1918

Rose Bar

Не моё, копипаста. Пост одного моего знакомого в Фейсбуке..

Rose Bar
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Бля, да откуда у них прав то больше? Почему им в общественном месте находиться нельзя?
По поводу протеза - мы с Вами ситуации не знаем, делать протез для эстетики может смысла не имеет, потому что кисти рук рабочие? А мертвый протез помешает человеку руками пользоваться? А те, которые функциональные протезы, они денег стоят наверно?
По поводу приятно/неприятно. Да, это не красиво, я не спорю. И не очень приятно смотреть на эти руки, естественно. Но! Я уже писала здесь - мне неприятны огромные тоннели в ушах у людей. И что дальше то? Неприятно - смотреть никто не заставляет, смотри в другую сторону и дело с концами. Он же не прыгает перед тобой, тряся перед лицом руками )))
раскрыть ветку (1)
делать протез для эстетики может смысла не имеет, потому что кисти рук рабочие?

Не согласен, может кисти и рабочие, но короткие и малофункциональные.

Протез мог бы помочь.

Я писал уже, сейчас 3д печать доступна каждому.

Разработать и сделать для себя протез было бы интересным и полезным делом.

Я уже писала здесь - мне неприятны огромные тоннели в ушах у людей. И что дальше то? 

Мне тоже. И я вправе высказать свое мнение об этом.

Но я говорил о другом.

Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.

Тут все думают о правах калеки, но думает ли калека о правах окружающих - вот в чем вопрос. Мой знакомый, например, носит перчатку, так как понимает, что окружающим видеть его поврежденную руку будет неприятно и нет никаких конфликтов.

1

Отвечаю. В цивилизованном обществе граждане наделены равными правами вне зависимости от пола, внешности, вероисповедания и т.д. Нет ни в одном обществе понятия "права человека нормальной внешности". Есть просто "права человека". И вы не можете указывать другому человеку, как ему следует  себя вести, если он не нарушает закон. Наличие трех глаз, одного уха, двух пальцев у другого не дает вам права лишать его возможности пообедать в кафе или посетить театр. Вам неприятно на него смотреть? Не смотрите. Смотрите вглубь себя, только не испугайтесь случайно.

раскрыть ветку (9)

Такие нормы просто не могут быть закреплены законодательно, потому что это редкость. Просто невозможно учесть все. Притом что более странные нормы вполне уживаются в цивилизованном обществе, например женщинам нужно обязательно носить платок в храме.

Почему права этого человека выше моих?

Почему я не имею права негативно оценивать его внешний вид, а он имеет право вызывать у меня отвращение? Ведь он даже не пытается найти решение. Ему просто наплевать на окружающих, понимаете? Он считает, что все должны мириться с его внешним видом. Ему не стыдно. И он не пытается ничего сделать.

А решение я уже придумал, сделать механический протез, благо 3д печать теперь доступна каждому. Это решит все проблемы. Я видел передачу, где человек показывал всем свой собственноручно разработанный протез, его даже попросили его снять и что вы думаете? Ни у кого не было ни капли неприязни или отвращения, только восхищение этим человеком!

Хоть кто нибудь, кроме меня предложил решение, вместо того чтобы заниматься пустопорожней болтовней и взаимными оскорблениями?

раскрыть ветку (8)
0

Ваши права и права человека с "неправильной" внешностью одинаковы, Адольф Алоизыч. Вы имеете право оценивать другого человека как вам угодно, но вы не имеете права доводить свои оскорбительные оценки до сведения этого человека и ограничивать его свободу из-за того, что он вам не нравится. Да, люди должны мириться с некрасивой или уродливой внешностью других, потому что у них нет права подвергать дискриминации этих людей. Не важно, что вам это не нравится. Всегда можно переехать в какое-нибудь благословенное Сомали, где достижения современной цивилизации не принимаются во внимание, и наслаждаться жизнью там.

раскрыть ветку (7)
но вы не имеете права доводить свои оскорбительные оценки до сведения этого человека и ограничивать его свободу из-за того, что он вам не нравится

А я это делаю? Может @SoNeG13 это делает? Если да, то где?

Что за нелепые и лживые инсинуации?

Я высказываю только свою оценку. А у поста нет тега "мое".

Но оставим мои права, почему этот человек имеет право плевать на окружающих и не принимает никаких, даже самых элементарных мер для того, чтобы избавить большинство от дискомфорта и неудобств, которые он же им и причиняет своим внешним видом? Это справедливо по отношению к окружающим?

Такой феномен действительно есть, эффект «зловещей долины».

раскрыть ветку (6)
0

Вы же предлагаете носить механические протезы человеку с деформированными руками, чтобы соответствовать вашему представлению о прекрасном, разве нет? А я пытаюсь до вас донести мысль, что человек не обязан это делать, если ему это не надо, а надо вам. Вы не можете диктовать другому человеку, что ему надо делать (за исключением понятных отношений "родитель-ребенок", "начальник- подчиненный" и т.п). Именно это справедливо. Если вас оскорбляет внешность другого человека, не смотрите на него и отойдите в сторону, чтобы не испытывать дискомфорта.

раскрыть ветку (5)

Надо не только мне, а большому количеству людей, у которых контакт с этим человеком может вызвать неприязнь и отвращение.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Зловещая_долина

Вы же предлагаете носить механические протезы человеку с деформированными руками

Да. Это возможно. Это поможет ему почувствовать себя нормальным, получить новые возможности, которых он был лишен ранее. И избавит от конфликтов с окружающими.

чтобы соответствовать вашему представлению о прекрасном, разве нет?

Нет, чтобы соответствовать общечеловеческому представлению о прекрасном и безобразном. Конечно же есть люди, которым нравится всякое безобразное, но я сейчас говорю о большинстве.

Если вас оскорбляет внешность другого человека, не смотрите на него и отойдите в сторону, чтобы не испытывать дискомфорта.

А почему я или кто-то еще, кому не понравится, должен отходить, если это его внешность отталкивает людей? С какой стати? Где тут хоть капля логики? С каких пор права меньшинства стали важнее, чем права большинства? А что дальше, станете защищать гомосексуалистов с их парадами? Скажете тоже самое "не нравится, не смотри"?

раскрыть ветку (4)
1

Нет, чтобы соответствовать общечеловеческому представлению о прекрасном и безобразном.

Еще раз - человек не обязан соответствовать чьему-либо представлению о том, как он должен выглядеть. Он может быть черным, белым, серым в крапинку, каким хочет - это его право. Вы можете сколько угодно патетически всплескивать руками, но данные права законодательно закреплены.

Это поможет ему почувствовать себя нормальным, получить новые возможности, которых он был лишен ранее. И избавит от конфликтов с окружающими.

Если человек хочет носить протезы - он их носит, если не хочет носить протезы - имеет право не носить. Нельзя вменить в обязанность человеку прятать или изменять свою внешность, понимаете? 

раскрыть ветку (3)
4
а людям со светлыми глазами надо одевать коричневые/черные линзы или нет? вы не подскажете?
7
Нет слов. Повезло тебе родиться нормальным. А ему нет. Его со скалы надо было сбросить?
А мне вот например противно смотреть на десятисантиметровые тоннели в ушах людей, я считаю это некрасивым и неприятным. Но блин, это не значит, что я пойду к администратору с просьбой вышвырнуть неприятного мне человека из клуба ))
25

Ну-ка выложи свою фотку и мы посмотрим - приятно ли смотреть на тебя. 

Я подозреваю, что ты сам не красивей мутанта. Уж в душе так точно.

ещё комментарии
ещё комментарии
6
DELETED
А мне например вы не кажетесь нормальным и мне лично было бы неприятно наблюдать и слышать вас в общественном месте, так что считаю, что вам следует заползти в нору потемнее и в ней издохнуть дабы не смущать меня и мне подобных нормальных и здоровых людей.
ещё комментарии
ещё комментарии
8
Вполне может оказаться, что тоже не из тех, кого называешь нормальными. Давай войн, скинь ссылку на себя. А если боишься показать себя людям, то хотя бы просто закрой рот и уходи, искренне желаю тебе оказаться в ситуации, когда по отношению к тебе будет происходить такое же. Ты ведь даже не задумался, что твой коммент могли прочитать люди, которых очень это задевает, у которых родственники или они сами в таком положении. В общем давай ссылку и мы тебя коллективно заценим, либо проваливай, ты всех раздражаешь даже в интернете
ещё комментарии
ещё комментарии
2

давай тогда пойдем дальше и запретим некрасивым женщинам выходить на улицу, как тебе?

14
Простите, но вот Вы анамнез по внешности определяете?
Как человек с культей в Вашем понимании ее лишился?
А почему именно травмы развития в утробе Вас так беспокоят? Вот просто по пунктам?)
ещё комментарии
ещё комментарии
11
Блять, это же не цыгане, а Люди.
6
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
ещё комментарий
3

Профессор осуждает...

раскрыть ветку (14)
1

с такими технологиями могли бы ему уже восстановить нервы к ногам чтоб сам ходил

раскрыть ветку (3)
0

Посмотрите "Люди Икс: Первый класс" и поймёте почему он сидит в кресле и почему это не лечится технологиями..

раскрыть ветку (2)
1

Посмотрите "Люди Икс: Дни минувшего будущего" и поймёте, что это лечится. 

0

там же осколок или пуля были или я путаю?

ещё комментарии
13
ещё комментарии
ещё комментарий
12
Я конечно понимаю, что видеть такое может быть неприятно из-за эстетических соображений, но чтобы вот так радикально отзываться об инвалидах нужно быть инвалидом в умственном плане.
ещё комментарии
ещё комментарии
6
DELETED
Догадываюсь, что тебе это неоднократно писали, но не могу промолчать.

Ну ты и урод.

ещё комментарии
ещё комментарии
11
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
ещё комментарии
ещё комментарии
5

Удалите пожалуйста и мой коммент, потому что я блять дико хочу оскорбить это млекопитающее!

ещё комментарии
ещё комментарий
11
раскрыть ветку (15)
8
Нахуй кепку, татуировку на лоб!
ещё комментарии
4

я, наверное, даже в какой-то мере понимаю твои чувства. Такие зрелища не из приятных, а то и вовсе из неприятных... тем более для детей. У меня есть знакомый (еще больший тирекс, нежели в данном посте). У него одна рука от локтя и до конца единственного пальца толщиной с этот самый палец, а вторая - с тремя пальцами и чуть толще, и обе руки (или одна?) толком не разгибаются в локтях. Вот он точно похож на тиранозавра. Но в то же время, он не жалуется на жизнь, а весело живет, учится в ВУЗе, у него много друзей. Лично мне как-то неуютно становится, когда мой взгляд падает на его руки, но это не повод прекратить общение и говорить, что он урод/мутант/инвалид или ещё что-либо нелицеприятное. Он такой же как и люди обычной комплектации.

ещё комментарии
ещё комментарий
7

Это потому что ты боишься реальности. А она такая, немного мрачная, да. Вопрос в том как к ней относиться, на чем акцентировать внимание.

ещё комментарии
ещё комментарии
6
Фото с "такими" людьми должны быть под спойлерами

Я тебе сам лично, спойлер в жопу твою засуну. Да так глубоко, что ты не когда его достать ни сможешь.

СПОЙЛЕР АЛЕРТ - таких как ТЫ, надо от общества изолировать. Чтоб детей не травмировали!

раскрыть ветку (1)
1
Чтоб детей не травмировали

не рожали*

10
Фотку свою скинь, идеальный человек. Правдорубом быть в интернетах может каждый.
ещё комментарии
ещё комментарии
3
раскрыть ветку (13)
2

@moderator,человеку плохо

ещё комментарии
2

Вот совпадение, ты хочешь чтобы фотографии инвалидов размещали под спойлер, между тем все твои комментарии под ним и оказались. Есть мнение, что ты интеллектуально недоразвит и общество от тебя дистанцируется подобным образом. В общем считаю, что тебе нужно принудительно добавить премодерацию сообщений, потому как подавляющему большинству находящихся здесь юзеров ты противен.

1

чувак, я тебя не поддерживаю, но мне нравится твоя честность и прямота.

п.с. а к инвалидам будь снисходительней, у них тяжелая жизнь

ещё комментарии
ещё комментарий
1

Даже самый изуродованный человек - это человек, а не монстр из ужастиков. И пора бы понимать что монстров и чудовищ не бывает. 

ещё комментарии
ещё комментарии
0

как ты относишься к мутациям, вызывающим появление трех грудей или двух влагалищ?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку