10082

Рубашки для папы

Мужские рубашки шить я люблю, а папа любит их носить. И тк мы оба любим яркие расцветки - шью я ему часто. Стараюсь так же часто фотографировать его. И вот что у меня есть в коллекции)

Яркий пин-ап, обычный хлопок

Яркий пин-ап, обычный хлопок

Кроме ярких папа любит черные (темные), поэтому такие  тоже есть

Кроме ярких папа любит черные (темные), поэтому такие тоже есть

Ну а это пока жемчужина коллекции. Натуральный шелк, пуговицы из перламутра (сзади смешная гравировка dolce & gabbana). Шила в подарок на ДР

Ну а это пока жемчужина коллекции. Натуральный шелк, пуговицы из перламутра (сзади смешная гравировка dolce & gabbana). Шила в подарок на ДР

Это рубашка из яванского батика (между прочим, ткань признана Юнеско как шедевр нематериального наследия человечества)

Это рубашка из яванского батика (между прочим, ткань признана Юнеско как шедевр нематериального наследия человечества)

Очень тонкий хлопок специально для краснодарского лета. Сшила аж 2 одинаковых, тк рубашка оказалось ну очень носибельной

Очень тонкий хлопок специально для краснодарского лета. Сшила аж 2 одинаковых, тк рубашка оказалось ну очень носибельной

Это вельветовая классика, зимний вариант

Это вельветовая классика, зимний вариант

Розовая - из тонкого индийского хлопка. Синяя с птичками изнутри имеет слой утеплителя, принт почему-то всем очень зашел (обычный китайский хлопок с золотым напылением)

Розовая - из тонкого индийского хлопка. Синяя с птичками изнутри имеет слой утеплителя, принт почему-то всем очень зашел (обычный китайский хлопок с золотым напылением)

Эта рубашка из какого-то брендового вельвета, пуговицы - металл, с объемным драконом.

Эта рубашка из какого-то брендового вельвета, пуговицы - металл, с объемным драконом.

На сегодня это пока все фотографии. Рубашки шью круглый год, жаль не все успеваю заснять. Папа в свою очередь не так давно сделал мне рабочий стол из бывшей швейной машинки. Так что я более чем довольна)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
561
Автор поста оценил этот комментарий

Ваш папа - отличный манекенщик!)

История про одежду: мой ретро-Адидас. Этой желто-оранжевой-розовой кофте лет 40 уже. Ее продала мой маме ее знакомая когда-то в 80ые. Что это за модель, к сожалению, не знаю. Качество - мой почтение: бархатистый символ цел, фурнитура тоже, цвета не потускнели. Умели же делать! До сих пор актуальнейшая вещь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
61
Прикольно , если правда , видимо Адидас переиздают старые коллекции, в 2013 в фирменном магазине купил точно такую же только бело-красную, но вот она уже не дожила до наших дней
раскрыть ветку (3)
25
Просто в 80-е их по праздникам носили
раскрыть ветку (2)
0

От ухода поверьте тоже многое зависит.

раскрыть ветку (1)
0
Вы правы. У меня где-то тоже лежит. Умбро
46

у меня есть история про мамины джинсы. когда лет 8 назад в моду стала входить высокая посадка, мама откопала в шкафу левайсы, которые носила в институте. покупала их тогда за какие то бешеные деньги у фарцовщика в Москве. 80е. ну так вот, сдула я с них пыль и они хорошо сели. особенно хорошо на попе))

про что история? про то что я их относила года 3, практически не вылезая. а потом, однажды зимой, я нагнулась чтобы застегнуть ботинки и они треснули на жепе((((( это была невосполнимая утрата, зашивать оказалось бесполезно. до сих пор жалко, лучшие джинсы.

пыталась я потом купить современные левайсы за кучу денег, но уже не то...((

раскрыть ветку (9)
10

О, винтажная одежда - это супер) А вы не сохранили их? Можно было бы лекало перевести...

раскрыть ветку (5)
23

А у меня валяются штанцы Жанфранко Ферре, состояние прекрасное, вот жду, когда же снова войдут в моду золотые портки с ремнем и прямоугольной пряжкой в стразах!)) 

раскрыть ветку (3)
11
Вы сами можете начать эту моду
раскрыть ветку (1)
0

Возможно... Но придется побыть смешноватой сначала.

4
Очень скоро! Сейчас серебро в моде в разных проявлениях (и брюки, и куртки).. так что скоро. Год дракона, как никак. Может и намутят)
5

где то валяются... может правда таки же отшить? я раньше об этом не думала)))

1

Надо было вшить надежный кожаный клин))

раскрыть ветку (1)
3

та не помогало, ткань почти до марли затерлась. но идея хорошая))

Отдайте в ателье. Хороший мастер починит, даже не заметите, что где-то протерлось когда-то
29

О, мой папа до сих пор ходит на лыжах в бангладешском спортивном костюме (пума, зачеркнуто, рита спорт), костюм почти мой ровесник (ну чуть младше, лет 28 ему). В студенческие годы я его же на физкультуру брал - хоть бы что! Костюм выглядит все так же стремно (там интересное цветовое решение, с серебряным, салатовым и фиолетовыми цветами), как в день покупки! Швы целы, цвета не выцвели. Качество на века! Удивительным образом, когда они от подделок брендов перешли к лицензионному выпуску, качество сильно упало))

Иллюстрация к комментарию
7
О, помню эту кофту, ты как-то давно показывала её, рассказывала про неё. Помню ещё больше комментариев было про грудь, чем про кофту. Но кофта правда классная, цвета классные. И выглядит не на больше сорока лет.
1

Напишите мне, пожалуйста в ТГ TkachevaMaryn

0

Если состав ткани синтетика, то и удивляться нечему. Хоть 100 лет. Это хлопок от стирки теряет свои свойства, идёт разрушение волокон нити

0
Кайфовая
раскрыть ветку (2)
Она ещё и сладкая) сладкий хлебушек)
раскрыть ветку (1)
3
🙄
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы