Розы. Мелкие бутоны
Добрый день всем любителям и профессионалам в растениеводстве! Ранее я писала, что в апреле месяце пришли мне саженцы роз в выращивании которых я ранее не участвовала (ну как, растёт у меня одна штука, но не благодаря, а вопреки... , живучая попалась, только бутоны мне ней не нравятся).
Как многие советовали, я не стала убирать саженцы в холодильник, а замочила на 6 часов в корневине, произвела небольшую обрезку побегов и корневой (кстати, у последних трёх саженцев корневую не подрезала, так они в развитии сильно отстают) и воткнула в землю. На сегодняшний день две розочки я высадила на постоянное место жительства, а остальные выносятся ежедневно на адаптацию.
Возникла следующая проблема - на саженцах стали завязываться бутоны, но весьма не привычные мне - размером с ноготок.
Естественно, что первые бутоны нужно удалять, что я и собираюсь сделать. Но хотелось бы понять - такие бутоны являются нормой или нет?
Заранее всём спасибо за советы!

Знаете, я вам искренне рекомендую раздел форума Вестник садовода - Выращиваем розы с Алексеем Степановым. Там очень много информации именно по розам. Я на этом форуме училась всему, что касается розоводства. Далеко не первый год моим розам - полет отличный. Также посоветую телеграмм канал от этого форума, ссылка там есть. Можно задать любые вопросы про растения. Далеко не только розы обсуждаются. К новичкам в выращивании относятся очень лояльно. Даже на дурацкие вопросы стараются дать понятный ответ или подскажут где искать. В общем, там пользы в таких вопросах будет больше, чем здесь