4

Ростизм

Последнее время прошли волны относительно прав всех: феминисток, лгбт, национальности, откормленных бодипозитивистов (или как их правильно?), но как всегда умолчали о том вопиющем неравенстве которое угнетает тысячи человек каждый день - Ростизме. Да, я говорю про угнетение высоких людей, для которых каждый день это борьба с жестоким миром который им противится, но который усердно эксплуатирует высоких.
Мой рост около 2х метров, меня регулярно просят что то достать с верхних полок магазина или шкафа на работе, повесить оторвавшиеся жалюзи и тд. Но мы же не просим Вас подать нам что то с нижней полки, потому что нам лень нагибаться, почему вы считаете уместным просить нас о подачи с верхних? Жуткая дискриминация, нас эксплуатируют абсолютно незнакомые люди которые считают что мы им должны, ведь если откажешь - наслушаешься нелестных слов. При всём при этом окружающий мир абсолютно к нам не добр. Он проектируется без учёта высоких людей. Вывески в магазинах, машины, мотоциклы, общественный транспорт, всё в большинстве случаев никак на нас не рассчитано. Пробовали с ростом 2 метра уместится на полке в плацкарте? Такое себе, но скорее всего вас кто нибудь попросит закинуть вещи наверх. Эксплуатация и угнетение.
Одежда, что бы купить удобную одежду и обувь мне приходится объезжать кучу магазинов и вещи будут стоить дороже чем для моих низкорослых собратьев (налог на высоту).
Мало кого интересует наш богатый внутренний мир, всё смотрят только на наш рост и не интересуются нашими мыслями, чувствами и тд, не зря же это нашло отражение в массовой культуре.

Ростизм

Если в обществе считается не очень нормально указывать человеку на низкий рост и обзывать гномом, то вот "дядь достань воробушка" подаётся под соусом "уважения", типа это мы завидуем тебе, а не оскорбляем.
В общем, именующие себя людьми низкого/среднего роста, задумайтесь - не проявляете ли вы ежедневно бытовой ростизм? Проявляете ли вы уважение к людям высокого роста или просто эксплуатируете и угнетаете?

P. S. Это всё конечно сарказм и шутка, но времена такие что обязательно нужно быть обиженным и угнетённым иначе никак. Но с другой стороны - в каждой шутке - есть доля шутки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы