Роскомпозор опять забыл таблетку принять!

Нарушения российского законодательства, неуважение к России и гражданам являются основанием для принятия мер в отношении YouTube, Роскомнадзор имеет достаточно инструментов для регулирования работы зарубежного видеохостинга, право на их использование остается за российской стороной, сообщили РИА Новости в ведомстве.

https://ria.ru/amp/20241219/rkn-1990275332.html

Опрос хочу:

Кто Вас больше не уважает?
Всего голосов:
Автор поста оценил этот комментарий

Дисклеймер: мне лень 100500 раз переключать раскладку клавиатуры, только ради того чтобы называть ТыТрубу Youtube'ом, так что...

Ну давайте посмотрим:
1. ТыТруба отключила монетизацию в России.
2. ТыТруба блочит каналы авторов и их видео по велению пятки левой ноги.
3. При этом ТыТруба продвигает антироссийские ролики по велению всё той же пятки левой ноги (даже не буду гадать чья она).
4. При этом ТыТруба не делится со страной доходами, полученными на её территории (можете пнуть меня комментарием, если я не прав)
5. ТыТруба плевать хотела на местное право и законы (только за это уже можно нахлобучивать по полной программе)

Итого: борьба с ТыТрубой выглядит борьбой с ветряной мельницей и выстрелами себе в ногу. Потому что площадка глобальная, и давно уже встроилась в жизнь очень многих людей. С другой стороны, законодательство "должно" соблюдаться, иначе получается фарс (имхо, везде и всегда это фарс, но ладно уж, представим себе розовый мир с пони, где оно железно соблюдается всеми людьми).

С другой стороны, локальные аналоги вроде бы есть, но:
1. Нужную инфу на них не найти
2. Скопировать весь ТыТруба и держать его локально как-то бессмысленно (и офигеть как дорого).
3. Поиск РуТрубы уже стал притчей во языцах. Я не смог найти видео автора канала в поиске прямо у него на канале =))) Кажется, вместо индексации и поиска туда прикрутили рандомизатор...

Итого: аналоги есть, но до уровня глобального оригинала им никогда не дотянуться. Исключением может стать вариант, когда какой-нибудь из аналогов будет допилен до хорошего состояния и станет общей площадкой всех стран БРИКС например. Т.е. дорастёт до уровня, позволяющего конкурировать с ТыТрубой.

раскрыть ветку (1)
0

монетизацию же отключили, т.к. отключили рекламу, чтоб проплаченные ролики соседа не мусорили, и чтоб не поблочили. По остальным пунктам не знаю, ну как то до всей этой бадяги нашу страну все устраивало.

Тут все оказалось куда проще, оказывается, просто бандитские варварские методы конкуренции - все отечественные видеосервисы принадлежат Газпрому. И хоть все условия Труба бы выполнила, все равно бы не включили, т.к. проплачено. И так, кстати, не только с Трубой.

Очередной стопятьсотый нахрюковый пост. Неужели у вас нет консервного аккаунта старше 2 лет 10 месяцев, чтобы так не палиться так тупо?

раскрыть ветку (1)
0

я 3 года назад только узнала о существовании Пикабу)) Когда узнала, тогда и зарегистрировалась, а совпало забавно, да.

0

Скажите, вы поддерживаете политику Ютуба, который не соблюдает законы России, ввел жесточайшую цензуру, банит не только каналы, отражающие позицию России, а даже просто нейтральные, поднимает в ротации нацистов и т.д и т п?

раскрыть ветку (1)

Я благодарна Ютубу за то, что он вот так, с барского плеча, дал всем россиянам премиум аккаунты без рекламы.

Ютуб соблюдает законы своей страны, тот же Яндекс по любому непонятному поводу без всяких объяснений блочит каналы и фиг от него добьешься почему.

Ютуб - это всего лишь трибуна, лично мне давно уже (года два) в рекомендациях ничего политического не выскакивало.

Ютуб - это не только политика, это - музыка, литература, сериалы, научный контент, лайфхаки.

показать ответы
1

Когда я ещё смотрел Ютуб, то на моих глазах заблокировали Бочарика из ОСП студии - он просто переводил фрагменты американских (!) юмористических передач и ток-шоу. И канал Саня во Флориде, который объективно рассказывал о ситуации на фронте. Разумеется, это были не проукраинские, не русофобские каналы, иначе из бы не блокировали.

Я уверен, вы сами не верите в сказки про пару жалоб - каналы, где круглосуточно призывают убивать русских и уничтожить Россию на Ютубе никто не тронет.

раскрыть ветку (1)

Это да, политика у них вот такая (

До делайте ВкВидео ( сделать норм поиск, рекомендации, объединить все их сервисы а их там хуева гора - в один) чтоб была хоть какая то более менее адекватная замена.
раскрыть ветку (1)

Вообще, но это не нужно никому, почему бы не скачать весь ру сегмент на Ютубе и не залить его куда-нибудь. Но это же дорого, это думать надо.

показать ответы
раскрыть ветку (1)

В посте пишут, что и американские обучающие удаляют. Да фиг их знает, все молчат, играют в обиженку, никакой информации нет.

У нас, кстати, нет статистики и по другим странам, может там вообще так.

0

Скажите, вы поддерживаете политику Ютуба, который не соблюдает законы России, ввел жесточайшую цензуру, банит не только каналы, отражающие позицию России, а даже просто нейтральные, поднимает в ротации нацистов и т.д и т п?

раскрыть ветку (1)

Попыталась найти список кого они там нейтрального заблочили, не нашла вообще. К тому же на Ютубе действует политика страйков, пару жалоб и всё.

показать ответы
ПолитБредлам

А ещё они не уважают и обманывают нашего президента, пользуясь тем что он не в курсе технических вопросов, развешивают лапшу про какое-то там устаревшее оборудование.

раскрыть ветку (1)

Фигняяя, они подмену понятий ввели ещё со времён ковида, она у них прокатила, вот пользуются до сих пор.

4

А размазывание соплей на Пикабу что-то решало?

раскрыть ветку (1)

Так что получается, жизнь тлен?)

Просто захотелось узнать на сколько официальная статистика врёт, ну и мнения.

0

Заебали, сопли по Пикабу размазывать

Не нравиться, собирай инициативную группу и пиздуйте на митинг

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А митинги в нашей необъятной решали что-то?

показать ответы

Прикол, что пока набирают оба варианта)) Интересно, надеюсь, что не снесут.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги