6661

Ростелеком5

Приехав домой в пятницу замечаю, как ростелеком в очередной раз насрал в подъезде. Рекламные объявления сунули чуть ли ни в каждую щель - в информационный стенд поверх контактов управляющей компании, в каждый почтовый ящик, налепили на стенах и на электрощитах.

Неоднократно встречая появление представителя это конторы 321расов в комментах на пикабу с предложением обратиться к ним в личные сообщения для решения проблемы, решил пропустить итерацию возмущения на пикабу и написать сразу напрямую. В результате они сделали только хуже, так что предлагаю на ваш суд ситуацию. Понимаю, что немного упарываюсь в своей принципиальности, но в упор не вижу связи между их требованиями и моими. Насрали - уберите. Адрес вам дан. Ничего дополнительно тут не требуется.

@RTsupport, когда уборщиков ждать??

13
Автор поста оценил этот комментарий

а разве не вышел закон запрещающий запрещать доступ других провайдеров в дома?

раскрыть ветку (1)
56
in color

может и вышел)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1003
В Мск это решается через портал госуслуг Москвы. Убирает срач УК, потом ее юристы выставляют счета РТ.
раскрыть ветку (1)
220
in color

1 это не москва

2 я уже неоднократно этот вопрос решал через ук, никуда дальше это не идет. если бы они судились с рт, было бы отлично, но они болт кладут. потому что им проще отправить уборщицу и закрыть вопрос

показать ответы
40
Скажи друг и входи

Пока не уберут, вызывайте ложно их мастеров, на ложные квартиры(которых нет в вашем доме), у вас в доме 100 квартир, вызывайте на 199, для этого лучше взять отдельную сим-карту или виртуальный номер у оператора

раскрыть ветку (1)
29
in color

я так сделал после такой же рекламы суши. они моментально заблокировали все номера, с которых я сделал заказы) но и рекламы больше не было в доме

показать ответы
246
У нас в новом ЖК 20 четырехэтажных небольших домов. На всех домофонах во всём жк после сдачи домов был один и тот же код. И конечно все курьеры, расклейщики и тд сразу его узнали и в подъезды мог зайти кто угодно. У нас в доме инициативной группой предложили поставить современные домофоны, там кроме того что можно открывать с телефона и есть видеокамера которая пишет кто приходил, отсутствует код. Если есть необходимость именно дать кому-то код, то формируется разовый доступ на 12 часов, который можно кому хочешь отправить, но постоянного кода вообще нет. И как результат мусора стало просто кратно меньше, ведь чтобы попасть в дом им нужно с кем-то зайти, даже пропала коробка для мусора которая стояла под почтовыми ящиками.
раскрыть ветку (1)
23
in color

посмотри мой старый пост, дом тот же, проблема та же. я время от времени протягиваю болт до усёру, но кто то обязательно срывает его. все руки не дойдут поднять этот вопрос тоже. антивантальная гайка нужна. никакой самый крутой домофон тут не поможет)
Безопасность

показать ответы

Сожалеем, что вам пришлось с этим столкнуться :(

Для решения ситуации обратитесь, пожалуйста, к нам по следующим контактам:

- Номер контактного телефона поддержки 8 800 100 0 800.
- Личные сообщения нашей группы ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom) и в Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official).
- Чат в личном кабинете на сайте rt.ru.

раскрыть ветку (1)
22
in color

хоть бы пост для приличия прочитали сначала

показать ответы
398

В общем дело было давно, где-то в начале нулевых я подключился к провайдеру Сумма телеком, один из первых в моём городе с оптоволокном по приемлемой цене.

А провайдер небольшой какой-то, Питерский вроде или типа того. В общем и целом пользовался я услугами провайдера 14 лет. За это время лишь 1 раз у них была какая-то большая проблема зимой на магистрали и инета не было пару дней, но в цело всё устраивало.

Года 2-3 назад в какой-то момент начал дико лагать инет, в играх сплошь потери пакетов. Дозвонился в поддержку, первое что слышу. С какого-то числа, компания ушла под управление Ростелеком. И я такое ебааать, ну, всё понятно. В итоге 2 недели общения с поддержкой без результата, "проблема на их стороне в клятой Европе, у нас всё заебись".

Забил хер на этих пидорасов и пошёл подключаться к местному оператору, на вопрос почему решили сменить провайдера так и сказал. "Благодарите ростелеком за приток клиентов".

раскрыть ветку (1)
59
in color

здорово, когда есть выбор. в моем доме выбора нет, они захватили его и, как я предполагаю, никого не пускают. потому что как минимум впритык к дому идет уфанет, но в дом не заходит.

показать ответы
20
Продам гараж
Ебал я макулатуру из почтового ящика выбрасывать. Я еще понимаю 40 лет назад, может это в новинку было, но я тупо не смотря сминаю и выбрасываю, нах этот спам нужен я не понимаю
раскрыть ветку (1)
18
in color

я под почтовыми ящиками в подъезде завел коробку и подписал ее "СПАМ". через пару дней коробка пропала.

показать ответы
2
Внедритель мысли

у меня была идея собрать и вывалить им посередине офиса. но к сожалению это ничего не даст да и лень.

раскрыть ветку (1)
18
in color

клеят одни, офис убирают другие, решения о расклейке принимают третьи. и третьим совершенно плевать на первых двух.

показать ответы
0

На деревню дедушке?))

раскрыть ветку (1)
9
in color

туда же, откуда пришло обращение - в вк

8

Число Пи (которое используется в вашем тексте) пишется как 3.14, ну уж никак 321
Да, я душнило))))))))

раскрыть ветку (1)
9
in color

https://neolurk.org/wiki/Тридварас

но написал неправильно, тут факт

показать ответы
Что подключились к этой блядской конторе, очевидно же
раскрыть ветку (1)
30
in color

а к кому подключаться, когда ростелеком в доме монополист?

показать ответы
109
Позвать УК, позвать участкового, зафиксировать порчу домового имущества и хулиганку в виде мусора в неположенном месте. Отправить в администрацию и сразу в прокуратуру а порядке надзора. Пускай рассматривают административку и штрафуют организацию.
раскрыть ветку (1)
150
in color

на словах всё это здорово, но, как говорится, забыл в какой стране живешь? я с полгода назад неделю от участкового добивался провести беседу с соседями, которые на детей орут и, предположительно, бьют. а ты хочешь, чтоб он подорвался решать вопрос с расклейкой рекламы? я бы тоже хотел, но не верю.

показать ответы
10

Мне 100 с головой хватает. Зачем больше то?

раскрыть ветку (1)
8
in color

для обычного каждодневного использования хватит и 15-20 мбит. если видео в фул хд грузит, уже как бы больше и не надо. но чем чаще качаешь что то тяжелое, тем быстрее хочется инет. те же игры со стима иной раз больше 100гб весят, вот там на низкой скорости взвоешь.

0

Вызываешь техников на подключение и с дубьём под рукой заставляешь чистить

раскрыть ветку (1)
8
in color

было бы здорово, если б это работало, но техник сам по себе не виноват с этой ситуации. и убираться не обязан. а если я его бить начну, проблемы уже у меня начнутся)

показать ответы
5

Вроде как за незаконной рекламой не против присмотреть ФАС

раскрыть ветку (1)
7
in color

видишь бумажку под их рекламой? вот именно по ней я писал с фас и получил ответ. там такие же лентяи сидят, не желающие работать.

показать ответы
6

В общественном поле, вот есть пост, можно как ответный опубликовать.
Или как отдельный. Или хотя бы отписаться в посте, что всё сделали. Не?
Можно же, наверное, лицом-то к людям повернуться иногда, а не жопой.
Ну, вас публично макают в дерьмо, а вы такие "я стесняюсь публично отвечать, поэтому отвечу в личку". Это означает, что вы просто не можете решить вопрос и ваша критика более чем обоснована.

раскрыть ветку (1)
6
in color

я бы исправил "не можете" на "не хотите". я готов сотку поставить на то, что нифига они не уберут. даже несмотря на то, как сильно стрельнул пост и как много людей поддержали, возмутились и поделились своими историями. я ж почти все комменты под постом прочитал, там мрак. один парень даже ссылку на свой пост дал, там у него 1 в 1 ситуация и спустя кучу времени ростелеком кроме обещаний так ничего не сделал. причем он их тыкает типа "месяц прошел, че как?" а они в ответ "ой нам так жаль"

показать ответы
11
Вышел и пошёл куда глаза глядят.
раскрыть ветку (1)
6
in color

чьи глаза?

показать ответы
0
Ага тип в чате в этом виноват. И чем сильнее ты будешь его хуесосить, тем быстрее решиться вопрос
раскрыть ветку (1)
6
in color

я чела в чате не хуесошу, его работа принять заявку и давать по ней апдейты, этого я от него и добиваюсь.

11
Если ты монополист в доме то нахуя тебе в нем реклама?
раскрыть ветку (1)
11
in color

монополист не значит, что все квартиры уже подключены

16
Долой ЕдРо!!!
Когда жил в квартире. У нас после второго такого расклея просто выгнали Ростелеком из дома, расторгнув с ними договор. После чего, пригласили Электронный Город, к которому многие с удовольствием подключились многие жильцы. Даже дешевле вышло.
раскрыть ветку (1)
5
in color

когда УК и жильцы с яйцами, это здорово. у нас не тот случай. будь моя воля, я б давно их отсюда попер и завел другого нормального провайдера. но увы.

показать ответы

Ничо.

Лурк умер. Неолурк- жалкая пародия

раскрыть ветку (1)
5
in color

да я и на том лурке то не сидел особо

Вы бы постеснялись ссыль на это уебище тут давать, а?

раскрыть ветку (1)
5
in color

че первое гугл выдал, то и дал) а че с ним не так? я не в курсе.

показать ответы

А с чего такое желание анонимно позвать уборщиков?
А если ты шутник, который просто хочешь их развести?

раскрыть ветку (1)
5
in color

меня раздражает нелогичность требования. есть фото нарушения, есть жалоба, по любому в офисе компании есть отметка о том, кто когда и по чьему указанию ходил расклеивал бумажки, есть адрес. для чего в этой цепочке нужен номер телефона? даже если я шутник, я мог бы дать левый номер. или по телефону всё подтвердить.

показать ответы
2
А я Дартаньян

Если не Москва, почему телефон на рекламе московский?

раскрыть ветку (1)
12
in color

область

7
Хер там было! УК, то, разумеется, уберёт. А потом просто сглотнет и забудет.
У нас дом на 8 подъездов. Только в моём нет этой ебучей рекламы и даже почти перестали клеить. Иногда залетные вешают рекламу, но решается быстро.
Я более чем уверен, что УК тупо в доле и закрывает глаза.
раскрыть ветку (1)
4
in color

всё предельно просто. те люди, которые могут повлиять на ситуацию, никак в этом не заинтересованы. каждая контора отправляет своих бегунков наклеить/снять и вопрос закрыт. ну и момент с долей вообще не исключен.

0
А участковый причем тут? Идешь пишешь заявление в пдн или опеку, анонимно не принимают, и те выезжают на проф беседу. Участковый вряд ли вообще заявление примет
раскрыть ветку (1)
4
in color

участковый должен принимать все обращения и обрабатывать их. так же передавать дальше по инстанциям. он в итоге принял, пришел, побеседовал и сказал мне, что передаст в опеку. с тех пор около месяца была тишина, но уже опять время от времени орут. хорошо бы вернуться к этой теме, но не до этого сейчас.

показать ответы
Просьба для всех. Когда представители какой то конторы налажали. Обязательно грубите, хамите и требуйте решения вопроса от отдела который вообще не отвечает за косяк, а сильнее всего нужно хуесосить типов за стойкой информации или в чатах, ведь только тех поддержка и менеджеры на местах отвечают за все!!
ебанашка блять
раскрыть ветку (1)
4
in color

где я кого хуесосил интересно? пишу эмоционально, а почему нет? мне в подъезде нагадили, имею моральное право. на личности не перехожу, никого не оскорбляю, в отличие от тебя. ты там чтоль сидишь отвечаешь на обращения?

18
Нормальные провайдеры уже давно тарифы выше 100 Мбит/сек предоставляют, а эти застряли в прошлом веке
раскрыть ветку (1)
6
in color

по дому растянуто 4 жилы, перетягивать ленятся. я запрашиваю выше уже много лет. а им какой интерес? перетянуть весь дом это долго и дорого, а тарифы сильно не повысить. окупаться будет лет 5-10. не о клиентах же заботиться в самом деле.

показать ответы
1

Скажу как бывший сотрудник РТК, заставляют расклеивать сотрудников и за ними ходит человек проверяющий🤣🤣 я никогда не клеил, за это никто не платит, за расклейку...сотрудники могут клеить только на своих трубостойках и то так чтобы она была на молярном скотче.

раскрыть ветку (1)
3
in color

у меня в подъезде трубостоцки проложили больше 10 лет назад, обещали оптику, а воз и ныне там. очередной мусор в подъезде без какой либо пользы жильцам.

DELETED

На следюущий день ничего не появится, это придуманные факты лишь бы ничего не делать. Да не надо никого бить и трогать, просто соберите их один раз, и дальше ходите по своему чистому подъезду. Типичный пикабушник создал соломенные чучело и жестко + мощно его сломал, зачем метать стрелки, что то писать мне и тд. Просто убери сам или возьми с собой пару людей, если этажей много. Я вот взял, и в этот же день убрал, теперь хожу в чистом подъезде - довольный. Никому не жалуюсь и тем более не пиши корпорации которая пошлет меня скриптом, и на пикабу. Знаешь, если ты на столько беспомощный, пиши адрес, приду уберу все листовки за тебя в твоем подъезде. мне не сложно, главное чтобы твоя душа была спокойная.

раскрыть ветку (1)
3
in color

действительно бывает так, что раз убираешь, через день новое появляется. во время недавних выборов на подъезд постоянно клеили за кого голосовать. я срывал. и реально на следующий день снова эта рожа. вот пока выборы не прошли, каждый день обновляли листовки. если б не перегруз на работе, я б заморочился и дошел до этого товарища в глаза ему посмотреть.

показать ответы
2
Я посмотрел твои старые посты и нихуя не понял, откуда в израиле ростелеком??
раскрыть ветку (1)
3
in color

дк везде достанут

14
раскрыть ветку (1)
3
in color

приличных слов нет

Если хочешь что то сделать, делай сам. Собрал сорвал, кинул в мусор... Или управляйку напрягать... А не посты строчить))
раскрыть ветку (1)
2
in color

смысл выражения возмущения в надежде на то, что это прекратится и не будет повторяться. понятно, что такого не будет, но это тоже важный этап процесса. один раз снять выбросить можно, но заниматься этим на регулярной основе не хочется. не говоря уже о том, что объявы посажены на клей и бесследно не снимутся. в итоге весь подъезд в ошмётках.

показать ответы

Автор - тупорылая бабка. Просто, поскандалить, как вахтер на ночной смене. Оператор техподдержки не должна бежать с веником и оставлять записку по итогу. Каждый занимается своим делом - она может, только, принять заявку, и передать на обработку. У нее нет функций контроля, чтобы "сюда написать". Если хочешь чтобы с тобой связались -оставь свои контактные данные. С анонимами же, не общается никто - ты если президенту письмо пишешь, ты представиться должен. Жалобу пишешь - должен оставить свои данные. Это нормально, и работает везде. Насрали в подъезде? Оставил жалобу и контакт. Организация определит подрядчика, который отвечает за этот адрес, и выполнит проверку - нарушает ли этот разнос рекламы законы, или нет. Если нет - тебе напишут, что, терпи, мудила, все по закону. Если нарушает - обяжут привести в порядок, проведут работу, чтобы больше так не делали. И тебе напишут, что работы провели. Всё! А тут - вони поднял - "караул, пикабутяне, памагити, кругом обижают!". Сделай как надо, и будет как надо.

раскрыть ветку (1)
2
in color

ваше мнение очень важно для нас. мы с вами обязательно свяжемся.

показать ответы
0
Ну молодец, активная жизненная позиция присутствует. А вот воспитание оставляет желать лучшего.
раскрыть ветку (1)
2
in color

как со мной, так и я. если там контора быдла, зачем мне с ними общаться вежливо? я выражаю своё недовольство, вполне правомерно.

показать ответы
7

А все соседи, в том числе узбеки-квартиранты, аплодируют стоя и бегут выполнять все эти запреты. У нас такие на первом живут, их окна рядом с домофоном, так они спецом входную дверь всяким говном подпирают, чтоб к ним даже стучать в окно не надо было. Я и другие сознательные соседи (мало) закрывают и уходят выше, а аульные тут же опять открывают и подпирают. Но мы не область, конечно, мы ваще по западным меркам жопа мира, где тигры за ляжки кусают в огороде. Наши провайдеры при любом визите считают своим долгом налепить сраную рекламу почти под потолок в подъезде, где никто без стремянки её даже тронуть не сможет. Так и висит годами визуальный и реальный мусор на общей площади бесплатно.

раскрыть ветку (1)
2
in color

пока про тигров речь не зашла, подумал было, что мы соседи. у меня с жильцами первого этажа ситуация 1 в 1.

показать ответы

Это ж как надо в жизни ущемиться, чтобы на бумажки пукан горел

раскрыть ветку (1)
2
in color

это ж как надо в жизни ущемиться, чтоб молча терпеть мусор в своем доме?

5

Не так давно пришлось получать электронный ключ от домофона Ростелеком. Чувиха, выдававшая ключи сказала, что дубликаты не делаются. Если проебешь потеряешь, надо новый ключ брать. В офисе Ростелекома. С ее же слов, физический офис в славном городе нск закрыли год назад. Пу-пу-пу

раскрыть ветку (1)
2
in color

так дубликат магнитки в любом ларьке делается. программатором считываются данные с оригинала и записываются на дубликат. при желании даже домой можно купить аппарат и делать дома. цена порядка 10к рублей. если купить и всему дому сделать хотя бы по одному дубликату по рыночной цене, окупится в 2-3 раза)) ну смотря насколько много квартир, разумеется. мб даже больше можно заработать.

показать ответы
Ебать ты быдло конечно.
Вежливости 0
раскрыть ветку (1)
2
in color

общаюсь как с теми, кто позволяет себе гадить в подъездах, все по чесноку

У меня Ростелеком ооооооочень много лет. Вопросов к ним нет! Сейчас тариф Интернет +ТВ+ мобильная связь (отличная связь, оставшиеся ГБ и минуты переносятся, 50 ГБ и , если мне не изменяет , 1200 минут, я много говорю по телефону). Скорость до 300, работают одновременно несколько устройств, все нормально. И стационарный телефон еще(он для мамы, ей удобно). Проблем с подключением не было, оплата меня устраивает. Да, и подключение было за 1(один) рубль!)

раскрыть ветку (1)
2
in color

по техничке у меня с ними тоже проблем нет. но как только понадобится решить какой то вопрос, ты познаешь всю величину интеллекта их техподдержки.

показать ответы
23
Скажи друг и входи

Специалисты выедут в рабочее оплачиваемое время, а говноконтора не получит договор, что не так? А жёлуди себе в одно место запихните, что ж они тебе так мерещатся, 2 года пикабушник?

раскрыть ветку (1)
3
in color

это метод "мне насрали - я насру". имеет место быть, но это не то, чего бы хотелось. хотелось бы отучить срать. а тех, кто принимает решение о такой рекламе, не волнует тот факт, что монтажники скатались без дела. и то что прибыль упущена. они в отчете вышестоящему руководству отпишут "провели маркетинговую кампанию, дайте премию" и все. и ведь дадут.

Так мало дом перетянуть, это же ещё транспортную инфраструктуру нужно модернизировать. А зачем лишний раз напрягаться. Вот поэтому и тарифы жричёдали
раскрыть ветку (1)
3
in color

я почти уверен, что в дом приходит оптика. а в самом доме вряд ли стоит 100 мбитный свич. хотя всё может быть, с этих станется.

показать ответы
1

2 куска на озоне стоит программатор, который 90% всех ключей сможет прошить

раскрыть ветку (1)
1
in color

нашел еще дешевле)

показать ответы
0
А ФАС тут не при чем? Вроде же они за неправильную рекламу натягивать?
раскрыть ветку (1)
1
in color

говорит "идите наху в смысле в суд"

показать ответы

Вижу - ты прочел. Значит, есть шанс что поумнеешь. Не отчаивайся, работа над собой, самая трудная, но самая нужная. Дополнительный совет - если ты звонишь в регистратуру больныцы, врач тебе диагноз не поставит, чтобы "сюда пиши". Там оператор, который может две вещи - дать имеющуюся информацию, или, принять информацию. Они не могут ее обрабатывать, они не решалы. Так и у оператора в техподдержке - принять заявку, дать имеющуюся информацию. Всё. Поэтому, требуя от технички в сортире, чтобы учителям нормально платили - ты выглядишь городским сумасшедшим. Дурачком. Про техничку и учителей, это метафора, для более понятной иллюстрации несоответствия обращения и адресата.

раскрыть ветку (1)
1
in color

гонора то сколько, хоспади. их дело принять обращение и дать ответ. обращение - намусорили. нормальным ответом было бы уточнить "где?" и, узнав адрес, ответить "в течение трех дней проблема будет решена, если нет - пишите". а не страдать вот этой херней с номером лицевого счета, номером телефона и так далее. а если оператор чата не может по своим регламентам задавать такие вопросы или ему не отвечают, это уже не мои трудности. я сам работал в техсаппе, у меня жена работает в саппорте одного из маркетплейсов, мы оба в шоке с того, какие в ростелекоме деревянные. в наших компаниях за такое общение мы бы давно были выдрочены и высушены. обязанность первой линии техподдержки как раз в этом и заключается - быть связующим звеном между заявителем и исполнителем. в случае, если исполнение находится вне компетенции техсаппа. а они вместо этого уводят разговор в сторону только лишь с целью слиться. впрочем они и так сольются, в комментах пришел человек с точно такой же проблемой и точно таким же общением. его там год динамят и обещают вот вот убрать мусор.

0
Так оператор на том конце не виноват в том что компания такая.
раскрыть ветку (1)
1
in color

у меня к оператору лично никаких претензий нет. а тон обращения имеет значение. потому что демонстрация уровня возмущения здесь важна. "неадекватные" обращения, как ни странно, рассматриваются оперативней. мне это известно из достоверных источников)

Ясно понятно

Получается, только Задрочинск остался? 😀

раскрыть ветку (1)
1
in color

еще был вариант минск, мне понравился

показать ответы
0

Наверняка есть должностные инструкции у сотрудников. И они законные. А потом в Курилах им говорят, как "по жизни" надо поступать.

Я бы поймал этого сотрудника, который клеит, где попало и ему начистил бы уши. А уж он пускай доносит до работодателя и коллег, что можно и по полам получить.

раскрыть ветку (1)
1
in color

я так дважды делал, пинками выгонял из подъезда. одни рекламу принесли, другие по квартирам прям ходили и докапыввались. из подъезда выкинул и пошел за ними в соседний подъезд, работать им не дал, ушли обиженные. но наверняка в другое время все равно пришли.

показать ответы
0

@gumka, есть закон о рекламе и ФАС очень хорошо по заявлениям работает. А пикабу помойка.

https://fas.gov.ru/pages/obratitsa_v_fas

раскрыть ветку (1)
1
in color

в ФАС я уже писал по объявлению, которое на фото видно под рекламой ростелекома. получил отписку.

показать ответы
0
Мусора меньше не станет, но хоть люди хоть задумаются, стоит ли к ним обращаться)
раскрыть ветку (1)
0
in color

надеяться на то, что люди задумаются, довольно наивно. я вспомнил был случай, у нас по квартирам начали ходить предлагать переподключить инет. я их вопросами завалил, внятно ответить не смогли. я их пинками из дома выгнал, они пошли в соседний подъезд. я пошел за ними и как раз, когда им открывали дверь, я сразу говорил, что я вот из этого же дома, это мошенники, не слушайте их. люди реагировали весьма неоднозначно. кто то говорил спасибо и хлопал дверью, а кто то такой типа "ой ну подумаешь мальчики работают, заняться тебе нечем чтоль, ходишь тут". ну в итоге я их прогнал таки) наверняка вернулись через пару минут и прошлись по остальным квартирам, кто знает. пофоткал их тогда на память)

0

Qr код на лбу у каждого😁 и всё там и инн и паспорт и данные о кредитах, долгах имуществе

раскрыть ветку (1)
0
in color

и рикролл

0

Мне вот другое интересно как они попадают в подъезды? на каждом подъезде домофоны а на х...я они нужны тогда если кто попало по подъездам шляется и всякой хренью весь подъезд оклеивает? видимо совсем у них всё плохо раз до такого докатились

раскрыть ветку (1)
0
in color

1 стоят ждут пока кто то зайдет в подъезд и заходят хвостом, люди не задают вопроосов

2 звонят и просят пустить

3 звонят и обманом просят пустить (почтальон и тд)

4 моё любимое Безопасность

0

Хм, мне кажется или они поклеили листовку поверх листовки другого провайдера? От листовки другого провайдера тс не бомбило, или он представитель этого "другого провайдера"?

раскрыть ветку (1)
0
in color

на больше вариантов фантазии не хватило? по прежней расклейке есть ответ от фас

0
получается. А у вас тристадвадцатьодиндорасов получается.
раскрыть ветку (1)
0
in color

получается так

0

Отличная компания Ростелеком, в меня и симки дешёвые и инет быстрый а ты *удак просто, обиженный жизнью

раскрыть ветку (1)
0
in color

глубоко же их симки в тебе

1

Не 321, а 314. Совсем зумеры берега попутали, классики не знают😤

раскрыть ветку (1)
0
in color

кто бы говорил)

https://neolurk.org/wiki/Тридварас

показать ответы
0

ТС, ты на русском научись сначала писать грамотно. Начал читать и затошнило с первых слов.

раскрыть ветку (1)
0
in color

ну ты держись там

«321расов»
Правильно будет — 3,14расов
раскрыть ветку (1)
0
in color

пирасов

0

У РТ тех.поддержка адекватная 50/50 примерное. Смотря на какого оператора попадёшь. Да, и у меня бывали отключения интернета.

Звонил им на линию, пробивался через бота на оператора. Говорил, что нет интернета. Несколько стандартных вопросов на тему "Перезагружали роутер? Вставляли провод напрямую в ПК?" и т.д. Говорю, мол, все делал до звонка вам, не помогает. Окей, мы перезагрузим свою аппаратуру. После чего интернет появлялся.

А иногда попадался на укурышей (или пьянчуг), судя по их общению. Вон, из примера, было очередное отключение интернета. Я со своей стороны все проверил (. Перезагружал роутер, пинг, настройки роста и ПК и т.д. В итоге взял ноут, воткнул туда кабель с подъезда, настроил - интернета все равно нет. Не вынимая кабель с ноута, дозвонился до поддержки. Тип начал "проверять линию". Сказал, что у меня случился сбой из-за того, что я около 60 раз вынимал кабель со своего оборудования. Wtf??? Спрашиваю - зачем мне это надо? Вынимал кабель раза 4, и то, уже после того, как интернет пропал. И погнали вопросы, заданные по 3-5 раз.

"Роутер перезагружали? Да, перезагружал. Кабель напрямую в комп вставляли? Да, я вам говорил, что сейчас в ноуте. А вы роутер перезагружали, перед тем как нам позвонить? Да, я же вам пару минут назад об этом говорил. Понятно, а провод то в компьютер вставляли? Да, ёпт, вставляли". В таком плане общение было.

В конце вообще "убило". Типуля не спрашивая, какая у меня ОС, начал объяснять, как мне зайти в сетевые настройки на вин7. Понял по его описанию значков в трее, куда зайти. Да, я то понял, про что он говорит, куда зайти надо. Но это же надо было додуматся, чтобы пользователю объяснять по устаревшей системе, куда надо зайти, при этом не уточнив, какая у него операционка.

Сказал ему, что там я все проверил, и вообще, надо сначала уточнять у пользователя, что он делал и что надо спрашивать, какая ОС стот, а потом уже помогать.

В итоге закончилось тем, что он "перезагрузил оборудование", и все заработало

раскрыть ветку (1)
0
in color

мне редко доводилось обращаться к ним по сбоям, но каждое обращение было цирком. я 9 лет в профессии, начал техподом, щас сисадмин. я все эти их истории про поиск неисправностей знаю лучше их. всегда тщательно проверяю все прежне чем звонить. и каждый раз одно и то же. я уже заранее говорю в чем проблема, объясняю что делал и что выяснил, бестолку.

показать ответы
Пи- это 3.14, а не 321. Извините за душноту :))))
раскрыть ветку (1)
0
in color

тогда бы получился пирас

0

В подъездах срут все операторы (МТС и Билайн, Ростелеком), а жалуются только на Ростелеком). Почему так?

раскрыть ветку (1)
0
in color

в моем подъезде только ростелеком. еще пару раз видел бумажки компьютерного мастера на почтовых ящиках, неприятно, но не так сильно бесит. и на входной двери время от времени лепят говно, я всегда срываю сразу. если б ростелеком оставил одну бумажку в информационном стенде (пускай даже поверх контактов ук) я бы даже не среагировал, выкинул бы и все. но тут запредельный уровень хамства, молчать не смог.

0
Пишите в ФАС по своему региону (онлайн с авторизацией через госуслуги) Тут нарушение закона о рекламе ст19п5. Электрощиты относятся к общему домовому имуществу (ст 36 ЖК РФ) поэтому размещение рекламы допускается по решению общего собрания собственников (ст 44 ЖК РФ)
Ст 14.3 п1 КОАП РФ штраф для юрлиц от 100000 до 500000.
Фиксируйте на фото рекламу, пишите в ФАС и ждите пару недель
раскрыть ветку (1)
0
in color

видишь бумажку под рекламой ростелекома? вот по ней я писал и получил ответ

а что такое 321расов? Может надо 3.14расов?
раскрыть ветку (1)
0
in color

пирасов получается

показать ответы
0

Знакомый там работал. Сейчас уволился.

Насколько знаю, у них техподдержка децентрализована, обязаны работать по алгоритмам, которым заставляют следовать. (Такая практика вроде есть у многих других фирм. Особенности построения сети в каждом городе разные. Вот и происходит всякая дичь.

По поводу объявлений: да, мастерам «Ростелекома» запрещается творить подобное (они, вроде как, скромненько могут расклеить свои собственные «визитки» на «свой» ящик и трубостойку, которая подходить к нему, собственно, они и не творят). Увидите такой стикер, можете себе записать. Если «подружитесь», помогут более профессионально, так как они это всё обслуживают, должны лучше знать, что, где и как. В их интересах сделать так, чтобы и сделать, и лишний раз не ходить к клиенту.

Вроде как у них есть подрядчики, которые, похоже, клали на все правила и готовы лепить эти объявления куда угодно.

Кто будет «убираться»? Могут заставить мастеров, у которых и так делов выше крыши. Решит это проблему? Нет. Подрядчики опять старательно всё расклеят в свой обычной манере.

раскрыть ветку (1)
0
in color

насчет оборудования и трубостойки, кстати, отдельная тема. в моем доме протянули трубу через все этажи и на каждом этаже по ящику еще году эдак в 2014. типа оптика будет, все дела. и по сей день это говно стоит пустым. у меня уже стойкое желание всё это выдрать и на помойку отнести. потому что эти ящики тоже усраны рекламой. останавливает только то, что это явно незаконно.

показать ответы
0

А прежние листовки, что под Ростелекомом наклеены, не возбудили праведный гнев?

раскрыть ветку (1)
0
in color

по прежним было обращение в фас, ответили, что нарушений нет. где то в комментах есть скрин, щас под рукой нет.

2
Давно думаю сделать печать с крупной надписью "МОШЕННИКИ", и ставить печать на такие объявления в подъезде. А так же на объявы от компьютерных мастеров "живущих рядом"
раскрыть ветку (1)
0
in color

неплохая идея, но мусора от этого не убавится, увы. я давно думал что то такое сделать, но вот до такого не додумывался.

показать ответы
0
Что вы с ними переписываетесь? Переписывайтесь коллективно с ФАС. Ещё можно за нарушение санитарных норм и порчу домового имущества привлечь.
раскрыть ветку (1)
0
in color

фас дает отписки о том, что нарушений нет. уже писал им.

Не то ч оьы у меня было хоть какое-то желание защищать ртк, но "дозвольте доебаться".
Тс абсолютно справедливо предъявил претензии ртк за рекламу размещенную по пидорски. Но тк претензия формальная, ему и отвечают формально.
Чтобы требовать ответ на претензию, претензия начала должна быть оформлена и зарегистрирована. И для того чтобы ответить на эту претензию организации нужны контактные данные заявителя.
Я понимаю и даже разделяю в какой-то степени гнев ТСа, но если вести себя как было, в ответ на такое же поведение организации, ничего не изменится.
раскрыть ветку (1)
0
in color

я им пишу в на официальную страницу в вк. там же можно дать ответ.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги