8378

Родственники на работе

Прочитал пост Как не устроить родственника на работу.
Вспомнилось.
Лет 10 назад, когда я начал учиться в универе, мы с братом работали в одной компании и на перекурах он порой мечтал как будет здорово когда я окончу учебу, стану начальником, возьму его к себе на работу и он сможет бездельничать и бухать а я его буду прикрывать.
Так смешно было. Взрослый парень, а глупости собирает.
Самый сок начался когда по воле судьбы мне предложили поработать начальником завода (маленького, мобильного, бетонного (да это тоже завод) ) и я предложил брату поработать вместе... Черт возьми! Это были не шутки! Он начал бездельничать и бухать.
Увольнение родного брата считаю одним из самых сложных шагов в своей жизни. (ну и разумеется прекрасным опытом).

2
Автор поста оценил этот комментарий
Что прям начальником завода предложили?
раскрыть ветку (1)
31
Прям начальником завода. Экипаж 7 человек.
40
У меня сейчас такая же ситуация, только с сокурсником. Когда учились говорил что я стану начальником он устроится ко мне, потом поймет что к чему, подставит меня и заберёт должность себе. Сейчас я начальник и он просится в мои подчинённые
раскрыть ветку (1)
23
Исходя из личного опыта - я б не взял) в топку этих коварных джентльменов.
показать ответы
99
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
71
Заводы бывают разные ;) бывают нефтеперерабатывающие, а бывают и скажем асфальтовые или бетонные.
показать ответы
0

Может завод маленький по производству пластиковой тары например.

раскрыть ветку (1)
12
Маленький бетонный.
показать ответы
3

Можно личный вопрос? Как ты это делал? Ты хорошо порезвился или... ...ты просто пришёл и уволил его? Я именно поэтому попросил заранее подготовить документы. Потому что я хотел сделать всё по-быстрому, понимаешь, о чём я? Хотел быстро уволить. Но сейчас я думаю, может, я смог бы... Может, стоит прочувствовать момент? Я хочу почувствовать, каково это. Так что я не знаю даже как... Как посоветуешь мне поступить?

раскрыть ветку (1)
5
Без лишних эмоций после внутренних конфликтов попросил написать заявление. Подписал без отработки. Это был эмоционально тяжёлый шаг - оставлять брата без работы с ребёнком малым, однако других решений мы до этого найти не смогли. Он с пониманием отнёсся к этой просьбе и сделали все быстро потихому без лишнего шума.
показать ответы

Какой ни есть, а он родня.

Высоцкого слова.

Может я и тупой, не мне судить, но другой родни уже не будет, тем более брата.

раскрыть ветку (1)
3
Возможно когда у вас появится определённая степень ответственности и заведётся родственник который номинально занимает определённое место, но на свою работу забил вы поймёте поступок.
Как брат он мог поддерживать и помогать, а не доставлять лишние хлопоты. Много не требовалось - выполнять свою работу соблюдая трудовую дисциплину и получать оклад (довольно не плохой).
показать ответы
я щитаю, неправильно ты поступил. Надо было на брата повлиять, человека из него сделать, что б он завязал с вредными привычками, встал так сказать "на крыло" , а потоооом уже в жисть выпускать.
раскрыть ветку (1)
1
Брат то старший - так то он должен опытом делиться. А если в разговорах нет смысла - к чему все остальное?
2

> Я сколько знаю компаний

кроме компаний есть еще фирмы и мелкие предприятия, в которых тоже работают директора

раскрыть ветку (1)
1
Другой вопрос откуда господин владеет информацией о заработке топов во многих компаниях...?
5
Взял на работу своего брата. Он наоборот старается. Не хочет чтобы говорили, что я родственничка пристроил который ничего не умеет.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо когда брат сознательный. Как бы я хотел чтоб получилось так же. Увы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы