге. Зачем упоминать о создании десятков новых орденов, говорить о том, как Безчисленные Сыны формируют совершенно новые ордена, и что война идёт полным ходом, если вы не собираетесь этим воспользоваться? Особенно в этой книге, на самом деле, нет НИКАКОЙ
Вооот, не только я устал от маринок))
Прежде всего, хочу сказать, что это книга, которая развивается медленно. Будучи восьмой книгой в серии, она большую часть времени посвящает знакомству со всеми персонажами. Все сюжетные линии начинают переплетаться. Но в последних 10 процентах книги происходит настоящий взрыв событий. С Магдой Кеш происходит нечто, чего я совсем не ожидал. Это было нечто невероятное. Император действительно защищает. Инквизитор Ростов оказывается центральной фигурой во всем
Примерно так я и представляю себе эту книгу - нудятина очередная =)
Эта книга — полная ерунда. Первые две трети книги состоят из бессмысленных побочных заданий для семи разных групп персонажей. Всё это — просто заполнитель, ничего не имеет отношения к роману. В последней трети персонажи внезапно оказываются вместе в нужное время и в нужном месте в галактике! Немного совпадение? Нет, это же император! В итоге получается, что абсолютно ничего существенного не произошло. Ник Кайм — один из худших авторов в Black Library, должно быть, он женился на дочери владельца, иначе непонятно, почему ему постоянно дают работу.
Не сказал бы что Ник Кайм прям худший =) Но и далеко не лучший.
Если вы фанат Warhammer 40k и прочитали несколько романов по этой вселенной, то вы уже должны знать: если это написано Ником Каймом, не покупайте! Не читайте! Даже не думайте об этом! О чём вы думали?! Нет, он наконец-то не стал хоть сколько-нибудь компетентным автором, которого не мучительно читать! Этого не произойдёт! Должно быть, он акционер GW, раз ему разрешают писать. Я не могу выразить, насколько я ненавижу его творчество! У меня биполярное расстройство/СДВГ, и я постоянно читаю, чтобы не сойти с ума, потому что это единственное что мне помогает
И ещё один камень в Ника Кайма
Вторая книга Кайма, которую я прочитал, и такая же слабая. То, что начал Гай Хейли в этой серии, было растоптано бездарным автором, который тратит больше времени на свою активистскую деятельность, чем на обучение писательскому мастерству. Интересные персонажи с потенциалом, представленные в предыдущих томах, превращены в самых скучных Мэри Сью, которых я помню; удручающе банальный deus ex, предсказанный за сотни страниц и, как и следовало ожидать, оказавшийся до невозможности плоским и бессмысленным, — вот, по-видимому, как Кайм представляет себе кульминацию своей книги; поучения читателя о правильном использовании местоимений для некоторых персонажей — пожалуй, самый интересный момент в этой книге, хотя и не по тем причинам, которые мог бы предположить сам Кайм; список можно продолжать.
Эта книга очень ясно подтверждает роль Кайма как гробовщика вселенной Warhammer 40k, который уродует целые серии, искажает и деформирует многообещающих персонажей, превращая их в нелепые карикатуры, развращает сеттинг своей личной идеологией и вообще пытается прилепить свою посредственную подростковую фан-фикцию к уже существующей серии, при этом пытаясь компенсировать недостаток таланта и литературного мастерства активизмом и пустыми амбициями. Он пишет по квотам, и даже, казалось бы, хорошо известные персонажи Инквизиции не застрахованы от участи жалкого щенка, надеющегося на объедки со стола.
Эта книга показывает, что именно за клавиатурой Ника Кайма умирают многообещающие серии книг по вселенной Warhammer 40k. То, что устанавливают Гай Хейли и другие, Кайм механически и бездушно разрушает на алтаре своего тщеславия.
И опять в Кайма летят какашки
А ещё книга капец какая огромная.. На 25% больше предыдущей книги