14

Ростелеком хочет денег, а потом еще и еще денег.

Всем доброго времени суток, дамы и господа. Ранее неоднократно наблюдал посты на пикабу о "борзости" компании "Ростелеком" и бам! Это случилось со мной. Мне пришло письмо "счастья" от этой самой компании. Так исторически сложилось, что в моей дыре (г.блаблабла, ЫтьЫТьЫТЬ обл.) другого оператора поставляющего услуги связи (интернет) нет и именно по этому эти господа ведут себя не совсем компетентно.

Мною с этой замечательной компанией 20 апреля 2015 года был заключен договор на оказание услуг связи (интернет) по адресу проживания "А". Несколькими месяцами спустя я переезжаю на адрес "Б" и заключаю другой договор от 21 августа (важно) 2015 года  с аннулированием прежнего и погашением остаточной задолженности, но с сохранением прежнего номера лицевого счета (он же номер договора), допустим номер 111.

Я не сразу заметил, что в новом договоре указан прежний адрес "А", но монтеры добросовестно подключили заветный кабель жизни по адресу "Б" и собственноручно вручили мне новый договор.

Несколько месяцев спустя мне прилетает письмо, что я имею задолженность по номеру лицевого счета 222. Звоню оператору, выясняю, что на мое имя не оформлен более никакой другой номер, кроме 111. Продолжаю беззаботно юзать просторы инета, как вдруг мне звонят - "У вас задолженность по номеру 222" после долгого разговора и объяснений все возвращается на круги своя: оператор ростелекома рекомендовал выяснить и уточнить в ростелекоме о наличии еще одного номера лицевого счета. Звоню в call центр и уточняю - на мое имя не оформлен никакой другой номер, кроме 111.

Далее мне уже звонил представитель с Москвы и тут выясняется, что таки да, есть, вот оно! Еще один договор на мое имя и адрес "Б". Прошу разобраться, объясняю ситуацию, на что получаю ответ, что, мол все уладим - это ошибка, а вам нужно явиться в офис. Я даю понять, что явиться не могу в силу своей доблестной трудовой занятости и не добросовестного исполнения трудового графика местным филиалом. На этом и порешили, что они разберутся сами, а если не разберутся, то я подам в суд.

Наступило долгожданное спокойствие, как вдруг мне прилетает письмо с головного офиса от Етой самой компании, что они просят Мировой суд взыскать с меня 3170 рублей за неоплату услуг связи по номеру лицевого счета 333 (оппа).

Опять звоню оператору, мы выясняем, что действительно на мое имя оформлен договор по номеру 333 от 19 (вспоминаем "важно") августа, а номер 333 стал таким потому, что они изменили номера на двенадцатизначные (без уведомления) и снова рекомендуют идти в местный филиал. Переговоры с оператором записываются и поэтому я озвучил, что:

1. Я не имею на руках копию договора с номером 333 и я его не заключал.

2. Без моего уведомления меняется номер лицевого счета.

3. Я добросовестно оплачиваю услуги связи по номеру договора 111 и не знаю проблем.

4. Если этот казус не будет урегулирован миротворческими силами, то я подаю встречное заявление, так как эта ситуация не разрешается мирным путем не смотря на все мои ранее предъявленные объяснения.

И вот сижу, думаю: идти завтра сперва в филиал и говорить, чтобы аннулировали задолженность или сразу идти в прокуратуру писать заявление?

Прошу, дайте совет, пожалуйста.

1
Автор поста оценил этот комментарий

И так. Результаты за сегодня:

Еду в местный филиал, на подходе к нему уже ощущаю, как мидихлорианы в крови скукоживаются и сигнализируют, что зло рядом.

В самой цитадели оказался "технический перерыв" - это такая табличка, которая стоит на рабочем месте оператора, а сам оператор в это время сидит на месте, молчит и улыбается. На мой логичный вопрос - "а когда закончится перерыв?" Оператор Зла ответила: "Как закончится так и позовем" <улыбка>.

Видимо чутье на жареное у них заложено на программном уровне ибо не дожидаясь окончания перерыва ее Величество соизволило снизойти ко мне и спросила, а что у Вас?

Вот тут-то и началось...

Объяснив ситуацию и показав собсна сам пергамент (исковое заявление) с существующим договором, оператор впала в ступор. Нервно дыша она звонит (Дарту?) и лихорадочно описывает все вышестоящему, а именно:

1. Есть один лицевой счет и я по нему почему то не плачу.

2. Есть другой, я по нему плачу и каким то чудом пользуюсь инетом.

3. ЕМУ НУЖЕН ДОГОВОР!!! (нервно клацает по клавишам)

Я не стал перебивать, дождался внимания к себе, далее диалог (Я и ОНА):

ОНА: вы подавали заявку онлайн на сайте?

Я: да, после чего мне позвонил представитель и просил явиться в местный филиал за документами (тычу ей существующим договором)

ОНА: вот поэтому вам и оформили новый договор...

Я: ???

ОНА: вы подали заявку онлайн, вам по ней заключили новый договор, а потом вы пришли сюда и по программе переезд переоформили старый договор с сохранением старого номера! (торжественно)

Я: Мне представитель сказала явиться в филиал, где готовы документы, а ранее мы обсудили, что переоформление будет с сохранением прежнего номера.

ОНА: а кто вам выдал договор?

Я: ваш представитель вот прям именно на этом месте.

ОНА: я?

Я: неа

ОНА: вот она?

Я: неа, ее тут нет.

ОНА: то есть вы договор подписали тут?

Я: ДА!

ОНА: а кто вам подключал интернет по новому адресу?

Я: О_О (Бэтмэн? Бимбо? Сосед?) дык ваши монтеры, еп...

Мне нужен договор, он у вас есть?

ОНА: они в архиве, вы его можете получить через сутки (записывает на стикер номера договора существующего и с искового письма) А вы в курсе, что у нас изменились номера лицевых счетов? (БИНГО)

Я: Да ладно? А почему я должен об этом знать? Почему я не уведомлен?

ОНА: У нас изменились номера на двенадцатизначные (Ты меня слышишь вообще?)

Я: Я жду копию договора, прихожу завтра.

ОНА: Завтра у нас выходной, оставьте свой номер телефона (ШТА?)

Далее я оставил ей номер телефона, дал знать, что приду уже к начальнику отдела и убедился, что их отделы не то, чтобы на областном уровне, они в местном филиале не согласованы ибо мне в месяц по 2-3 раза звонят девочки и пытаются анально втюхать IPTV, а у оператора в отделе нет номера телефона.

Я так полагаю, что местные не на столько глупы, что бы в течении суток сфальсифицировать договор моей подписью.

В прокуратуру пока не обращаюсь, мне нужен факт отсутствия/наличия договора ,по которому мне впендюрили иск + пока нет самого факта (приказа суда) об изъятии денежных средств с меня, как с нарушителя.

Я заметил еще одну интересную штуку. В письме не указан адрес Мирового суда Оренбургской области. Ни индекса, ни почты, ничего. Есть вероятность, что это фейк (развод чистой воды)

1

Тогда ждем продолжения)

раскрыть ветку (1)
0

Я ниже сегодняшний диалог скинул с оператором местного отделения. Из него мне сегодня стало ясно, что вероятность того, что они могут сделать липовый договор (пускай даже без подписей - на лоха играют) есть. Что-то она удумала.

показать ответы
1

Не думаю, что они настолько хитрожопые, чтобы фальсифицировать бумажный договор. Скорее всего, они настолько тупые, что в процессе переоформления электронного счета на актуальный договор накосячили, а потом, пытаясь это исправить, накосячили еще раз. Мне кажется, они отдадут копию договора, который у тебя сейчас на руках, а может и самого первого.

