1593

Р-Работодатель

Пару месяцев назад попалось мне на глаза предложение от одной компании с зарплатой в 80к( для нашего города зарплата огромная). Не долго думая, отправила я своё резюме и меня пригласили на собеседование. Предложили пройти письменный  тест, который длился 1.5 часа, больше похожий на экзамен. Но чего не сделаешь в перспективе получения 80к :) на следующий день мне позвонили и радостным голосом сообщили, что меня приняли, потому что тест я прошла отлично. Но есть один небольшой нюанс. Мне будут платить не 80к, а 20. На мое справедливое «Шта???!» девушка объяснила, что они специально поставили такую цифру потому что люди отказывались проходить тест на 1,5 часа. Когда я отказалась от заманчивого предложения протирать штаны в их удивительной конторе, пожурила меня за меркантильность и отсутствие преданности делу.

5
Автор поста оценил этот комментарий
расчет после каждой смены или каждого клиента?
раскрыть ветку (1)
26

Там такая специфика, что дают нескольких клиентов и нужно их вести несколько месяцев. Обычно, если специалист завязанный на конкретном клиенте уходит до завершения работы с ним, клиент также уходит. И организация теряет деньги.

показать ответы

Ты же сама сначала написала, что ты не можешь получать 80, в чем разочарование?)))

раскрыть ветку (1)
13

Че?

показать ответы

Пост свой перечитай, че

раскрыть ветку (1)
10

Перечитала. В чем проблема?

показать ответы
64

А могло быть иначе: оформить, зп официально минималка, обещание платить 80к. А по факту отработал месяц - получи 15к. Так что хорошо, что честно и сразу сказали.

раскрыть ветку (1)
16

Там специфика работы такая, что данный сценарий не прокатил бы.

показать ответы
16
Да они просто сами тест пройти не могли. Вот замануху такую и придумали🙄
раскрыть ветку (1)
11

Если честно, когда писала постоянно такая же мысль крутилась ))))

Оценивая трезво свою специальность, можно ж понять, сколько точно ты получать не будешь. Сразу не было понятно? Или ты авиаконструктор или физик-ядерщк?

раскрыть ветку (1)
6

По моей специальности средняя зарплата 40-50к

показать ответы