6429

Рождение собачника

Полтора года назад я был лютым противником собак в городе. Выгулять без ущерба для инфраструктуры города и с пользой для собак негде. Держать в четырех стенах активное животное негуманно. Ну и прочие соображения.
Но, как говорится, человек предполагает, а Господь располагает. Конец марта, слякоть, холод, сын приходит со школы и с порога: Пап, тут вот, котята!
Тянет пакет и глаза испуганные. Из пакета слабый писк. В голове мысль - ну х с ним, раздадим, опыт есть. Высыпаем содержимое на пол, три тельца. Что-то думаю странные котята, но они еле двигаются, уже даже не дрожат и за каждым тянется кровавая пуповина.
- Сын, ты где это взял???
- В канаве, в воде пакет лежал, пищали.
Епта, да чтож за бляди вас так, даже убить толком не могут...
1. Согреть. Набираем бутылки горячей водой из под крана, сверху полотенце, уложили тельца сверху. О, через 10 минут появилось копошение и начали носами крутить.
2. Кормить! Но чем??? Молоко в холодильнике, мозг откуда-то подсказывает, мол чистое не хорошо, разбавь водой. Ок, разбавил, нашел пипетку, влил по несколько капель. Уснули.
Пока спят, сбегал в ветеринарку, рядом с домом. Там сказали, что есть сучье молоко, исскуственное питание. Дорогая штука, кстати, но терпимо. Веты также дали нитку, пуповины перетянуть и сказали, как обрезать. Да, я не знал.
А дальше по кругу. Поддерживать тепло в коробке, кормление каждые два часа. Мыть под краном, каждые опять же через два-три часа, иначе они начинали неистово вонять. Пеленки-подстилки менять... Стимулировать жопце, чтобы эти недоразумения могли просраться и опять мыть.
К уходу подключили детей, конечно. Сыняраааа, вставай, папаша, детей кормить. Сын в режиме зомби выползал из сынарника и приступал к выполнению обязанностей собачьего папы. Ни разу не филонил. Учился бы также старательно, но это другая история...

Не буду весь уход расписывать, в комментариях расскажу, если кому интересно.

Вот такие чудовища подрастали.

Возник вопрос пристроя. Давал объявления через приюты, по 20 тыс просмотров, ни одного звонка. Собачьи беспородные девочки никому не нужны... Ну что ж, будем жить по ситуации. Одну позже все же пристроили, отдали в деревенскую семью.

Вся троица, уже почти собаки))

А дальше взросление. И собак и нас. Выяснилось, что гулять есть где, где побегать. Самое сложное - свою жопу оторвать от дивана.
Для тех кто "они везде гадят" - мне в ближайших хозтоварах рулон самых дешевых пакетов уже молча протягивают.

Первая весна у наших девочек

Где-то демоны в родне есть
Милейшая псина, но иногда вот так (фото справа) глянет...

Первая зима. Снег! В наших краях снега бывает мало (зато много льда, пыли и морозы под 30 и сильнее), но минувшая зима одарила. Снег - это такой собачий Диснейленд. Бегать, гавкать, драться с сестрой, зарыться носом - это все наше.

Стали полноценными членами семьи. За полтора года вошли в колею новой жизни. Прививки, наблюдение, взаимное привыкание, даже раздел территории с небольшой войной))
Я не принимал собак в городе, жена вообще ненавидела. Сейчас же... В смысле ехать куда-то без собак? Нет, без собак мы никуда не поедем. Жена - а может им питание какое, шерсть какая-то вялая, ути-пути, какая ты хорошая, держи вкусняшку. Дети ухаживают, убирают, выгуливают.

Удачи всем! И свое шерстяное, которое изменит жизнь к лучшему или дополнит ее!

P.S. А это те, кто внес огромный вклад в воспитание собак и детей. Кошка (справа) минувшей осенью ушла на радугу, к сожалению, в возрасте 18 лет. А кот еще бодрячком, несмотря на тоже совершеннолетний возраст и является абсолютным авторитетом у собак.

