Родной любимый город. Днепропетровск

Я родился в Днепропетровске, в 1979 году. В лучшем городе на земле! С этим конечно можно спорить ибо для каждого лучший город это город его юности и детства. У меня такой город Днепропетровск. В нем я прожил 28 лет своей жизни. Далеко не самых худших лет. Всякое было. Школа, бурса, универ, работа...Тут не поспорить, но было хорошо... И хорошо весьма.

До сих пор помню традицию нашей железной дороги, каждый раз когда ты на поезде подъезжал к городу Днепропетровску, по радио поезда включали песню Кобзона "Днепропетровск мой дом родной". Это было круто... Особенно когда ты месяц провел в пионерлагере на Орловщине, или на Азовском море, да хоть где и тут ты едешь домой и слышишь: - Днепропетровск! Мой дом родной! Моя земля надежная...

До слез...

Родной любимый город. Днепропетровск Воспоминания, Воспоминания из детства, Ностальгия, Днепр, УССР, Украина, Открытка, Память, Длиннопост

Вид на ночную набережную имени Ленина

Родной любимый город. Днепропетровск Воспоминания, Воспоминания из детства, Ностальгия, Днепр, УССР, Украина, Открытка, Память, Длиннопост

Фонтан у театра Оперы и Балета...

Сколько тут было потом пива выпито... У фонтана и в окрестностях...

Главный корпус Днепропетровского Государственного Университета имени 300-летия воссоединения Украины с Россией.

Я учился в ДГУ. Кафедра двигателестроения 1997-2002 год. Правда не в первом корпусе, а в 10 и частично в 9, но тем не менее.

Памятник Т. Шевченко на Комсомольском острове.

Сколько времени было убито на пляжах Комсомольско-Монастырского острова... Сколько там всего было выпито, выкурено... А девчонки? А ночные купания?

Ресторан Маяк в парке имени Шевченко

В конце 90 начале 2000 там было местная дискотека Магнит, а наискосок в том же парке дитскотека Клетка. Сколько всего там было...

Проспект Карла Маркса. Вид на старый ЦУМ.

А у ЦУМа был фонтан и если тебе говорили встречаемся у фонтана, сразу было понятно где.

Магазин Славутич, на проспекте Кирова и торговый зал Дома Торговли.

Если верить семейным преданиям, то на фото зала Дома Торговли за кассой №15 сидит моя мать, в тот момент проходившая там производственную практику. Чисто внешне похоже. Но на сколько правда не знаю, но отец и мать говорят именно так...

Всем спасибо, что почитали и посмотрели виды моего любимого до сих пор города. Днепропетровск навечно со мной и во мне.

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.