Слова-слова) Контракная армия у нас открыта для женщин, кто мешал в своё время?) А говорить "да я бы сейчас легко", когда уже очевидно, что ты этого не сделаешь - бред)
Да,конечно,дело же только в этом,как ты и подумал.Никак не в том,что у меня грудной ребенок, другой,которому трех нет.И кончено не в том, что меня туда хуй кто отпустит,да и не смогу я без детей год выдержать,извините.
Она говорила о том, что ушла бы, чтобы отдохнуть. От детей. И ничего удивительного, что от них женщинам иногда хочется хоть немного отдохнуть, ибо с ума сойдешь скорее
Не поверишь, вполне хороший. Есть жрат, есть место спат. Не надо решать фигню с работой, покупкой жрат и прочих штук, курсе жизни блеать и прочих заморочах. =) Просто живешь. Если ты не говно - в коллективе будешь на нормальной позиции. Т.е. чморить не будут. Есть и особенности, непередаваемый колорит и необходимость отключить мозг. Ну тык отдых у нас преимущественно и сводится к отключению мозга - нажрацца, втупить в инет или сериалы, инать хуи.
Гораздо веселее, чем быть ответственным за себя и семью, каждый день принимать немаловажные решения, переживать о том, чтоб было что жрат на следующей недельке, поддерживать отношения в трудный для семьи период... И как в армухе - спать урывками, жрат 20 минут и тихо, чтоб не злить "начальника" в кроватке, подстраиваться под других в лице малого во всем на свете, ебаться только с работой... Збс.
что у вас с мягким знаком? Он то появляется, то исчезает. А по поводу "жрать, спать и ничего не делать", не знаю уж в какой вы армии служили, но лично у меня было постоянное чувство голода, постоянное чувство недосыпа и огромное желание, что бы от меня все отъебались хотя бы на час.
Как вы пиривираете, однако. Она написала "есть жрат, есть спат". Есть? - Есть! А вот по поводу "жрать, спать и (тем более) ничего не делать" вы явно себе надумали.
Все верно. Только я он. И видел армию изнутри, что придает моим словам чуть больше веса. Не было там такого ада, чтоб я был вымучен и хотел умереть с таких перенапрягов. Да и друзья мои регулярно уходят-приходят с армии, как-то не изнеможденными скелетами возвращаются. Да, год просран, но нет, они были не в концлагере.
Да вам батенька звиздец как повезло наверное если все просто и не напряжно, подскажите где служили я хоть советовать буду. А то вот летом знакомый вернулся, говорит предпочел бы застрелиться чем еще раз туда попасть.
Не стоит передергивать, я не сказал, что армия - это такие Гоа с ежеутренним минетом и ежевечерним массажем. Но блин грузчиком каждый день ебашить тоже тяжело. И на скорой ебашить тяжело. А так, чтобы "да я лучше застрялюсь, кашмар" - нет такого. Я думал, эмо перевелись уже.
Если вы там не были, то не стоит говорить об этом. Армия ломает многих людей, так что не надо тут про эмо, вы бы там через 3 месяца уже бы ныли о том что лучше родить 10 раз. Условия когда ты ночью спишь в диком шуме, повязываешь ткань на лицо потому что противно когда по лицу ползают тараканы, когда тебе от скуки или за мелкие недочеты могут навалять что ходишь с трудом, а если рассказать то вышестоящие по званию еще и поржут. Те кому довелось служить в нормальных частях выразят противоположное мнение, но еще осталось много частей где твориться что попало.
Я дяденька. Я служил. Можно мне говорить об этом?) И вот хер знает - за шум ночью у нас как раз таки и ввешивали. Спалось не "8 часов для здорового сна" на перинке, но никто не умер. За тараканов тоже вваливали - какого члена антисанитарию разводить? Хер короч знает, про какую страну беспределию вы рассказываете. От скуки у нас чаще напрягали чисткой плаца ломом, а не опиздюливанием до бессознанки.
Поговаривали у нас и о лютых говеных частях (часто при чем в контексте "там дохуя кавказцев"). Но нормальных или хороших - больше.
Оборжаться)))))))))) а че, я б сходила, тоже бы постояла бы рядом, пока муж отжимается, повымирала бы кровь, если при летит от кого, за руку в трудную минуту бы подержала, а жору рви сааам сам
То есть, во время беременность муж тупо рядом стоит, по магазинам не бегает, к врачу не возит, истерики не терпит, не обеспечивает в конце-концов?) А касательно армии: большинство девок просто выдерни из привычной комфортной обстановки и заставь самой за себя отвечать, они уже в шоке и фрустрации, я уж молчу, что при этом еще параллельно гнобили и унижали(а в армии через это проходят если не все, то процентов 80 точно).
А я скажу вот также обобщая,что большинство парней на работу сходят и остаток дня проводят за компом, а девки эти ту самую привычную комфортную обстановку и обустраивают в свободное от работы время. А еще у женщин после родов бывают всякие последствия неприятные, например, кости таза расходятся так, что лежать потом полгода в больничке. Мужчин ведь не рожать заставляют, что вы сравниваете,а оказать моральную поддержку и так, по мелочи разное. На самом деле возвращаясь к вопросу о совместных родах - заставлять никого не надо конечно, если не хочет мужик, не надо его тащить, но я считаю,что нужно,чтобы с женщиной кто-то был, целее будет, врачи с акушерами не сидят неотлучно рядом, мало ли что может пойти не так, хоть позвать будет кому, принести, подать
Соглашусь, был на родах. Большая часть моих обязанностей - подать вовремя воды, помассировать-погладить, поддакнуть на вопль "никогда больше не буду с тобой ебаццо" и прочее. Морально - тяжко, что ей очень плохо. Но ей-то плохо и морально, и ебать суко больно убейте меня наркоз срочно режьте кромсайте но остановите это.
Короч, присутствие на родах - это не сопровождение меня лапушку в армушке. Мои трудозатраты - это ебучий шок и беготня после этого за всеми штуками нужными.
Уважаю! Не знаю, как у вас с женой, а у меня после совместных родов любовь к мужу прорезалась прям небывалая какая-то,именно от того,что он был со мной.
Ну, если честно, этот момент перечеркнул все "беременные" капризы, ссоры и заскоки. Мы были вместе и нас это очень сплотило. Есть такой аспект. Ящетаю, немаловажный. =)
сама вот 7 числа родила, вернее как сама родила - кесарево делали по медицинским показаниям, к сожалению. так в начале беременности с мужем говорили на счет партнерских родов, он категорически был против. но когда меня повели в родильную палату, он готов был через окно туда пролезть лишь бы быть рядом, а я как раз поняла, что не хочу чтобы он видел как я реву и мучаюсь от боли, так как сначала готовили к естественным родам. он бедный места себе не находил, хотел штурмом роддом брать, пришлось звонить и успокаивать его. так что вы мужчины все молодцы и те, кто присутствуют и те, кто не захотели. ничего такого в этом нет - мало кто хочет наблюдать за страданиями любимого человека. тем более что хочется в это время поколотить кого-нибудь.
Ну, это личный выбор каждой пары. главное - без лишней бравады оценить себя. Как даме - действительно ли она хочет этого присутствия, так и мужчине - готов ли он на самом деле. И ни в коем случае не обижаться друг на друга за честность. =) А там - как пойдет. Заботу можно продемонстрировать не только присутствием в критический момент. =) И да, с маленьким вас, коль такое дело. Отдыхайте хоть по-немножку, в первое время это очень сложно. И как женщине - заклинаю, не стесняйтесь своей потребности хотя бы в паре-тройке часов отдыха в абсолютном неприкосновенном одиночестве. Ну, или с подружками. Так вам обоим будет лучше и проще. =)
Насчет "не хочу, чтобы он видел, как я реву и мучаюсь от боли", может, оно и правильно. Муж моей лучшей подруги присутствовал на родах, роды были очень долгие и тяжелые, и мужа все это настолько ужаснуло, что он наотрез отказывается от второго теперь.
сама вот 7 числа родила, вернее как сама родила - кесарево делали по медицинским показаниям, к сожалению. так в начале беременности с мужем говорили на счет партнерских родов, он категорически был против. но когда меня повели в родильную палату, он готов был через окно туда пролезть лишь бы быть рядом, а я как раз поняла, что не хочу чтобы он видел как я реву и мучаюсь от боли, так как сначала готовили к естественным родам. он бедный места себе не находил, хотел штурмом роддом брать, пришлось звонить и успокаивать его. так что вы мужчины все молодцы и те, кто присутствуют и те, кто не захотели. ничего такого в этом нет - мало кто хочет наблюдать за страданиями любимого человека. тем более что хочется в это время поколотить кого-нибудь.
Если вас и правда по жести гнобили в армушке - мои соболезнования. Либо часть беспредельная, либо вы - человек-говно. Обычный среднестатистический пользователь, конечно, заебывается и хватает пиздюлей порой, но по-настоящему гнобят лишь особо отличившихся мудней.
Лол, сам же пишешь "хвататет пиздюлей порой", это разве не гнобеж?) Первые месяцы большинство терпят дедовшину, кто-то больше, кто-то меньше, но это в любом случае унижение для нормального человека с чувством собственного достоинства. И ты не угадал, я не был в армии, но было несколько знакомых, все адекватные ребята, все были в более-менее приличных частях и все как один сказали, что делать там нормальному человеку нехуй) И да, сравнение с беременностью и родами некорректно на самом деле, в случае беременности, чаще всего, с девушкой все носятся, как с писанной торбой, её поддерживают родственники, друзья, молодой человек, её все хвалят и жалеют, в армии парень остается без какой-либо поддержки друзей и девушки, кроме редких писем и встреч, в чужой обстановке, что само по себе уже большой стресс для большинства людей, так он еще и терпит давление в той или иной степени. Нет, я не говорю, что в армии так уж ужасно, но у меня подгорело от слов девушки, что она легко бы сходила в армию "отдохнуть от детей".
Это не гнобеж, это ассимиляция. Случайности, которые имеют место быть. притирки к компании в стрессовой ситуации. И вот если ты в критические моменты не оказался говном - все дальше будет в порядке.
И да, армия в текущем варианте - трата времени, полностью солидарен. Правда, и из этого говна можно вынести полезности. Это все-таки нихуевая сработка с тесным коллективом в критически сжатые сроки. Постановка себя в микросоциуме - опыт выживания в ебучей стае. Я про то, что если уж не повезло оказаться в этом деле - надо стараться, изучать и анализировать. Много в ней есть занятного. Это я, на всякий, не как "не служил- не мужик" говорю. На данный момент интеллектуальному большинству совершенно не рекомендую там оказываться. =)
Армия и беременность в любом случае несопоставимы, конечно. Но, как человек, прошедший и армию, и детей, я могу кое-что сообщить. Армуха-то кончится. И в любом случае, если ты не конченный - ты там выживешь (именно так, к моему сожалению). А вот детишки - надолго. И это знаменитые армейские недосыпы, бессмысленные ритуалы, дрочь и муштровка просто потому, что делаем кантик он засыпает только в колясочке в зале под эванесенс и отчаянные стоны родителя. Армия нихуево заебывает за теперь уже год. Дети не прекращают доставлять не только приятные эмоции лет пять минимум. И там в увал не смотаешься. А порой и отпуск на месяц не устроишь.
Вощпем, как отэц заявляю - в армии было проще. Я всегда знал, что делать, как проебаться и когда хардкор кончится. =)
Ассимиляция - это скорее переезд на новое место, смена работы и т.д., это в любом случае некоторый стресс, а армия скорее именно "выживание в стае". Но я-таки и не говорю, что это ад на земле, адекватный человек не хочет в армию больше из-за нежелания тратить год впустую(особенно если есть работа и девушка), нежели из страха дедовшины. Но вот относительно детей не могу согласиться, у меня есть родной младший брат, у нас разница 13 лет, так что наши отношения больше как у папы с сыном, нежели братские, тем более отец ему уделяет не так уж много внимания(видать с первым сыном уже наигрался)), так что со своей стороны могу сказать, что на мой взгляд воспитывать ребенка легче) Причем опять же, чаще всего есть помощь, со стороны бабушек-дедушек, например, так что есть возможность и отдохнуть и в отпуск съездить.
Со стороны - ключевое слово. Со стороны все дети милые создания и хлопот не доставляют, особенно если возиться с ними пару часов в день, только в реальности, со своими все иначе.
Какое со стороныстороны алё,, это мой родной брат, я с ним рядом находился чаще отца и прекрасно знаком со всеми проблемами от ночных криков и смены подгузников, до нежелания идти в детский сад. Дети далеко не ангелочки, и все же сидеть со своим ребёнком, куда лучше, чем терпеть чужих тебе долбоебов.
Боже, вот они наши защитнички, воины! "Стрессовая обстановка, остаться без моральной поддержки..." Тьфу! В армии их обижают. Стресс у них! Сказал бы ты такое в сорок пятом. Дорогие товарищи, кому не хватает моральной поддержки, у кого стрессы... предлагаю вам хотя бы разок съездить со мной в поисковую экспедицию. Поковыряться в воронках, ячейках, на дивизионке, где по сорок человек в одну яму скидывали. Где люди с голой жопой сидели три дня в засаде по болотам, а потом в бой шли. И во всех письмах, что находили поисковики ни одного слова про то, что кто-то "терпит давление". Солдаты своим матерям и женушкам писали, что все хорошо, что живут сытно, что скоро вернутся, что немец уже обессилен. Сами не верили, а писали. Чтобы дома лишний раз не переживали.
ОМГ, сколько в твоих словах тупого пафоса. Вот только, ты кажется не видишь разницу между тем, что бы защищать свою страну от жестокого врага, желающего превратить твою нацию в рабов и годом просраного времени, которые ты потратишь на крайне полезные веши, вроде подкрашивания травы и снега в компании агрессивных долбоебов) Кроме того, ты вообще заметила, с чего началась эта тема?) Думаешь во время Второй Мировой, а так же до нее и после, когда в семьях было по 7-8 детей, были какие-то совместные роды?) Моя пробабушка, рожала в поле, во время сенокоса, в котором она участвовала наравне со всеми. Я лишь постебался по этому поводу, что мол давайте к совместным родам еще совместные походы в армию добавим, но мне тут же девушки начали доказывать, что рожать и воспитывать детей, это гораздо ужаснее, и все бы тут с радостью пошли в армию, лишь бы никогда этого не делать, и на мой взгляд это бред и лицемерие.
Ну не рожайте, лол. От женщин никто не требует даже соблюдения их природного долга, то есть оставления потомства, а мужикам выдумали ещё какой-то мифический "долг перед государством". И когда же это мы так задолжали государству, которое на нас всю жизнь хуй ложило?)
А мне муж сразу честно сказал, что не готов к такому испытанию. Я немного обижалась, а когда начались роды сама была рада, что его не было рядом! Кого я хотела видеть в это время рядом так это МАААМУУУ и Бога почему-то!
Мой муж тоже сказал, что ему трудно будет видеть мои муки не имея возможности ни помочь, ни взять боль на себя. Он и дома-то с трудом переносил мои схватки, хотя это была еще легкая часть и я просто постанывала на корточках (звонила врачу, рассказала о характере схваток на тол момент, и большую часть времени отсиделась дома). Мне тоже было немного обидно. Но в момент, когда начался самый мясофарш я была безумно рада, что его там нет!!!! Потому что меня раздражало все и все, и действительно, я на всю родовую звала маму. Сращу вспомнила радистку Кэт из 17 мгновений весны, ей говорили, чтоб во время родов звала маму по-немецки, а то спалится, что шпионка))) ну, и вообще, меня осень дисциплинировало то, что я сама по себе. Думаешь только о процессе и о ребенке. Мне кажется, будь там муж, я бы подсознательно начала давить на жалость... А жене автора повезло, мне ношпу не кололи. Да и вообще ничем не обезболивали...
Пришло время жене рожать В роддоме доктор говорит мужу: - У нас есть изобретение - прибор который отбираеть боль при родах от матери и прередает отцу. Не желаете испытать новинку и помочь жене облегчить роды ? Ну такое дело - муж конечно согласился. Начались роды. Доктор: - Ставим регулятор на передачу боли от матери к отцу на 10 %, как вы себя чувствуете ? Муж: - Отлично - Ставим на 20%, как вы себя чувствуете ? Муж: - Отлично - Ставим на 50% !!! Как вы себя чувствуете ? - Отлично ! - Ставим на 100% !!! Как вы себя чувствуете ? - Доктор я очень хорошо себя чувствую- никакой боли ! У жены все нормально и родила она без мук ребенка. Едут муж и жена с новорожденным домой, подьезжают - толпа, милиция, скорая возле подьезда. Спрашивают - что случилось ? Ваш сосед умер !
где тут поддержка ? я извиняюсь,но присутствовать на родах-это пиздец.видеть как твоя жена мучается,выталкивает из ,извиняюсь вагины малыша и наверняка обкакаеться-это такая поддержка.лучше дома все приготовить и встретить нормально
да это ваше право - присутствовать или нет. Но теперь понял, что большинство мифов не подтвердилось. Например насчет "обкакалась" - я даже не представляю как это можно увидеть или услышать - мужа же ставять у головы, а там ничего не видно. Но зато я знаю множество женщин, которые говорят, что с мужем было бы проще. Давайте на секунду поставим себя на её место: вокруг куча незнакомых людей, тебе больно и нет ни одного человека, вид которого приносит тепло на душе. Понимаете о чем я?
Не поймет он ничего.. Поймет только тот, кто действительно хочет поддержать жену в тяжелый момент, пусть даже психологически.. Остальные будут лепить отмазы..
а чо тут понимать? я например не хотел бы что бы родные смотрели на то как мне плохо. зачем? они мне не помогут, только зря волноваться будут. ну это я. как женщины думают - я не знаю.
Как мать четырехлетнего сына и любящая жена, скажу: женщины думают так же. У меня были тяжелые роды, мне было плохо, больно, я волновалась за ребенка. Если бы рядом был муж, он бы волновался за нас обоих и действительно ничего не мог бы сделать. А я волновалась бы еще и за него. Что хорошего в такой нервотрепке? В тот момент меня окружали очень квалифицированные врачи и отзывчивые акушерки, помогали, поддерживали, за что всегда буду им бесконечно благодарна! А помощь мужа я оценила уже после, когда нас выписали, он брал уход за малышом на себя и давал мне отоспаться после 10 бессонных суток. И до сих пор по выходным первый встает и занимается ребенком, а я могу поваляться до обеда. Вот за это ему Огромное Человеческое Спасибо! а так же моя любовь, забота и вкусняшки )) Вот это, на мой взгляд, неоценимая помощь.
Ах, милая мать... Как мать четырехлетнего сына, вы могли бы понять, что вы в своем единственном лице не представляете всю женскую половину человечества. =) Вы же сами за то, что каждая из вас - личность и индивидуальность, все вы разные.
Такое дело, что квалифицированные врачи и заботливые акушерки иногда на полчасика отходят к другой роженице, могут начаться стремительные роды, как у жены моего брата, когда акушерка в руки ребенка поймала, которая успела прибежать только потому, что муж сбегал позвал. А воды подать, а спину помассировать, чтобы боль облегчить. Когда страсти начнутся,можно и в коридор выйти
Да ладно! Я присутствовал на первых родах у жены, а вот пойду ли на вторые, не уверен. Очень тяжело быть рядом и не иметь возможности помочь. А еще она мне руку прокусила, просто-таки кусок кожи выгрызла, так что мне тоже было больно)))))
я первый раз рожала с мужем, и тоже думаю, что на второй раз, если он будет, вряд ли его возьму)) лучше маму или сестру. мужчины действительно на это дело реагируют обычно с ужасом, мой Сережа стоял бледный и причитал: "Ты неправильно дышишь, надо как на курсах учили!", а мне ему хотелось дать по морде, потому что ну совсем не до дыхания было, хоть он и прав)) А мама, которая знает, что это, не так брезглива обычно, может гораздо ощутимее помочь) но по-любому кого-то брать надо, потому что когда мой муж ушел перед потужным периодом, сразу началось от акушерок и санитарок "трахаться не больно было, а рожать больно?!"))) А при здравом человеке со стороны они обычно так не борзеют))
Кстати, да. Одна из многочисленных сестёр моей жены, рассказывала что-то подобное- "отношение ужасное!", или как-то так) А когда рядом стоит злой, психующий по любому поводу муж - персонал клиники ведёт себя более корректно)
Зануда мод он. По статистике, семьи, в которых муж присутствовал на родах распадаются вскоре после родов, во много раз чаще. Зануда мод офф. И да, я знаю что "Статистика - высшая форма лжи."
конечно не пойму. как отец 3х летнего сына не пойму,наверное только тот,кто любит смотреть как его супруга страдает умеет любить. я наверное ни жену,ни сына не люблю,даже мать не люблю и в жизни никогда не поддерживал их и не буду.
Когда мой мужчина был в лежачем состоянии около недели я всё время была с ним, ни от чего мне не было противно, и всячески оказывала любые виды поддержки и как мед сестра и как друг и как родной человек. Надеюсь, когда мне будет нужна такая же поддержка я тоже не останусь одна со своей болью.
Это у вас у головы, а я стоял совсем рядом и видел как ребёнок на руки акушерке выпал (правда само причинное место все таки занавесочкой прикрыто), потом плацента выскользнула, потом пупавину дали обрезать. У нас вместо трубочки, ребёнку на голову специальный зонд прицепили (когда ещё внутри был), он кислород и пульс плода показывает. Мужики не стремайтесь ТС прав вашей женьщине , ой как требуется ваша поддержка. Хотя если вы вид крови не переносите (а её реально много как на зверобойне), то да стоит подумать, а то жена рожает - муж в обмороке валяется))
мой муж был со мной на родах. И самое важное, что он был со мной те 3 адских дня в роддоме, именно он менял подгузники и всю ночь укачивал малышку (мне нельзя было сидеть, а стоять я была не в состоянии). И это присутствие рядом для меня было намного важнее, чем само присутствие на родах, но я больше чем уверенна, что именно совместные роды лишили его страхов, какие присутствуют у большинства мужчин (держать ребенка и т.д.), и подтолкнули к активному участию в жизни ребенка и помощи женщине, какая сама не знает, что теперь делать, да еще и эмоционально и физически вымотана. Я очень рада, что есть такие мужчины, как Вы и мой муж))) Кстати, не все женщины кричат, далеко не все.))
DELETED
Мне кесарево делали. А если бы рожала сама- муж не захотел бы присутствовать. После операции, когда прошла анестезия, было дико больно, ужасно, "на стены лезла". Но ничего, справилась. И даже никто не поддерживал. И сама этого не хотела. Вот такой я человек.
мне кажется, я бы его прибила. Я чуть соседку по палате не задушила ( у той были безболезненные схватки, это примерно у 2 % женщин из всех). Так бесит, что тебе больно, а кому-то нет. А еще и из-за него так больно. Я сама справилась. З.Ы. Потом ту девочку кесарили кстати, так что безболезненные схватки тоже не гуд.
Одна знакомая рассказывала что ее соседка по палате мечтала дать мужу по яйтцсам когда выпишут, типа месть. Потому надо правильно подходить к проблеме :)
Конечно эгоистично. Ну ведь согласитесь, каждый день миллионы женщин рожают. Но и каждая беременная (1 раз) считает себя уникальной и особенной. Я своего врача даже чай попить не отпускала (10 часов схваток). Надо было сидеть и всем охать ахать, постоянно меня смотреть и слушать мои дурацкие указания с советами, которых я предварительно начиталась в журналах. Вообще соображала беременная плохо. Респект тем женщинам, которые продолжают работать до декрета. На 5 месяце при осмотре я выдала врачу, что у моего ребенка вот уже начали расти ЗУБЫ!! Там вся консультация ржала. Только потом до меня дошло, что они потом режутся у детей и зубастым еще никто не вылез.
По-разному бывает. Кто рожал обоими видами, делятся на два лагеря. Одни только за естественные роды и с ужасом вспоминают кс, другие считают операцию возможностью избежать боль.
Думаю, эту боль вполне можно терпеть. Скажу не как рожавшая, а как человек, которого оперировали-резали и лазал- вутри без наркоза. Болевой порог у меня низкий, даже при выщипывании бровей пости всегда плачу, но, если терплю, то до конца. Все зависит от силы духа и воли. Не думаю, что там боль будет сильнее.
Попробую как-нибудь. Но не думаю, что это будет больнее, чем операция без наркоза. Так что боль терпеть можно. Достаточно иметь сильный контроль над собой.
скажу как женщина - захочет присутствовать на родах, прибью голыми руками. пишу к тому, что не нужно говорить за множество, есть такое же множество женщин считающих так же как я.
Зависит от... У моей жены перед родами начался психоз: "Ребенка подменят. Или украдут". Поэтому я присутствовал при родах, видел все самое интересное, по инструкции следовал по пятам за мед сестрой от родовой до обогревальни, стоял там над ребенком, а потом тащил его обратно к матери в родовую. Ребенок, кстати, в обогревальне перестал пищать, открыл глаза, типа: "Че, бля?" До родов я предлагал зарубку поставить или печать какую-нибудь на ребенке. Но жена чего-то не согласилась.
скажу на это только: о_О! а вообще я не говорю, что никто не хочет присутствия мужчин на родах, а про то, что не нужно говорить что большинство из нас этого хочет. тут уж 50/50, а никак не большинство. а про "зависит от..." да согласна, зависит от разных факторов.
Если не чистит естественным образом (от боли), то с советских времен делают клизму. Некоторые конечно умудряются потом пожрать находясь под эпидуралкой...
абсолютно согласен с тем, что это огромная моральная поддержка для жены (сам тоже присутствовал на родах своей жены), но вот где стоять мне не указывали и я стоял там где это надо было, а именно придерживал в качестве упора одну ногу жены(другую держала медсестра) и пережимал капельницу во время потуг, что бы не шла кровь обратно в трубку. Да и весь процесс я видел и ничего страшного нет в этом. А потом поехал домой и забухал с братом, а на следующий день сходил в роддом, принес всё необходимое и пошел делать генеральную уборку.
Можно вопрос, как вас пропустили в роддом? :) Я вот даже после рождения не мог войти, не пускали и все тут. Мол, инфекции, еще чего-то, а у них там все стерильно. Пришлось старым советским способом...
не знаю как в России, у нас в Беларуси для этого нужно было пройти курсы о партнерским родам, получить сертификат, за три дня до родов взять справку (поэтому муж каждые три дня с 38 недели ездил за справкой, а то непонятно же, когда конкретно все начнется). В роддом муж должен явиться с бахилами, халатом и шапочкой, но у нас этого не было, поэтому нам санитарки дали осле долгих уговоров). Ну это еще от конкретного роддома зависит, где-то партнерские роды вообще запрещены)
мы с женой обсуждали момент, и я честно сказал - не уверен что ты меня как женщина будешь возбуждать после всего этого. он подумав решила что это аргумент и мне там делать нечего, и после родов сказала что рада, что меня там не было, это лишнее было бы для нее в той ситуации. я чувак довольно брутальный, но впечатлительный, потому рад что так все вышло, и далеко не каждому пойдет на пользу этот опыт- побывать на родах жены. Думайте своей головой а не модой сиюминутной
Болезнь и роды это абсолютно разные вещи. Ты же когда твоя жена насморком болеет не видишь, как у нее из влагалища кровища хлещет. Зрелище на любителя экстрим порно, наверно. У каждого свои критерии, че.
аналогия понятна, но перегибать не надо. выбор есть - и мне ни к чему видеть жену в крови и соплях, лишнее это. каждый пусть сам решает что и как, только думается мне эта мода как пришла так и уйдет, останется маленький процент кому это реально зачем то надо и все
да не обязательно она должна обкакаться. она может это сделать.да и в любом случае наблюдать за страданием любимого человека-извращение.поддерживать надо в другом и будь я на ее месте,я бы лучше вынес эту боль среди незнакомых людей,нежели корячился перед любимыми\родными
Разделю с тобой этот дождь из минусов, летящий от школоты, у которой всё чёрно-белое и, если при родах ты не рядом с женой, то всё, пиздец, не любишь и вообще паскуда.
Даже статистика говорит, что женщина, у которой есть поддержка, рожает легче и вероятность осложнений меньше. А еще перед родами клизму делают, нечем обделаться.
Моя знакомая рожала на НГ, начала реветь (стресс, все дела...), тетя ее спросила че она, а ответ: - Потому что я однааа!...
А еще статистика говорит, что около 79,65% результатов статистик не подкреплены, ничем кроме слов автора. А около 64,12% процентных значений берется из головы.
вот очень понимаю Вашу знакомую. Рожала в январе, сразу после нового года.одна. Не могла дозваться врачей по полчаса, просто тупо орешь один в палате и никого нет рядом даже воды подать, отношение хамское...второй раз в роддом рожать поехала с мужем. Небо и земля. и но-шпу поставили, и заглядывали каждые 15 минут...
Тоже самое. В первый раз одна была, хамили, материли. Такого наслушалась, на всю жизнь хватило. Второй раз с мужем была, носились как с писанной торбой все. Не знаю, мужа, не мужа, а идти надо с кем-то. Ну и да, у меня с мужем были вообще безболезненные схватки. Ни о чем не думаешь, не беспокоишься, сосредоточилась на себе и занимаешься делом. Все проблемы решает муж.
со мной в одном род зале одновременно рожало ТРОЕ!!!!! да вот такой конвеер был в тот день, всего 1,5 года назад, и ни одна не обкакалась и вообще акушерки говорят что это крайне единичные случаи!
Кстати да, сообщают) Во время учебы в медакадемии неоднократно присутствовал на родах и как-то раз ЭТО произошло, акушерка - роженице: "Ну что ж ты ребенка своего обосрала, ай-яй-ай!" Роженица от комментариев воздержалась.
О чем вообще вы?????? Что такое обделаться по сравнению с тем, что у вас РОДИТЬСЯ РЕБЕНОК!!!! Это такое событие, такое счастье! Те, кто пишет о таких нюансах просто НИЩИЕ ДУШОЙ люди.
а еще статистика говорит,что 90% жителей Донецка против "сепаратистов",и еще про честные выборы,и еще про миллиарды расстрелянных лично Сталиным,про то,что светловолосые мужчины склонны к гомосексуализму,а все скорпионы изменяют своей половинке,еще про то,что пьяницы живут дольше(кроме шуток,есть такие "данные"). я думаю доступно объяснил
НУ ТЫ БЛЯДЬ ИМБИЦИЛ РЕАЛЬНО!!!11ОДЫН. У меня бомбило когда в постах с различными веселыми историями приплетали политику, НО ТЫ БЛЯДЬ ПРЕВЗОШЕЛ ВСЕХ! ТЫ К РОДАМ СМОГ ПРИДЕЛАТЬ ПОЛИТИКУ! ПОЗДРАВЛЯЮ, ТЕБЕ НАДО НАГРАДУ, ГЕННЫЙ ИНЖЕНЕР ПИКАБУ.
Ты никогда в детстве не просил маму быть рядом,когда ты у врача? Когда тебе сверлят зуб,рвут,и вообще любой болезненый процесс. Я говорю не про 16 или 20 лет. Я говорю о маленьком возрасте. Здесь так же. Важна поддержка,присутствие. Ясное дело,что муж ничем не поможет кроме поддержки и советов типа:"Дыши,дыши. Тужся." Но как говорят про подарок...:"Главное внимание."
немного инфы:при поступлении в роддом роженица проходит предварительные процедуры-бритье на случай если придется резать и клизма во избежание инцидентов.А автору -Вам сказали что при эпидуралке(та самая анестезия) схватки безболезненны ,а боль при родах зашкаливает,это не совсем так, хотя возможно просто у всех по разному, но по мне лично ее кололи два раза(из-за того что долго,рожала 14,5 ч), схватки я все равно чувствовала и было больно,а вот роды были совершенно безболезненны.Возможно если планируете второго,эта инфа расположит вас все таки решиться на эту процедуру и вторые роды пройдут легче))Удачи и терпенья Вам ,Здоровья и Улыбок дитю!)))
Девочки, милые, да что вы оправдываетесь про дефекацию?!! Естественные процессы, почему так надо этого стесняться???? Не того нужно стесняться в жизни! Вы в этот момент ЖИЗНЬ ДАЕТЕ НОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ, не смейте конфузиться из-за каких-то мелочей! Кто этого не понимает - калека на голову!
ну она будет орать на тебя матом,скажет что по твоей вине она тут страдает и её вагину на части рвут.А ты блин только сунул и сейчас стоишь довольный xD Ну и гипотетически от этого ей становится лучше.На самом деле на родах смысла присуствовать нету.Их личного опыта скажу,что хороший вариант это ждать с женой схватки,но на самой процедуре присутствовать не очень. Пс. С женой лежала бабеха которая обосралась на родах,интересно насколько бы весело было бы если бы там был её муж