14

Ростелеком хочет денег, а потом еще и еще денег.

Всем доброго времени суток, дамы и господа. Ранее неоднократно наблюдал посты на пикабу о "борзости" компании "Ростелеком" и бам! Это случилось со мной. Мне пришло письмо "счастья" от этой самой компании. Так исторически сложилось, что в моей дыре (г.блаблабла, ЫтьЫТьЫТЬ обл.) другого оператора поставляющего услуги связи (интернет) нет и именно по этому эти господа ведут себя не совсем компетентно.

Мною с этой замечательной компанией 20 апреля 2015 года был заключен договор на оказание услуг связи (интернет) по адресу проживания "А". Несколькими месяцами спустя я переезжаю на адрес "Б" и заключаю другой договор от 21 августа (важно) 2015 года  с аннулированием прежнего и погашением остаточной задолженности, но с сохранением прежнего номера лицевого счета (он же номер договора), допустим номер 111.

Я не сразу заметил, что в новом договоре указан прежний адрес "А", но монтеры добросовестно подключили заветный кабель жизни по адресу "Б" и собственноручно вручили мне новый договор.

Несколько месяцев спустя мне прилетает письмо, что я имею задолженность по номеру лицевого счета 222. Звоню оператору, выясняю, что на мое имя не оформлен более никакой другой номер, кроме 111. Продолжаю беззаботно юзать просторы инета, как вдруг мне звонят - "У вас задолженность по номеру 222" после долгого разговора и объяснений все возвращается на круги своя: оператор ростелекома рекомендовал выяснить и уточнить в ростелекоме о наличии еще одного номера лицевого счета. Звоню в call центр и уточняю - на мое имя не оформлен никакой другой номер, кроме 111.

Далее мне уже звонил представитель с Москвы и тут выясняется, что таки да, есть, вот оно! Еще один договор на мое имя и адрес "Б". Прошу разобраться, объясняю ситуацию, на что получаю ответ, что, мол все уладим - это ошибка, а вам нужно явиться в офис. Я даю понять, что явиться не могу в силу своей доблестной трудовой занятости и не добросовестного исполнения трудового графика местным филиалом. На этом и порешили, что они разберутся сами, а если не разберутся, то я подам в суд.

Наступило долгожданное спокойствие, как вдруг мне прилетает письмо с головного офиса от Етой самой компании, что они просят Мировой суд взыскать с меня 3170 рублей за неоплату услуг связи по номеру лицевого счета 333 (оппа).

Опять звоню оператору, мы выясняем, что действительно на мое имя оформлен договор по номеру 333 от 19 (вспоминаем "важно") августа, а номер 333 стал таким потому, что они изменили номера на двенадцатизначные (без уведомления) и снова рекомендуют идти в местный филиал. Переговоры с оператором записываются и поэтому я озвучил, что:

1. Я не имею на руках копию договора с номером 333 и я его не заключал.

2. Без моего уведомления меняется номер лицевого счета.

3. Я добросовестно оплачиваю услуги связи по номеру договора 111 и не знаю проблем.

4. Если этот казус не будет урегулирован миротворческими силами, то я подаю встречное заявление, так как эта ситуация не разрешается мирным путем не смотря на все мои ранее предъявленные объяснения.

И вот сижу, думаю: идти завтра сперва в филиал и говорить, чтобы аннулировали задолженность или сразу идти в прокуратуру писать заявление?

Прошу, дайте совет, пожалуйста.