334

Ростелеком это нечто...2

Жена там работает. На удалёнке. И вот сломался комп... бывает.
Но, чтобы получить доступ к удаленной работе, на новом компе надо установить специальные программы, пароли, и многое другое. Да ещё посылать запросы, все это согласовывать, ждать... Гемор, короче, жуткий. 🤬
Жена решила ускорить процесс. И вызвать мастера. Обратилась в чат для - внимание!! - только сотрудников РТК.
И получила фантастический ответ🤣🤣🤣

Ростелеком это нечто...

Парам пам пам!! Всё 😁
Мы охуели, и долго выхуеть не смогли...
Скорее всего, из-за низкой компетенции жену не так поняли... Иначе это реальный анекдот.
Ведь не может такого быть? Или... 😬😁

всякая дичь

1.6K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

Главное правило не переходить на личности

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, хорошо что не в майкрософт, а то ещё бы билеты на самолёт покупать пришлось... Я сотрудник Ростелекома, мастера мне быстро😆😅🤣😂 и пароли мои введите:) Буду я вам тут программы всякие устанавливать, я вам не программист. Надеюсь, у сотрудников Ростелекома, хватит мозгов сделать вашу супругу бывшим сотрудником Ростелекома😆😅🤣😂

раскрыть ветку (17)
6

Ну вообще ты ерунду написал. В обязанности жены тс'а настройка вообще не должна входить, во всяком случае мне мой рабочий ноут настраивают админы, по первому же моему запросу. И меня не волнует что я сам в состоянии это сделать, моя работа писать код и руководить своим отделом, а работа этих людей заниматься обслуживанием выданного оборудования, а так же помогать настраивать ПО необходимое для работы сотрудникам и даже на личных машинах сотрудников - эти люди получают за это деньги. И если бы админ отказался мне что то ставить и отправил бы на платную тех поддержку, я бы сделал всё сам, а админ бы искал новую работу. Специалист клиентской поддержки не обязан быть техническим специалистом и тем более не обязан уметь настраивать весь софт работодателя. И вообще напоминаю что организация труда это обязанность работодателя, а настройка софта является частью организации труда - вывод, половину Ростелекома нужно отправлять на мороз.

раскрыть ветку (14)
0

Вы упускаете важный момент. Она неофициально на удаленке, в офисе ей сто процентов обеспечат и комп и мастера и все поставят. На удаленке ей тоже выпишут комп. Они же ожидали что админ, обслуживающий офис прийдет к ним домой или мастер, обслуживающий клиентов придёт им и все сделает бесплатно. Это странно.

раскрыть ветку (12)
1

А где было сказано что неофициально? Она не официально трудоустроена? Что по вашему работать на удалёнке официально? Вы упускает важный момент - она официально трудоустроена и с этого момента вообще не важно, "официально" сотрудник работает дистанционно или нет. Это во первых, во вторых не все компании выдают оборудование для работы сотрудникам (тут зависит от уровня материальной базы организации и скажем прямо жадности компании). Во вторых речи не шло о мастере который обслуживает клиентов. Есть тех специалисты которые выполняют задачи работников и именно такой специалист обязан настроить рабочее место - он ща это получает заработную плату. Если в РТК клиентские мастера/админы и корпоративные одни и те же люди, то это проблема РТК, а не тс'а. В любом случае работодатель обязан обеспечить условия труда (в которые напоминаю входит и настройка ПО, которая была необходима и ради которой даже ехать никому никуда не нужно, все можно и удаленно сделать) бесплатно для сотрудника.

раскрыть ветку (11)
1

Официальная удаленка прописывается в трудовом договоре и под это дело можно требовать выделение ноута. Если у нее не прописана удалёнка а просто добрая воля начальства, то странно требовать кого-то приезжать настраивать чтото домой. Да в принципе для удаленки никто в компаниях не приезжает настраивать. Вы такое где-то слышали?

раскрыть ветку (7)
0

А зачем кому то ехать? Почему вы прицепились к приезду кого то, проблема чисто с ПО и ещё раз - ей обязаны решить эту проблему. И вы представляете существуют средства для удаленного управления ПК.

UPD. Забыл добавить что вызов стороннего "мастера" для настройки ПО работодателя является угрозой для безопасности и ни одна нормальная компания не будет заставлять своего сотрудника вызывать "левого" мастера.

раскрыть ветку (6)
0

Прочитайте внимательно исходный пост - "вызвать мастера".

раскрыть ветку (5)
0

И даже если и вызвать. это не отменяет того о чем я говорю

раскрыть ветку (4)
0

Как раз отменяет

раскрыть ветку (3)
0

Нет не отменяет, как минимум доверять установку внутреннего ПО компании неизвестному лицу, которое никакой ответственности не несёт за это ПО по меньшей мере не безопасно. А в большей степени глупо. И точно так же - обеспечением функционирования рабочего места сотрудника занимается работодатель, для этого он держит технических специалистов и платит им заработную плату. Так что вы абсолютно не правы. РТК должны были настроить рабочее место

раскрыть ветку (2)
0

Ртк настраивает рабочие места, но без выезда к удаленщикам. Все остальное скока хочешь.

раскрыть ветку (1)
0

Есть огромная разница между официальной удаленкой и нет. Если неофициальная, то пусть едет в офис и там работает, наверняка там рабочее место обустроено, если справится с настройкой удаленного доступа дома не может. Либо вызывает людей "за деньги" помочь. Если же удаленка официальная (для этого создается допсоглашение к договору), то в таком случае имеет полное право требовать от работодателя не только установить программы для работы, но и выделить ПК.

раскрыть ветку (2)
1
Ребята, ситуация такая. Я прочел ваш спор и спросил у жены, был ли у нее какой то доп,договор насчет удаленки?. Она сказала, что нет. То есть со времен ковида, уже три года, и она, и часть отдела, а это человек двадцать пять, работают неофициально... то есть на птичьих правах.
0

Мы не имеем информации об официальности дистанционной работы этого человека. Не нужно додумывать ерунду. По факту ей должны настроить ПО для работы - все, это обязательно и если происходит по другому это ошибка компании. И да, кстати на будущее - в нормальных компаниях, вам никто не даст вызывать каких то сторонних людей для настройки ПО сотрудника, это не безопасно.

0
Вот! Вот! 😊 подписываюсь под каждым словом.
Такая чушь, что даже отвечать не стану.
раскрыть ветку (1)
1

Я два раза не повторяю, не повторяю!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы