5

Рублёвый тур, часть 30. Эпилог

Серия Рублёвый тур

Все описанные события в моём путешествии - правда. Верить или нет - ваше дело.

Имена водителей я писал так как они себя называли, их возраст я спрашивал редко, поэтому там где написано круглое число, оканчивающееся на 0 или 5, я писал "на глаз". Имена, марку машин и цвет я иногда забывал, так как писал отчёт вечером, по памяти.

По деньгам - я потратил на билеты и еду 2500 руб, и из дома взял продуктов на 500 руб. Итого все мои траты 3000 руб.

Я экономил и часто ходил пешком там где можно было ехать на общественном транспорте, иногда мне дарили еду и воду.

Во время путешествия мне подарили чуть меньше 3000 руб,так что я плюс-минус вышел в ноль.

Разумеется,бесплатно путешествовать не получилось.

Я немного похудел. Было утеряно несколько небольших вещей, сильно стёрта пара носков и тапки, от солнца немного выцвела моя основная майка в которой я фотографировался.

Разболелась нога, в результате поездка в Беларусь была отменена.

На вопрос, реально ли бюджетно проехать через всю Россию? Отвечаю - да, реально.

Нужно много свободного времени, дух авантюризма и вера в себя.

Я был готов к трудностям и потерям, и планировал что всё моё путешествие по России продлится 60-70 дней.

Во время путешествия я часами стоял на дороге под палящим солнцем, мокнул от дождя, мёрз от холода, с меня иногда смеялись проежающие мимо водители, я по 5-10 километров в день проходил пешком, мне попадались несколько сомнительных личностей. К всему этому я был готов.

Но в основном мне встречались хорошие люди, которые не требовали денег за проезд и наоборот - сами мне дарили деньги. Кормили и поили, рассказывали интересные истории из своей жизни.

Я проехал автостопом через всю Россию и обратно за 46 дней, в сумме получилось проехать около 22 тыс километров.

Мне повезло, половину этого пути я проехал на одной и той же машине, я дважды выходил из неё и часть пути ехал другими машинами,и потом снова садился в неё.

Другие водители тоже провозили меня далеко, по 500-800 км.

Думаю, про путешествия написано немало статей, напишу и я несколько советов.

Вам будут дарить деньги, брать их или нет - ваше право.

Тоже самое касается и еды.

У вас всегда должна быть вода, ищите её по карте в родниках, просите у местных жителей или у водителей.

Горячую воду можно попросить на заправках, я подходил к кассе со своей кружкой и говорил - дайте пожалуйста горячей воды. Как правило практически всегда я её получал, продавец либо разрешал набрать воду из кофейного автомата, либо кипятил свой чайник.

У меня всегда был хлеб, время от времени пополняйте его запас.

Заряжайте свой телефон там где есть такая возможность - в машине спрашивайте разрешение у водителя, а на заправках у продавцов на кассе.

На заправке можно постирать свои вещи, на трассе в туалетах бывает тёплая вода.

Не садитесь в машину с сомнительными личностями.

Дома,ещё перед поездкой, проверьте все свои вещи.

Самое главное - обувь. Попробуйте пройти в ней 5-10 км, не должно возникать никакого дисконфорта от обуви.

Остальным своим вещам тоже уделите внимание - они должны исправно работать, а вы умеете их надевать на себя, включать или собирать...

Не берите вещей, которые относятся к разряду - а вдруг пригодится. Где-то помыть голову шампунем у вам может быть мало шансов, не берите большой флакон, перелейте содержимое в маленький пузырёк.

У меня не было палатки и спальника.

Я брал кусок строительной пенки толщиной 1 см, к концу путешествия она стала тоньше, смялась и погнулась в нескольких местах. Ночью я одевал на себя тёплые вещи и ложился на пенку. Один раз в темноте я попал под ливень и этой пенкой закрывался от дождя.

У меня не было газовой плиты, вместо неё я разводил огонь в самодельной щепочнице.

Брал пустую банку от сгущёнки, в боках делал пару больших отверстий, ложил в банку небольшие сухие ветки, рядом ставил вторую банку, а сверху между ними - кружку с водой и крышкой. В результате получался небольшой костёр, требующий минимум дров.

Да, это не самый лучший вариант, но он прост и реально работает.

Обязательно берите перчатки, банки и кружка быстро нагреваются, можно легко обжечь пальцы!

Берите небольшой фонарик, в темноте он помогает.

Лига путешественников

32.9K поста55.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Читать интересно,но самому бомжевать по матушке Рассеи....ну нахрен)))
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги