2568

Россияне слишком много отдыхают...

По словам г-на Онищенко, граждане нашей страны слишком много отдыхают. Это вредно как для самих отдыхающих, так и страдает отрасль медицины и скорой помощи в связи с увеличенной нагрузкой.

Так же г-н Онищенко поведал "Что длинные выходные вредят экономике, так как целую декаду люди не работают. Онищенко напомнил, что раньше люди всегда отдыхали разумно, а традиция праздновать Новый год почти две недели сложилась в 1990-е годы, когда многие предприниматели откупались от людей длинными выходными, так как не платили зарплату."

:))))))))))))))))))))))))))))))

Но я хотел бы напомнить г-ну Онищенко, академику и депутату ГД РФ, о том, что  с 1947 года, 1 января считался выходным днем. в 1991 году, сделали 7 января выходным. в 1993 году, сделали выходным 2е января. История с празднованием дополнилась в 2004 году, на этот раз  россиянам дали на отдых  5 дней — с 1 по 5 января. Вместе с празднованием  7 января — 6дней отдыха (Г-н Онищенко, какие 90-е? тут уже  правил страной ВВП, и приписывать к развалу СССР сие действо как-то глупо.) в 2012 году праздники продлили с  1го по 8е января.

Г-н Онищенко, не вводите людей в заблуждение, не надо переписывать факты истории.

Если вам хочется так работать, работайте, но 90% страны заслужили отдых, так как работают не меньше вашего. Но я считаю несправедливым пытаться оставить обычного россиянина без отдыха когда "элита" отдыхает так:

Совет Федерации. Согласно федеральному закону № 3-ФЗ, отпуск сенатора длится 42 дня — это гораздо больше, чем полагается обычному россиянину, отдыхающему лишь 28 дней в году.

В 2019 году совет ГД завершил осеннюю сессию 18декабря, а на работу вышли на заседания 14 января. (нормально так да?)

В 2018 законотворцы отдыхали с 19 декабря по 9 января.

Просто в ГД кто-то очень любит на лыжах катнуть в куршавеле или еще где-то.

Полную статью о том, о чем сказал г-н Онищенко в оригинале, можно прочитать тут.

p.s. Пока пост, калякал кто-то выложил раньше с выдержками г-на Онищенко, но я решил опубликовать, что бы если кто не знает или не помнит, как зародились длинные выходные в РФ прочитал об этом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы