Рублёвый тур, часть 16. Николай второй
День 23
3 июля.
Вечером Николай приехал на заправку, там разрешают заправить не больше 100 литров солярки. Николай заправляется,затем даёт мне 2 купюры по 5 тыс рублей,я иду на кассу и покупаю ещё 100 литров. Солярка стоит 90 руб за литр,мне дают сдачу 1000 руб и чек. Отдаю их Николаю. Он надевает маскарад - курту,очки,кепку и покупает ещё 100 литров.
.........
день 24
4 июля
На трассе Николая останавливает полиция,он даёт им 500 руб чтобы отстали.
..........
день 25
5 июля.
За сегодня Николая останавливает полиция ещё 3 раза.
В четвёртый раз его штрафуют за ремень на 1500 руб.
В 16 часов объезжаем вокруг Екатеринбурга,на развилке прощаюсь с Николаем,фотографирую его.
Он провёз меня в сумме более 10 тысяч километров,за три попытки, не думаю что у меня когда нибудь получится побить этот рекорд.
Далее ему вперёд в Пермь,а мне назад к стелле Европа-Азия. Стелла находится около Екатеринбурга,возле трассы. Иду туда примерно полчаса. Нужной купюры у меня с собой нет, надеюсь попросить её на месте.
Прихожу,стелла небольшая,несколько метров в высоту. У стеллы фотографируются 4 подружки 25-30 лет, купюры у них нет. Потом подходит парень с девушкой,тоже нет. Потом подходит молоденькая девчёнка,у неё не спрашиваю. Потом подходит ещё одна семейная пара,купюры тоже нет. Продолжаю ждать. Через несколько минут они возвращаются и говорят - мы нашли у себя такую купюру,можем дать сфотографироваться,но правда она мятая и показывают купюру,сложенную в несколько раз. Отвечаю,ничего страшного,главное чтобы была именно эта купюра.
Меня фотографируют.
Это четвёртое фото.
Прошу семейную пару обменяться,чтобы купюра осталась у меня,девушка против,говорит что для неё она особенная. Жаль,возвращаю им купюру,прощаюсь и ухожу.
На прощание делаю ещё несколько фото.
Надписи на постаменте стеллы с боков.
Прихожу к развилке,через 20 минут останавливается красная хонда,сажусь.
Обычный мужик,с бородкой. Николай,50 лет. Спрашиваю - кем он работает. Отвечает - батюшка в небольшом селе, кроме того подрабатывает выдачей посылок в озоне.
Провозит меня 50 км. Прошу его сфотографироваться. Он надевает рясу и крест. Благославляет меня в дорогу.
Дарит мне 150 руб,немного хлеба и маленькую баночку облепихового варенья.
Батюшка Николай уезжает,а я продолжаю стопить.
Через 15 минут слышу бибиканье машины,несколько дальше от меня остановилась легковушка.
Женщина-военврач. Есть муж и дети.
Имя и другие подробности писать не буду.
За последние годы многое в жизни повидала. Занимается вывозом с фронта раненых и убитых. По дороге рассказывала мрачные истории из своей жизни. Проехали несколько сотен километров. В час ночи она остановились, сказала - "тут переночуем", откинула назад своё кресло и быстро заснула.

Лига путешественников
32.8K постов55.9K подписчик
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.