275

Росгвардеец - нарушитель ПДД

Приехала я в славный алтуфьевский район, который находится на севере нашей необъятной. Иду себе в гаражик, забирать мотик из детейлинга. Дорога мимо Спара, дай, думаю зайду водицы купить. Рядом с этим магазином благоустроенная территория, мини площадь такая, парков ка для машин имеется. Парковка на момент событий полупустая. Подъезжает черная приора, паркуется на дороге. Пустое место в трех метрах. Из приоры выходит росгвардеец. Я делаю фото автомобиля, дабы отправить в ГАИ и тут меня окликает этот росгвардеец, мол, с какого я его карету фиксирую. Отвечаю, что отправлю в ГАИ, чтобы больше не нарушал, тем более так нагло и тем более сотрудник.

Ну, и пошла я себе дальше за водицей. Так этот росгвардеец шел за мной и угрожал, что если я это куда-то отправлю, он меня найдет, что я к нему придралась исключительно из-за региона. Я ему ответила, что его регион меня не волнует, я нарушения фиксирую и отправляю в ГАИ независимо от региона. А с него вообще вдвойне спросить должны, ибо сам при форме. Я грю, иди, переставь машину, места же есть. Ответил, ничего страшного не случится, он на минутку приехал.

Вот такие кадры у нас в Росгвардии 🤷‍♀️

Обращение, конечно же, отправлено

Не поленилась, катанула туда еще раз, чтобы не быть голословной по поводу знаков.

Этого товарища отфотала тоже, почему-то помощник Москвы в этом месте не дает выбрать нарушение ‘под знаком остановка запрещена’

UPD:

Сегодня позвонили из Росгвардии, приглашали к себе. Видимо, нашли этого нарушителя в форме. Не совсем понятно для чего им личная встреча, но договорились на среду. Посмотрим, что из этого получится.

UPD 2:

Прислали отписку с грамматическими ошибками. Ни извинений, ни привлечения к ответственности. Даже не на бланке.

Не знаю как прикрепить фото, оставлю в комментах

54
Автор поста оценил этот комментарий
И приора занижена и росгвардеец смугловат...
раскрыть ветку (1)
9

Хм, как не типично..

13

по этой фотке точно отказ будет, надо что бы знак было видно... вообще что то часто в последнее время росгвардейцы позорят честь мундира... видимо набирать туда всех подряд из вневедомственной охраны и прочих подразделений и давать громкой и покрытое славой название "гвардия" было все же ошибкой

раскрыть ветку (1)
4

Я в Росгвардию еще отправила, может хоть внушение сделают, что нельзя так делать

показать ответы
In rectum veritas

Ну, не умеет он парковаться или боится. Вот чего ты взъелась?)

раскрыть ветку (1)
3

Действительно, тем более тут же остановка запрещена, а он на стоянку встал🤷‍♀️

показать ответы
0

Как-то так:

https://m.vk.com/video-60953845_456239914

Предпросмотр
VK4:26
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, поржала)

Я к ним не поехала, так сложились обстоятельства.

Их ответ разместила в комментах, не знаю как в пост добавить

0
Иллюстрация к комментарию
0

@kamenskaya2007, "Сегодня позвонили из Росгвардии, приглашали к себе."

И чё? Месяц уже прессуют... Били сильно? Крокодилом?

раскрыть ветку (1)
0

Крокодилом - это как?

показать ответы
0

А чем закончилось, если не секрет ?

раскрыть ветку (1)
0

Пока жду ответ.

Звонили из РГ, яростно отмазывали мальчика - участника СВО, грозились на него завести уголовное дело, а меня при этом будут вызывать в военную прокуратуру.

А мне, кстати, интересно было бы пообщаться с тамошними юристами. Потом прицепились к слову ‘расправа’, что я указала в обращении, когда он мне говорил, что мне будет плохо и он меня найдет. Я им дополнительно написала, что в момент конфликта прямой угрозы не было.

Они как-то очень филигранно обошли его слова про мой нацизм в отношении этого сотрудника (бедняжка, практически в печь его затолкнула🥸), можно было бы это раскрутить. Но я, как юрист, вообще не вижу перспектив в этом направлении, доказухи нуль. Плюс, они почему-то не смогли добыть видеозапись из магазина, на которой было бы видно, что он за мной ходил как варан.

Чую, не просто так тоже не смогли эту запись добыть.

Учитывая, что я тоже бывший сотрудник (и не только я) и кой-че еще имеем из такого прошлого, они не стали меня сильно прессовать, хотя заходы были и немало)

Крч, всё как всегда 🤷‍♀️

А! Еще очень рьяно хотели со мной встретиться для беседы и дачи объяснений))

Еще: приносили извинения от лица его руководства, но не от него.

0
DELETED

А ты жёсткая

раскрыть ветку (1)
0

Чем это?

показать ответы
2
Хорошего настроения!

Ух, жалко что не записали что он угрожал. А то бы это и в другое ведомсввтво

раскрыть ветку (1)
0

Признаться, я вообще охуела от происходящего (извините за мат). Даже не сообразила записать.

Причем он это делал так, что это слышала только я, подходил близко и говорил тихо. Ретировался, когда я уже на весь магазин начала орать, что он недостоин носить форму. В этот момент уже люди стали обращать на него внимание

1
DELETED

Вы придираетесь из за региона и вообще он вас найдет))

раскрыть ветку (1)
0

А я и не скрываюсь.

Думаю, я одна приду, и он тоже один придут))

Ага ага, очень интересно. Покажите постановление об административном нарушении, составленное по вашим обращениям. Не то, что принято, а то, что нарушитель привлечен.

раскрыть ветку (1)
0

Я б с удовольствием. Но из направленных мною на сайт гибдд обращений, мне пришла только один раз отбивка, что обращение принято в работу и передано в отдел гибдд какой-то там.

А так, я использую Помощник Москвы. Но и там не всех привлекают. Но результат я вижу. Например, если азов отвоевала, теперь там не грязная стихийная парковка, а зеленый газон.

показать ответы
1

Сам живу на два города - то в Москве, то на кавказе. Как правило, они не со зла, просто привыкли, что машину можно бросить хоть поперёк центральной улицы, лишь бы удобно было. Нет штрафов, нет эвакуации. Просто расслаблены. Обычно пара столичных штрафов и/или эвакуация быстро заставляет понимать специфику большого города. Не одобряю, не защищаю - просто объясняю.

раскрыть ветку (1)

Так и в Москве раньше было, на Тверской парковались в три ряда. Про газоны и тротуары вообще молчу, и пешеходов не пропускали. Сейчас совершенно иная картина и так мне больше нравится (надеюсь, не только мне))

1

не сделают. ну если конечно на нем не висит уже пара отмазанных уголовных дел и он реально не заебал своё непосредственное руководство.

на Золотова (их начальника) в прессе уже была радостная реакция как в случае с Тимуром Иванова. Но оказался кристально чистым ))))))). Кaдыpoв и 3oлoтов - два неприкосновенных субъекта на государственной службе.

Всё что делает Pocгвардия - это деградация в развитии на уровне нулевых. Полная профанация службы охраны. Миллиарды и триллионы что прожирают эти пятнистые рукожопые оборотни на фото, спускается в унитаз. За взорванный Крымский мост эти оборотни освоили миллиарды, за взрываемые НПЗ сейчас активно пилят миллиарды себе на карман. А в методичках по охране тексты 90 и начала 00-ых. Также будут взрывать пока из под ведомства 3oлoтова не переведут Белоусову. За контроль над оружием из которого расстреливали в Крокусе, получают звания, выслугу и кучу бюдежтного бабла, !!!!! снова Pocгвaрдия! Когда возбужденная толпа собралась возле участка где пряталась Лия Заурбеква - не рядовые ППС должны были идти к ним. За это снова получают звания, выслугу и кучу бюдежтного бабла люди 3oлoтoва!!!! Но т.к. ни СОБР и ОМОН туда не приехал, другие силовикам пришлось действовать в рамках их полномочий.

Так что то, что вы сделали можно считать гражданским подвигом. Но если бы я бы вашим родствеником - рекомедовал бы удалить аккаунт. Ну так. Во избежание.

раскрыть ветку (1)

Не совсем понимаю зачем удалять аккаунт. Я не требую публичной казни, увольнения или еще каких-то сверх мер. Я хочу, чтобы сотрудники ведомств вели себя достойно, были примером и достойными уважения. Если конкретно данный сотрудник решил, что ему закон не писан, то пусть его руководство его приземлит, и пусть дальше он не позволяет себе такого поведения. Всё просто.

Про двойные стандарты мне (да, и большинству людей надеюсь) давно понятно и про рОспил тоже. Это было, есть и будет, простые люди ничего с этим сделать не смогут, какая бы власть не была. И что теперь, мимо проходить? Такова моя гражданская позиция. Может, если большинство будет себя так же вести, то не будут сотрудники различных ведомств позволять себе такие поступки.

Кстати, спасибо за заботу)

Сегодня повторно отправила обращение в Росгвардию; отбивка о принятии обращения так и не пришла. Так, что неизвестно, получили ли они вообще информацию.

1

Может знак незаконно установили?

раскрыть ветку (1)

Не думаю, смысл такой знак незаконно ставить

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+