Вот я о чем)

А так, конечно, если время есть, можно и сходить. Только будь готов, что начальник, возможно, будет пугать/уговаривать решить все полюбовно - написать заявление/переоформить договор и т.д и т.п. Ну а коли ты уже и так к ним пришел, отказаться от этого будет сложнее. Так что смотри сам.

раскрыть ветку (1)
0

Не, я не собираюсь не в коем случае решать полюбовно. Минимум письменные извинения, аннулирование договора и возмещение материального вреда в досудебном порядке. Разговор буду записывать на диктофон)))

показать ответы
0
Я приблизительно так и думал. А копию договора я бы не стал забирать, только время потратишь, мне кажется.
раскрыть ветку (1)
0

Время есть, я не хочу ее забрать, мне нужен факт того, что этого договора не существует, а если и существует, то естественно фальсифицированный))) Собственно был пол часа назад в филиале. Договора у них в архиве, а с архива можно получить по истечению суток, завтра выходной, приходите за ним в понедельник, а лучше мы с Вами свяжемся)))) Завтра топаю к начальнику отдела) Он вроде как в субботу работает.

показать ответы
1
Ты сперва у онлайн-юристов поспрашивай. Они в большинстве, конечно, будут уламывать тебя на очную консультацию, но ты не ведись - толковый специалист не станет жопиться на информацию, которая тебе требуется на данном этапе.
раскрыть ветку (1)
0

Вот ответ онлайн-юриста:

"Из описанного: вряд ли здесь будет состав мошенничества. Здесь гражданско-правовая ответственность. После того, как будет вынесен судебный приказ пишите на него возражения (у Вас есть 10 дней на это с момента получения). После этого, будет дело рассматриваться в исковом производстве, где представите свои доказательства и возражения. Так же после решения суда возможно будет взыскать моральный вред..."

В принципе то-же самое прописано и в законодательстве. Имеет смысл подождать решение суда, а перед этим потребовать в местном отделении компании копию договора, по которому компания предъявила иск.

показать ответы
0

Большой, большой "Благодарю" всем, кто ответил. Буду обновлять ветку новостями по этому вопросу) Завтра еду в местный филиал и в прокуратуру.

показать ответы
1

Можно указать почту (,завести для решения этого вопроса), чтобы представители в Вашем регионе отреагировали на проблему. У них есть "по связям с общественностью" ... он должен

раскрыть ветку (1)
0

В принципе моя почта указана в договоре и ею я активно пользуюсь. Так-же указан номер телефона отчего достали уже с IPTV))) Они имеют все контакты для связи со мной)

1

я думаю, этот нюанс не сыграет никакой роли. есть же презумпция невиновности, по которой ты вообще не должен никому ничего доказывать. с твоей стороны косяков вообще нет, ты исправно платишь по тому договору, который у тебя на руках. так что все их претензии не имеют никаких оснований.

но если сомневаешься, проконсультируйся с юристом на этот счет.

раскрыть ветку (1)
0

Именно так я и думал все время с момента первого письма счастья до сегодняшнего дня. И правильно на самом деле. В любом случает заявление встречное подам, да и насчет юриста тоже верно, только толковых в этой дыре нет, а суммы берут не малые))) Ну так везде, почти)

показать ответы
0

Кстати о "птичках". Есть ли хоть какая-то вероятность путем судебных извращений выцедить из компании денюжку за причиненный моральный/психологический (не силен в юридической стороне вопроса) ущерб ввиду того, что претензии со стороны компании поступали неоднократно?

показать ответы
1
Самый смак начинается, когда в местном офисе вас начинают футболить в главный офис в москве и писать заявления чуть ли не на имя президента. Ну и долг продолжит капать
раскрыть ветку (1)
0

Моей нервной системы не хватит для таких чудесных квестов) Придется выпускать Кракена))

2

а че тут думать? разойдетесь полюбовно - они и дальше будут так фелонить в отношении других абонентов. дашь делу ход, может тогда зачешутся и поправят свои косяки.

раскрыть ветку (1)
0

Есть один нюанс, но я не уверен весомый ли он, а именно: я не явился в филиал для подачи письменного заявления-претензии сразу, с другой стороны я неоднократно изливал душу операторам.

показать ответы
0

:) а можно область узнать (я уже спрашивал)? хочется посмотреть с обратной стороны "воронки"

раскрыть ветку (1)

Оренбургская область)))

1

мне почему то кажется что в вашем случае записи телефонных разговоров потеряются.

раскрыть ветку (1)

Ваша правда, я склонен считать, что так оно и будет. Другой момент, что компании придется объяснить почему записи "потерялись" и почему именно в этом месяце.

1

Вы главное не нервничайте, и примите простой факт, их претензии ничего из себя не представляют, они могут завалить все суды мира требованиями взыскать с вас деньги, по честному они не смогут выиграть, а нечестное можно оспорить.

Я со времени появления якобы долга спокойно получил загран паспорт и визу. Пообщался с банками на счет кредита, никто мне не отказал, правда я кредит таки не взял, уж слишком невыгодные условия. Они берут вас на испуг, типичный мошеннический прием, реально никакого долга нет.

раскрыть ветку (1)

Интересная ситуация, я не думал на самом деле, что их претензии не имеют серьезных оснований или силы. Воспринял этот случай, как факт того, что они просто наглые и отважные, посему и так смело подают иск на взыскание денежных средств суд. Или их отделы головного офиса и представителей местного филиала с областью не имеют согласованности. Допустим, местное отделение забило на этот случай, а бумаги только дошли до головного офиса и те незамедлительного приняли решение. Но в любом случае их действия незаконны.

0
Да-да-да, и в полицию, скорую, пожарным, суд и больницы тоже никогда не ходи/не обращайся, у нас ничего не работает, чуть что - ляг и помри со словами "Не страна, а обосраться!!!".
раскрыть ветку (1)

XD Вот так и поведу себя завтра в местном отделении Ростелекома. Для пущего эффекта еще обоссаться надо...

показать ответы
1

Встречное заявление пишите. Это чистой воды мошенничество.

раскрыть ветку (1)

Принял, благодарю за совет)

показать ответы
1

какая область? адрес для связи? дай им шанс

раскрыть ветку (1)

Вам нужен мой адрес или их?)))) Я немного параноидален и боюсь давать свои контакты в общий доступ)))

показать ответы

В государстве,где работают законы,в прокуратуру,к сожалению,наша прокуратура дергаться не будет,поэтому,просто забить и не реагировать.Личный опыт.

раскрыть ветку (1)

Понял, благодарю) То есть нужно для отчетности заявление подать и забить?)

показать ответы
4

Сразу в прокуратуру! Можно еще и в Роспотреб попробовать обратиться.

раскрыть ветку (1)

Понял, спасибо) Там ниже отписались, что это бесполезно и прокуратура дергаться не будет, но для формальности и "галочки" подать заявление нужно.

показать ответы
1

Было и у меня подобное. Я просто положил хуй на их письма. Но когда они мне в очередной раз позвонили с рекламой своих услуг (цифровое телевидение плюс интернет и всё такое), я прямо сказал, что они редиски, занимаются откровенным мошенничеством с якобы долгами по договорам, и им еще хватает наглости мне что-то рекламировать! а пошли бы они куда подальше! После этого перестали звонить с рекламой, и писем тоже больше не было.

раскрыть ветку (1)

Тут уже не просто письмо с просьбой оплатить задолженность, а копия письма в Мировой суд о просьбе взыскать с меня задолженность. И да, до сегодняшнего дня мне уже около тридцати пай-девочек звонили и умоляли подключить IPTV, не смотря на мои уверения, что я ящик не смотрю, а 2х2 отключили))) Сволочи)

показать ответы