«RRR: рядом рвёт революция.» Блокбастер by Индия

«RRR: рядом рвёт революция.» Блокбастер by Индия Рецензия, Советую посмотреть, Оскар, Рекомендации, Видео, Длиннопост

Признаться, я долго откладывал просмотр этого фильма. Все-таки индийцы делают специфическое кино. Те, кто застал 90-е ребенком, могут помнить «Танцора диско» и «Зиту и Гиту», может отсюда моя не любовь к мюзиклам. Да ещё и хронометраж составил 3 с лишним часа! Я «Ирландца» всё ещё не посмотрел из-за того, что люблю смотреть полный метр залпом, так как можешь потерять настрой и эмоции, которые дарит то или иное произведение.

«RRR: рядом рвёт революция.» Блокбастер by Индия Рецензия, Советую посмотреть, Оскар, Рекомендации, Видео, Длиннопост

Вкратце пробегусь по сюжету, как вы понимаете, на три часа тут будет много чего и особенно твистов и слоу-мо (привет Зак Снайдер).
Нам показывают Индию времён колонизации Англии. И наблюдать нам предлагают не за революционерами, как вы могли подумать, а за двумя индийцами. Один из них предатель своего народа, который служит английской короне, а второй - дикарь, который хочет спасти девочку из своего племени. Девочку к слову «купила» жена местного губернатора. За три часа, нам раскроют и мотивацию протагонистов и их истории. Больше про историю не буду рассказывать, так как фильм наполнен твистами и сюжетными поворотами, и даже трагичными моментами, которые признаться меня застали врасплох.

Ну а теперь, собственно, приступаем к самому сочному, к песням и танцам 🤣 Давайте сразу вас успокою, они тут хорошо интегрированы в повествование. То есть либо это песня на фоне, помогающая раскрыть ситуацию, либо это танец, который выглядит вполне оправданно в данной ситуации, и даже к месту! К слову, фильм получил «Оскар» за лучшую песню! И нет, я его посмотрел до этого)

МОЁ ПОЧТЕНИЕ: дракам, взрывам и танцам! (Танцы тут просто отвал ног!)
Некоторые моменты настолько изобретательные, что мне кажется, что до этого я такого нигде не видел. И конечно есть НО! Местами он выглядит комично и нереалистично. Первые две открывающие сцены как раз будут такими. Одна нереалистична, от слова совсем. Возможно вы даже начнете кидаться пловом в телевизор. Тут предлагаю просто смириться. Особенности индийского кино. Другая тоже сцена вызовет похожие эмоции, только плюсом может добавиться плохой CGI. Тут тоже предлагаю смириться, но смотрится не вырвиглазно и лучше, чем в некоторых проектах от CW. И если бы не было замашки на реализм, все боевые сцены смотрелись бы вполне приемлемо, как в той же супергероике.
Местами будете улыбаться, местами ловить кринж, а местами просто выкрикивать: да как вам это в голову пришло?!

По итогу могу сказать, фильм для тех кто устал от шаблонных блокбастеров и готов к экспериментам.
8/10
Отрывок прилагаю.

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.