Розовая соль

Посмотрел как-то передачу по телевизору про морскую розовую соль. Как её выращивают в Крыму по специальной технологии.
Понравилось, что по составу близка к крови человека (если это правда) и полностью растворяется в организме в отличии от каменной.
Решил приобрести.
Первую ошибку совершил тут же. В "Магните" увидел гималайскую розовую соль. Решил, раз розовая , значит свойства те же. Аннотация, как обычно, мелким шрифтом. Очки не взял, прочесть не получилось Цена 70 за 100 или 150 грамм.
Дома прочёл, оказалось совсем не то пальто.
Нашёл объявления в интернет-магазинах. ...И запутался в конец.
На некоторых объявлениях она реально розовая. В отзывах пишут, что тоже розовая.
В других объявлениях она розоватая. Но в отзывах пишут, что она либо белая, либо желтоватого оттенка.
Кто-то пишет, что она не может быть продолжительное время розовой, поскольку микроводоросли (те что придают ей такой цвет) очень быстро окисляются.
Может кто был на производстве этой соли, либо покупал в Крыму у официалов. Какая она должна быть на самом деле и как не купить подделку?
И ещё попутно, можно ли её использовать при засолке огурцов или рыбы например?