406
Автор поста оценил этот комментарий
Да это же Лёха!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
143

Судя, что девочка, там внутри Прасковья Агрефёновна, шпалоукладчица ))

показать ответы
181

Это подвиг! Оставить двух не самых маленьких собак...Удачи вам! Самое сложное время прошло,теперь будет гораздо легче)

раскрыть ветку (1)
132

Да не, не подвиг. Ну куда их? Не большие, едят немного, территорию разделили, сферы влияния тоже)) Нормально.
Подвиг жена совершила - на лоток приучила))) Это лучше, чем в шесть утра гулять переться

показать ответы
172

Собаки на оборотней похожи)

раскрыть ветку (1)
90

У нас покрывало в цвет собак.. Идешь порой, и из покрывала два глаза. Я, хоть и атеист, за эти полтора года креститься научился.
А вообще они добрые и ласковые)))

показать ответы
554
Это самый лучший пример для детей. Я понимаю, насколько тяжело было принять и поднять щенков. Но то, что вы их не бросили, не выкинули пакет с непонятным содержимым в мусор - это вызывает уважение.

Когда была маленькой я, мои родители убились, но выкормили 10 щенков ротвейлера, потому что наша любимая собака родила и отказалась от них. И мы, дети, принимали самое активное участие в спасении малышей. Это было нереально сложно: кормление по часам, быстрый рост крупных собак, огромное количество мочи и кучек (раньше не было пелёнок и других упрощающих жизнь элементов, типа искусственного собачьего питания). Память осталась на всю жизнь. Но повторять не хочется
раскрыть ветку (1)
149

10 щенков... Надо скинуться и учредить орден "Лохматый родитель". Я бы вручил.

показать ответы
97
Пусть мироздание отблагодарит всю вашу семью и котейку! Здоровья всем, удачи и благополучия! Любви не желаю, она у вас всех есть в огромном количестве, главное - не потеряйте её!

БлагоДарю. 💖
раскрыть ветку (1)
65

Спасибо!
Мироздание достаточно щедро ко всем, научиться бы понимать и принимать. Вы знаете, ведя два поводка, я наконец-то стал улыбаться на улицах. Это очень щедрый дар  - иметь повод для улыбки.

18

Ого. Расскажите подробнее как ей это удалось? Получается у кота отдельный лоток, у собак-отдельный?

раскрыть ветку (1)
63

О... Это была долгая и утомительная история)) Лужи были везде. Кучки почему-то только в одном месте. А дальше как котов, после еды на лоток. После сна сразу на лоток. Как только пару раз получилось (дооооолго бились, собаки не понимали, что нам нужно), дали вкусняшек, они и смекнули что к чему. Сейчас без вкусняшек ходят.
Да, два лотка. У кота свой, у этих свой, у нас нашлось укромное место, чтобы поставить большой собачий плоский лоток 90*60 см.

показать ответы
149

Фотка, когда собаки к жене бегут - офигенная.

Тоже никогда особо не любил собак потому что гулять, потому что не мурчат как коты. Но однажды вместо свадебного платья мы купили собаку. Простого не смогли положить обратно в ссаную коробку на рынке. И теперь гулять - это круто. Не могу работу оставить на работе, прогулки прям очень хорошо голову разгружают.

Похожая фотка как у вас - с фотосессии в Ноябре.

раскрыть ветку (1)
60

Вместо платья (свадебного!) собаку из рыночной коробки?
Это невозможно круто.
Я б ее (собаку) свидетелем в ЗАГСе поставил рядом)))

13
ну вот я боюсь соврать ибо точно не помню, но по-моему это к тому же были доги))) вот она и рассказывала, что пока последнего покормишь, животик разомнешь уже как раз первого опять кормить пора 😂🙈
раскрыть ветку (1)
32

животик разомнешь...
На часах 5. В6-30 прозвенит будильник, пора на работу.. А ты сидишь и мнешь животик. Собачий. Чтобы оно, значит, могло погадить...

Из эпизодов:
3 утра. Собаки у нас третий день. Наконец-то сходили в туалет, вытекло что-то из них.
Жена:
- Что теперь делать?
- Что-что... Жопу вытирать.
- Собаке???
- Щенку, угу.. мамы ж нет, вылизать...
*Спустя 10 минут*
- А можно я лучше еще одного ребенка рожу?

показать ответы
14
мне одна собачница рассказывала как они помет! 13! щенков также выкармливали, соответственно она каждого знала досконально и говорит вот все 13 разные по характеру :)
раскрыть ветку (1)
31

13... я бы из дурдома писал уже..

показать ответы
107

Было приятно читать. Просто история. Добрая, без негатива и нытья. Вдохновляющая (в отношении существования хороших семей с хорошими детьми и собаками). У нас два кошачьих хвостика и второго мы тоже взяли с передержки (в подъезд подкинули в новогоднюю ночь 4х котят и женщина взяла на передержку). Вот один из них теперь наш Мыш, черненький

раскрыть ветку (1)
28

Черненькие они такие, да))) Нашего котофея зовем иной раз дитя пьяных. Мы с тогда еще будущей женой крепко набрались без повода и пошли гулять. Из кустов вылезло пузатое с последней фотки (слева) и пискляво сказало "мяу". Ну мяу так мяу, идем в нам жить. 18 лет, это уже не кот, это брат.

48
Классные какие собачки из котят выросли, сестренки, а мордочки не похожи, классно. Спасибо вам большое за неравнодушие.Нужна кошечка для равновесия в семье☺
раскрыть ветку (1)
25

У них еще и характеры с темпераментами разные. Вроде в одних руках, с пуповины, отношение одинаковое, а получилось две разных души.

показать ответы
17
Врт последний абзац. Почему всегда собаки слушаются котов??? Живущие в одном доме, конечно.
раскрыть ветку (1)
23

Ну, они пытались его строить, но котовий пофигизм + от кошки люлей получили (она бестия еще та была, лютейшая для чужаков) + мы объяснили собакам, что нефиг кота обижать. Вот и получился очень уважаемый кот))

25

Очень милые собачки, и очень понравилась фотка с женой, где они вдвоём к ней бегут) Да, я тоже когда-то думала: нельзя в городе больших собак, им надо горы еды, их надо выгуливать (что минус для ленивой ж..)) Потом взяли- от них такая любовь, просто непередаваемая)

раскрыть ветку (1)
22

Домой приходишь, а тебя ждут и любят. И наоборот, любят и ждут. Не сдерживаясь в эмоциях. Да? ))

показать ответы
37
Я комнату дочери называю "свинуар"))
раскрыть ветку (1)
20

О! Дочь до подростка дорастет, буду использовать))

показать ответы
11

Тут вназападах модно своим двортерьерам делать ДНК -тест на определение породы.

раскрыть ветку (1)
40

а зачем? ну реально, зачем?
Вот собака. Нравится. Точка.

показать ответы
44
2 лотка на троих, это ещё норм. У меня одна кошка и ей одной 2 лотка надо. Свои дела она чётко разделяет, каждый лоток имеет свое чёткое предназначение и уже 13 лет используется только для определённых целей. Убрать один - означает что данные дела будут деться где то в жилых комнатах.
раскрыть ветку (1)
18

не-не, этот котовий бзик мы как-то побороли))

73
Тоже есть опыт выкармливания)
раскрыть ветку (1)
36

Оооо, прямо дежавю. И бутылочка такая же.
Как Вам ощущения, когда среди ночи:

- У! У! У - щенок
- Да блть жри ты уже, вот же соска!
- У!
- Аааа, спааать бы, господи, завтра же дела.. жри..
- Чав, чав... - и жижа убывает в бутылке.
- Слава богам...

Ложишься, эти в коробке сопят и так спокойно внутри...
Оно? ))

показать ответы
24
Случилась та же фигня. Теперь в семье 5 кошенцый и 5 собаченцый.
раскрыть ветку (1)
16

ого! У вас свой дом?

показать ответы
12

какие собачки милахи!! Сыну привет, добрый человек растет у вас)

раскрыть ветку (1)
15

Вы знаете, да! Спасибо. Пусть двоечник. Пусть где-то лодырь. Но он добр.

показать ответы
84

Какие чюдные чючелы! Интересно, что в них намешано?

раскрыть ветку (1)
14

Да кто ж их знает)))

показать ответы
94
Десять лет назад и я через такое прошла. Овчарка немецкая разродилась двенадцатью щенками. Открылось кровотечение. Спасала и её и щенков. Щенят кормила разбавленными коровьими сливками, благо соседка держала двух коров. Две недели я практически не спала. Пока последнего с бутылочки кормила, первые уже пищали и так по кругу. В большой коробке в трех местах регулярно обновляла банки с кипятком обмотанные байковыми одеялами. Выжили все, на что мне потом знакомая работающая кинологом на зоне сказала, что такая выживаемость редкость. Но мне помогло видимо то, что у самой на руках пятимесячный ребёнок был и я по ночам вставала и к нему и к собачьим детям. Как отдавала щенков, так это тот ещё кошмар был. По ощущениям, как собственных детей в неизвестность, уревелась вся.
раскрыть ветку (1)
23

Вот одну из троих отдавали, со слезами. Дети откровенно плакали, я себе губу сжевал всю.

23
Мне кажется, в роду ягдтерьеры были.
раскрыть ветку (1)
11

хм... что-то есть, посмотрел фотки
когда прохожие спрашивали, что за порода, шутили файнд-ярд-терьер мол.
Find Yard  - найдено во дворе, что-то вроде того))

18

мне в ближайших хозтоварах рулон самых дешевых пакетов уже молча протягивают.
Я недавно обнаружила, что у меня рулон пакетов есть в каждом кармане повседневной одежды. Во всех штанах, куртках, кофтах,рубашках. В рюкзаке/сумке даже не по одному.

раскрыть ветку (1)
11

думаете у нас иначе? Пакеты есть у всех))

16
Странно, что не пристроились. Ищу такую, волосатомордую, пока нет. Видимо, придется покупать))))
раскрыть ветку (1)
21

Не спешите. Ваше Вас само найдет.

33

Мы так подобрали котят, еще с пуповиной.  Вот реально уроды так поступают - выбрасывают на медленную смерть. Всё как Вы описали - каждые два часа, в режиме зомби, хочешь не хочешь, идёшь их обслуживать. Это труд, это сложно. Ваш ребёнок не прошёл мимо, Вы не выставили мешок за дверь и это очень здорово, что есть добрые, настоящие люди.

раскрыть ветку (1)
10

с котятами еще сложнее, у них ротики маленькие, как эти чудеса кормить, вообще непонятно.
Мне понравился момент в кормлении, спрашиваю собачницу, а как понять, что объем порции достаточен? А, говорит, на живот смотри, положи туда палец. Как этакий "рюкзачок" появится, значит хватит. До рюкзака не докармливай, именно рюкзачок)))
С женой шутили - ты рюкзачки собрал? Собрал, ага...

12

Страшненькие прямо скажем, но зато любимые. Это особенно радует, вы и ваша семья настоящие хорошие люди, с сердцем.

раскрыть ветку (1)
9

Да никто и не спорит, что страшненькие))) Да и... Ну и ладно))

показать ответы
20
Какая-то потрясающая история) спасибо, автор! И сын молодец, и родители. Мы тоже два года назад подобрали собаку (на тот момент у нас уже была одна, и два кота) в надежде, что подлечим, откормим, отмоем и пристроим. Но нет, не срослось, никому оказалась не нужна - ни одного звонка. Пришлось оставить и любить.
раскрыть ветку (1)
9

Но в целом же хорошо? ))

11

Да чего страшненькие то... как-то обидно стало за них. Та, которая с темной мордой,  напоминает дратхаара: глаза, текстура шерсти и "причёска", и вполне даже красивая для двортерьера. Второй портрета не приложили крупного, но думаю, тоже ничего. Не считаю их страшными.

раскрыть ветку (1)
8

Вот вторая крупнее))
"Страшненькие" - это в хорошем смысле, любяще. Не вылизанный грумером шпиц, не парадная овчарка, а просто вот собака. Знаете, как актер Рон Перлман, ну страшный же. Но красивый))

показать ответы
13
Да. И 0,5 га участок. Некошенный. Некопанный. С высоким забором из профнастила. Раздолье всей своре.
раскрыть ветку (1)
6

Ого! Это ж сколько набегать то можно))

5

Иногда помогает словить какие-то потенциальные болячки, типичные для породы, если оказывается, что где-то недалеко в роду она есть ) ну и просто любопытство, конечно.

А ещё на некоторых выставках уже не смотрят на родословную, если по стандартам породы проходишь- красава, на медальку )

раскрыть ветку (1)
5

Есть выставки даже для чистокровных дворняг))

5

Ля ты человечище!!!! Жму руку!

раскрыть ветку (1)
5

А иначе как?

показать ответы
9
siempre loca

А с хозяевами третьей контакта не поддерживаете? Интересно, какая выросла) Эти-то две - чудо!)

раскрыть ветку (1)
9

К сожалению, нет. Я намеренно удалил номер телефона, удостоверившись через неделю после пристроя, что все в порядке. Я боюсь услышать плохое.

показать ответы
5

Не понял вступления. Почему невозможно выгулять без ущерба? Что мешает взять с собой пакет и убрать за собакой? В любом районе любого города (ну по моим представлениям) есть какие то участки просто с травой, не клумбы и тд.  Когда у меня появился щенок, я был готов ко всему, кроме того что это чудовище размером с тапок писает каждые 20 минут по паре литров))

раскрыть ветку (1)
8

Я во вступлении о стереотипах. Которые позже были разрушены.

Почему собакены куцые какие-то?
Здоровья им и вам)

раскрыть ветку (1)
8

В смысле куцые? Шерсть блестит, к грумеру не ходим, как растет так и растет. С глаз обрезали разве что и с жопы, когда мешать стало.

6
Ох, моя боль это помыть. Они срали и писали до кормления и после. И пока один ест остальные либо ждут в коробке и следующего ты вынимаешь уже в говне, либо ползают по полу и ставят мины.
И их было 5! Пелёнки, подстилки, ватные диски улетали только в путь.
раскрыть ветку (1)
4

Я их прямо под краном мыл с джонсон-с-беби.
Пеленки, диски - это да... Спасибо "Маяку" (аналог всероссийского "Светофора"), там это добро было дешево.

8
Просто зашла сказать спасибо вам, автор, за правильное воспитание сына, который не бросил живых тварей умирать в канаве, ещё и выхаживать помогал. Молодцы вы:)
раскрыть ветку (1)
4

да мы с супругой сами удивились его ответственности, молодец он.
Спасибо.

P.S. А это те, кто внес огромный вклад в воспитание собак и детей. Кошки.

Жена и мать детей - ну да, ну да, пошла я нафиг.

раскрыть ветку (1)
10

А я ни в коем случае не умаляю работы людей. Но коты тоже немало поработали.

2
расслабься

если есть возможность, оплатите стерилизацию той, что отдали в деревню, это ещё одно благое дело. а то в деревнях редко это делают, просто топят в ведре :( я котят если 2-3 мес пристраивала, то сразу договаривались на стерилизацию/кастрацию по возрасту за мой счёт, а то это бесконечный круговорот бездомышей.

раскрыть ветку (1)
3

Нет уже такой возможности, но мне кажется, там догадаются.
А мои да, стерилизованы вовремя.

5
Справа на фотке похожа на дратхаара, у меня у родителей был такой метис - дратхаар+ротвейлер, очень похоже
раскрыть ветку (1)
3

епт, глянул дратхааров, наша же)))

3
Вы крутые! Умные! С огромными добрыми человеческими сердцами! Здоровья и всех благ вашей семье🎉🙏🏅
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Но нет, не крутые. Ну это же жизнь, пусть и лохматая. Кто мы такие, чтобы ее прерывать без повода?

0

Речь об упоротых вообще, а не о собаковладельцах. Вчера он, условно, ayе. Сегодня фанатично уверовавший.

раскрыть ветку (1)
2

Я не был упоротым антисобачником))) В юности была собака, но мы жили в ста метрах от тайги, псу раздолье. После школы пришел, собаку взял и ушел гулять до вечера в лес.
Я против крупных, активных собак в городах. Им нужна воля, простор. А когда хаски воет с чьего-то балкона - это ппц. Или ожиревшого терьерчика  раз в полгода выпускают в траву, он пытается бегать, но срубает одышка.
Мне и моим собакам повезло, что у нас есть время, возможность и желание выбесить их на просторах. Практически ежедневно куда-нибудь, да едем, когда далеко, когда не очень. Дома они два тихих шерстяных комка, дремлют или тихонько грызут что-нибудь.

показать ответы
4

На вб была табличка на дверь такая - сынарник

раскрыть ветку (1)
2

я это слово услышал лет 20 назад. А табличка - это мысль, да...

0

Расскажите, как назвали-то?)

раскрыть ветку (1)
2

Которая суровая - Пинка. От Pink - розовый. У нее были розовые подушечки лап, розовый нос.. Переросла, кличка осталось.
Вторая Лиса. Она была самым ленивым щенком, кормили чуть не насильно, страшно любила спать.Значит Lazy. Но как-то пафосно и забугорно. Лиза - человеческое имя, не нужно. Ну, значит Лиса. Ударение на И.

показать ответы
0
Первую привела дочка. Дочка очень хотела собаку. Вторую взяла я. Хотела пристроить в надёжные руки, но не смогла отдать :)
раскрыть ветку (1)
1

Кто первая, кто вторая? ))) Но обе прикольные, выражение морд "дай!" ))

показать ответы
2

У меня таких 6 бандитов было. Благо, с маманей, она за ними ухаживала. Две пачки пеленок в день. Мне их так же молча доставали, когда я только в аптеку заходила. Раздали всех. Ну, почти всех. Одну девчонку новая хозяйка выкинула (чтоб ей сраться триста лет). Нашли, ей в этом месяце год уже будет. Но то время вспомнить страшно - ребенок только родился и эти тоже.

раскрыть ветку (1)
1

Если коты - жидкость, то щенки - сыпучая субстанция, о чем и говорит последняя фотка. Стоит сложить неспящих, рассыпаются, раскатываются кто куда)))

2
У меня две бородатые барышни. Обе с улицы :)
раскрыть ветку (1)
1

красотки))) как появились  в доме?

показать ответы
2
Не рычите на собаку. Лай, о чем говорят собаки. Все о Псе Антонины Зимаревой. Последняя самая современная и очень понятным языком написанная. Либо как вариант, взять пару занятий у инструктора.
раскрыть ветку (1)
1

спасибо!

1

а судьбой третьей сестричка, которую пристроили в деревню, не интересовались? Как она там поживает, все ли хорошо? 🙄А то вдруг что...., жалко

раскрыть ветку (1)
1

ну вот потому что "а вдруг что" и не интересовался, номер новых хозяев удалил. Не хочу слышать плохие новости. Да, я малодушен.

3

Тааак...кажется, у меня молодые версии Ваших кошек.

раскрыть ветку (1)
1

однаако)) Долгих лет им!

3

Полностью согласен, но к сожалению очень много владельцев собак не утруждают себя в воспитании питомца. Из-за этого к собакам много негатива со стороны велосипедистов, бегунов, да и просто людей с детьми

раскрыть ветку (1)
1

Можете книжку подказать по воспитанию собак? Выше уже порекомендовали "Не рычите на собаку", не знаю, то это или не очень.
Есть небольшие, но неприятные педагогические проблемы, но как их решить, я не знаю.

показать ответы
0
Кошка поседела походу
раскрыть ветку (1)
1

Ой, кошка вообще заслуживает отдельной памяти. Внесла огромный вклад в воспитании детей в плане отношения к животным. У детей в малом возрасте возникает некоторый садизм к животинам, они не понимают, что животным может быть больно, у них есть свои желания, может быть даже капризы.
Кошка объяснила. В основном когтями, но без особого ущерба. Потом шла спать к ним же, детям, они кайфанули от теплого комочка в ногах. Т.е. не избегала детей после агрессии, а шла к ним. Вот тут у детей и щелкнуло, что это вот шерстяное по настоящему живое и обижать не нужно, можно договориться.

2

Книжка есть полезная "Не рычите на собаку" называется.

Если дети уже читающие, то рекомендую к прочтению и вам (родителям) и им.

P.S там советы по воспитанию собак, но на кошках и детях тоже работают

раскрыть ветку (1)
1

Так... Вот сейчас становится интересно. Эту книгу рекомендовал приятель. Потом она попалась в руках у девушки. Где-то еще вживую ее видел. Теперь Вы. Книжка прямо лезет, чтобы ее прочитали. Надо брать))

показать ответы
1

Как же вы справлялись с такими крохами!.. Собаки классные! Счастья вашей семье!

раскрыть ветку (1)
0

А ровно как с детьми. Щенки - это вообще такие турбодети. Что у детей за полтора года, то у щенят в экспресс-режиме за три месяца.
В комментариях пишут, что по десятку щенят выхаживали, вот как в этой ситуации умом не тронуться, непонятно))

0
DELETED

Да, я вас очень понимаю и поддерживаю! Ушатать на прогулке - дома тишь да благодать.

раскрыть ветку (1)
0

большие! Мои начинают что-нибудь вандалить по мелочи, когда скучают. Игрушку ребенка сожрать, сигареты (почему-то всегда последнюю пачку) в труху превратить...

показать ответы
0
DELETED

Я в бога не верю - верю в то, что всё добро сделанное человеком не забудется никогда. Даже если выгоды ты никакой не получил - ты спас несколько душ от смерти и позволил им увидеть наш мир. Но теперь у тебя появились и новые обязанности - воспитать и заботиться - Молодец.

раскрыть ветку (1)
0

это приятные обязанности. Нет, ну я не спорю, порой обременительные, но в целом приятно))

1

Спасибо Вам за три спасённые души(а они у них есть),да и своей душе благо сделали.Здоровья вам всем

раскрыть ветку (1)
0

спасибо!

0
DELETED

А как назвали?

раскрыть ветку (1)
0

Лиса и Пинка.