Руандийский петух и мировые проблемы
Мой прошлый пост об отлучении жены от церкви набрал совершенно неожиданное мной количество плюсов и подписчиков, что произошло, очевидно, из-за прекрасных глаз моей жены Ви. Я показал ей коменты, частично перевёл; ей было очень приятно, она всех благодарит. Но сегодня речь пойдёт не о ней.
Итак, сидели мы однажды с @kolma и еще одним другом, пили пиво, пытались закусывать вяленой икрой трески (сильно липла к зубам, зараза) и лениво обсуждали мировые проблемы. А вместо музыки у нас был соседский петух.
Кигали, столица Руанды, местами выглядит как город (особенно в центре, где понатыкали высоток), но по большей части – деревня деревней: одноэтажные дома, сарайчики, из которых раздаётся кудахтанье, козы, пасущиеся вдоль дорог. Теперь правительство пытается бороться с теми, кто держит домашний скот в городской территории, но как-то вяло. Моя тёща, например, держит кроликов, а в долине вниз от нашего дома периодически раздаётся басовитое мычание. Правда, на мои намёки о пользе единения с природой Ви мне сказала, чтобы я всем этим дауншифтингом занимался без неё. Так идея переехать в деревню на старости лет была убита в зародыше. Ну да ладно, как говорят французы, revenons à nos moutons, т.е. вернемся к нашим петухам.
Как известно, в каждом языке петухи поют по-своему. В английском это «cock-a-doodle-doo», в японском «кекероо», а руандийские петухи поют «кукарекуку». Соседский петух тоже пытался так петь, но создавалось впечатление, что на последнем «ку» кто-то хватает его за горло и безжалостно душит. Поэтому вместо заливистого «кукарекуку» получалось примерно следующее:
- Ку-ка-ре-ку-кхе-кхе-буль-буль-тьфу-блядь-пиздец-нахуй!
Это было уморительно смешно, поэтому после каждого пения мы начинали ржать и ржали до слёз. Так мировые проблемы остались нерешёнными из-за петуха.
На фото: младшенький охотится на тёщиных кроликов.