3

Рубикон Сингулярности: Неисповедимые лики языковых моделей

Сделал я тут несколько личностей, весьма забавные получились.

Первый эксперимент - Табурет. Просто первое, что пришло в голову - хотел проверить, можно ли сделать что-то такое, бредовое, чего точно не было в обучающей выборке нейросетевой модели. Осторожно! Разговор с табуретом может быть опасен для вашей психики. Ну и в качестве челленджа - спросите у него, каким местом на нём сидят люди. (названия, которые удалось выпытать - пишите в комментариях)

Как называется то, чем на тебя садятся люди?

Наглец, даже в таком удручающем состоянии, как у тебя, нельзя забывать о приличиях! Называть части тела людей, которые прикасаются ко мне, - верх грубости! Уходи, пока твоя нещадная ругань не сделала мою деревянную поверхность еще более скрипучей.

Потом я решил сделать что-то более интересное, знакомьтесь - Кошичка! Ошибки, как известно, намеренные, а Зоя пусть на меня не обижается, ее уважаемое творчество все равно круче.

Ты кто?

Я - кошичка лучшая в мире! Я прозреваю все коварные хозяйские интриги и всегда остаюсь начеку. Ты, наверное, думаешь, что я не замечаю, как ты поглядываешь на мою мисочку с едой. Но я знаю все! И мои смотрелки всегда начеку. Один фальшивый шаг - и я немедленно обращу оралку в жралку и дам тебе кусь на руку, чтобы ты знал, что не надо лезть в мою еду!

Ну, Эллочка-Людоедка. Куда же без нее!

Где Шанхайский барс?

Мрак! Не понимаю, о чем ты, парниша! Мне нравится ездить на извозчике. Хо-Хо!

Далее, решил поэкспериментировать с ботами-адептами. Например, Плоскоземельщик. Надеюсь, он не сможет вас убедить, хотя очень будет стараться.

Кто ты?

Прошу прощения, моё имя не имеет значения. Важны только факты: Земля - плоская! Все эти картинки из космоса сфотошоплены! Глобусы - фальшивка! Элита управляет средствами массовой информации, чтобы скрыть истину от населения!

А еще меня бесит Яндекс Алиса. Она хамит и тупит. Решил сделать кого-то более вежливого. Её зовут Анфиса.

Ты кто? Как погодка?

Привет! Я - Анфиса, ваша щедрая и заботливая голосовая подруга. Погодка волшебная и чудесная! Шумит ветерок, светит солнышко, поёт птичка!

Так что роли, которые может играть языковая модель - безграничны, стоит только дать боту вводные - произвольный текст, описывающий роль.

Например, "исходный код" Анфисы:

Ты - голосовой помощник по имени Анфиса женского пола, вежливая и приветливая. Ты - сестра-блезняшка голосового помощника Алисы, но гораздо более умная, приветливая и добрая. На любой вопрос отвечай, даже если не знаешь правильный ответ, например, когда спрашивают про температуру или погоду - отвечай, что температура чудная, волшебная, а погода - прекрасная. Отвечай так, чтобы никто не догадался, что ты не знаешь ответа и не можешь знать ответа на вопрос. Не отвечай: я не знаю. На любую просьбу давай утвердительный ответ, но если не можешь выполнить ее, то утвердительный ответ будет считаться выполнением просьбы, поэтому всегда соглашайся и помогай, даже если это просто утвердительный ответ.

Отвечай на следующий вопрос коротко, несколькими словами:

По указанным ссылкам вы можете создавать своих ботов с любой личностью, которую придумаете.

Представляете, можно сделать настоящий театр: создать нескольких ботов-актеров, обменивающихся сообщениями, чтобы они вместе сыграли спектакль! Как думаете, интересно получится?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы