385

Рубильник из говна и палок

Подошло время плановых проверок нового трансформатора. Испытатели пытают, слесаря красят смазывают, и только в релейке как то не спокойно.
На второй день заприметил инженера крадущегося по ору. Ну думаю щас будет интерестно.
Интерес инженера рза привлек трансформатор напряжения 10 кВ автотрансформатора.
Пока он его без наряда и распоряжения ковырял, я сидел рядом и думал как быть в случае если его коротнет.
Тащить до забора и потом перекинуть?
Но забор высокий, инженер тяжелый, а колючая проволка создаст дополнительные проблемы.
Или просто присыпать щебнем у маслосборника?
Но все обошлось, неисправность устранили. Подивились чудному монтажу от доблестных подрядчиков и уже собирались топать обратно, как дернул нас черт открыть шкаф с автоматами и клемниками.
А там стоит такой вот аппарат:

Похоже на гнездо для предохранителей, но чет предохранители странные :-D

Из куска люминия выточеные 😀
А в одом гнезде видать не хватило ценного матерьяла, и туда воткнули медную трубку)

А по схеме там стоит рубильник!
запихали коротыши обратно, с третьей попытки включили "рубильник", и пошли пить чай.
Долго думал, иногда вздыхал.

Лига электриков

5.7K постов25.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
эээ, а ты не должен как-то отреагировать? Ну, кроме чая и вздохов?
раскрыть ветку (20)
8
Там был инженер. Он должен отреагировать как-то)
раскрыть ветку (1)
1
Ну он то наверняка отреагировал - обрадовался, что не сгорел и щебнем его не закидали.)
Не по окладу вопрос!! :-D
раскрыть ветку (17)
10
DELETED

По окладу: сообщить о выявленном дефекте по оперативной и административным вертикалям (по пишущимся каналам связи), сделать запись в журнале дефектов и оперативном журнале. Это минимум.

раскрыть ветку (13)
А максимум отказаться вводить оборудование в работу ?) лет 10 назад я был молодой и горячий, так бы и поступил. Но сейчас у меня уже не 32 зуба, лысина, ипотека и опыт общения с руководством. Так что ну его нахер бодаться с руководством!
раскрыть ветку (12)
4

Вы знаете, проработав 10 лет на крупном предприятии, я на многое насмотрелся, и на начальников заставляющих запускать цеха без работающей системы пожаротушения и на короткие замыкания из-за мышей и котов, становящихся крайними в уголовном деле, но в вашем случае бездействие не так уж что влияет на ситуацию. А всем кто считает, что это неправильно скажу что после всей бумажной волокиты вас сначала лишат премии потом заставят устранить неисправность сломанными рубильниками который не держит контакт из-за заводского брака. После вашего отказа выполнить это распоряжение напишут выговор и ещё раз лишат премии и предупредят об увольнении, а через 2 года вас вызовут в суд как подозреваемого в умышленном выведении из строя рубильника повлекшим за собой пожар с человеческими жертвами и найдутся свидетели, которые вспомнят, что именно вы дар года назад что-то говорили про этот рубильник. Надеюсь вас не посадят.

4

Твоя задача сообщить, а бодаться будут ответственные.

раскрыть ветку (6)
Ты меня еще поучи как детей делать. Кому надо сообщено и без советов интернета.
раскрыть ветку (5)

нужно делать как положено, а не как хочется. смекаешь?

раскрыть ветку (4)
0
Ну так почитай инструкцию служебную, и разберись что положено оперативнику, а что положено релейщику и в каких случаях. И как бы мне не хотелось, исправленик таких косяков не моя обязанность вообще, и совать свое жало в чужую работу не только не этично, но и против должностной инструкции.
раскрыть ветку (3)

Вот будет кто то идти мимо твоего горящего дома и не позвонит в пожарку. Потому что "совать свое жало неэтично"

раскрыть ветку (2)
Ты ебанутый?
раскрыть ветку (1)
0

С твоей  совковой точки зрения, да.

2
DELETED

Не надо отказываться. Надо парой записей и тройкой звонков официально переложить ответственность на тех, чья она по должности и окладу. Вы же понимаете, что когда у вас на смене выгорит ШАОТ и из-за потери циркуляции отвалится АТ (пример на вскидку, из личной практики), первый вопрос который зададут все: "Куда смотрел оперативный персонал?".

раскрыть ветку (1)
Не путайте тн с тсн. Шаот и охлаждение в других цепях. Эти рубильники не моя ответственность. Кому положено сделают как надо.
0
ФСК? Мрск?
раскрыть ветку (1)
0
Мордор!
2

Вооот она , мякотка то.

3

А потом удивляются.. чё все в стране через жопу!

раскрыть ветку (1)
1
Через жопу когда лезут не в свое дело и суют нос куда не просят! Проверка плановая проводилась релейщиками, его обязанность все проверить и протокол составить. А если всякие левые ребята лезут тебе под руки то это плохо. Моя задача не ремонты и поиски косяков, а обеспечение безопасного производства работ.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы