184

Ростелеком - бессовестный и беспощадный. Очередная вершина наглости.

Сам до конца не знаю, зачем пишу этот пост. Не верю давно, что любые ругательные публикации способны повлиять на компанию которая на протяжении более чем десятилетия кладет болт на своих абонентов.

С техподдержкой Ростелеком приходится сталкиваться регулярно и в частной жизни и по долгу службы,и к их манере общения, сводящейся как правило к тому, что "ты сам дурак", я уже давно привык. Однако не могу не поделиться с сообществом очередной вершиной их наглости, чтобы хотя бы вы, друзья мои, хотя бы знали, чего еще интересного можно от этой компашки ожидать.

Началась история 21 января, когда мне на электронную почту упало сообщение о приобретении мною за бонусы (Думаю многие знают бонусную программу от Ростелеком) набора командира World of Warships который я естественно не заказывал. Более того я в эту игру и не играл никогда и аккаунтов там не имею. Мне на почту пришел электронный ключ для активации в игре. (Кстати сейчас подозреваю, что ключ вполне может быть уже активированным кем-то из самих сотрудников ростелеком, но ради этого регистрироваться в WoWs и пробовать не имею желания). Сразу же после поступления письма набрал номер горячей линии техподдержки, где мне на мои увещевания о том, что я ничего не заказывал милая барышня предложила поспрашивать у домочадцев, вдруг де они чего-то заказали.

Краткая справка: Живу я один. Интернет зарегистрирован на маму как на владельца квартиры. Из домочадцев только кошка.

Я честно попытался выполнить инструкции и спросил у кошки, не заказывала ли она чего. Получив отрицательное "мяу" сообщил девушке, что никто ничего не заказывал. Девушка в ответ мне выдала примерно следующее: "Я ничего не знаю, это вы купили, я вам на ваш вопрос ответила". И разговор завершился.

Пока я возмущенно раздумывал куда бы пожаловаться на эту шарагу, поступил звонок. Та же девушка сообщила, что они решили провести проверку в связи с моим обращением и продиктовала мне номер заявки. "Ждите. С вами свяжутся." И я стал ждать.

В отличие от "Покупки набора командира" прошедшего в режиме "строгой секретности" по обращению на мой номер сражу же пришло смс с номером заявки.

Прошло около недели. Вдруг мне позвонила некая Ольга - сотрудник некоего отдела по работе с претензиями. И сообщила что проверка по моему обращению проведена. И суть сводится к тому, что "набор командира" купил я т.к. ключ выслан на мой эмейл. На мое возмущение справедливое ответила очередным "Ничего не знаю это все вы сами" и прервала разговор. Назвать свои ФИО отказалась не смотря на мои заверения что она является в данной ситуации должностным лицом и вроде бы обязана представиться.

Пришло смс с сообщением, что работы по заявке завершены. То есть не смотря на мое несогласие с результатами проверки они свою работу посчитали выполненной.

В личном кабинете я обратил внимание еще на один интересный момент: все операции выполняемые мною в личном кабинете логировались под моим логином для входа в личный кабинет, а вот операция о покупке "набора командира" почему то была выполнена от имени учётки, которая обеспечивает доступ в сеть интернет (ну тот логин который в модем\роутер вводится при настройке).

Ну собственно пошарился я на их сайте, увидел возможность обращения через telegramm и другие мессенджеры-соцсети.  И хотя прекрасно понимал, что ни к чему не приду в итоге, написалвсе же в Viber. Изложил девушке ответившей мне ситуацию. Она мне предложила 150 рублей зачислить на мой счет, в качестве компенцсации. Я попытался донести для нее, что мне не нужны 150 рублей, мне важнее чтобы была восстановлена справедливость и я снова мог бы думать что компании на абонентов не совсем уж насрать... (К слову, надо признать, недавно анализировал счета и похоже 150 рублей мне все таки зачислили.)

И снова мне пришло смс о том, что по моему обращению заведена заявка №* и снова наступила тишина. А сегодня вот 06,12,18 снова работы по моему обращению завершены.

Что в итоге:

И смешно и грустно, господа.

Иллюзорная улыбка бизнеса идущего навстречу потребителям скрывает все тот-же "звериный оскал капитализма" и ненасытную жажду прибылей любой ценой.

Может быть поэтому любые заверения в заботе о гражданах (избирателях,клиентах, абонентах) у нас вызывать способны лишь горькую усмешку, а слова "Бизнес по-русски" сразу почему-то ассоциируются с беспринципностью жадностью раздолбайством и некомпетентностью.

P.S. Плюсов мне не нужно. Просто своей историей поделился.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы