ну это арт-объект, так скажем. вы все равно что пожаловались на картину в музее, что она стены загораживает
Граффити побеждает прочие виды искусства, потому что становится частью города, инструментом ориентирования. Типа: «Я буду ждать тебя в том пабе, где через дорогу эта стена, на которой нарисована обезьяна с бензопилой» (с) Бэнкси
Мы в правовом государстве живём (да, тут самому смешно стало, но всё же), от этого и надо плясать. Хотите вы этого или нет, но подчиняться УК РФ обязанность любого гражданина страны, иначе наказание. Собственно, это и есть ответ на вопрос, почему закрасили это граффити.
Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
(с) Статья 214.1 УК РФ
мы немного про разные вещи говорим:
я - про искусство,
вы - про определение вандализма.
нам не договориться
УК РФ - эт канеш здорово, но я бы не стал особо доверять документу, доказывающему существование бога;)
Давно не ездил там. Реально закрасили или это шутка?
Если и правда закрасили, то сделали это циничные ублюдки, которых не грех и на костре сжечь!