Родноверы. Секта, маскирующаяся под славянское язычество.

Здравия желаю, товарищи.

"Мой бог меня РАбом не называл", "История=Из Торы Я", "Жидохристиане украли у нас слово «ПРАвославие»"… кажется многие встречались с людьми, которые выдавали такие перлы. Они считают, что возрождают "РОДную", "ПРАвоСлавную" веру в "РОДных" богов, которую "пытаются разрушить жиды и их рабы христиане".  Что ж, давайте разберёмся, на самом ли деле это возрождение славянской дохристианской культуры.

Что меня побудило на создание оного поста? Да то, что эти самые родноверы заполонили весь сегмент Интернета, связанный с кльтурой и бытом простых русских людей допетровского времени. Стоит только вбить в поисковую строку что-то связанное со славянской культурой, нажать "enter" и вуаля: поисковик находит только неоязыческие сайты.

С неоязычниками рчень трудно спорить, ибо "только жиды и только по жидовским книгам строится наука на протяжение тысячалетий".

Родноверие как осознанное движение начало появлятся в конце 80-х годов прошлого века на территории РСФСР. Хотя первый камень фундамента этой секты заложил, как ни странно, Адольф Гитлер. Вот вам эмблема организации "Союз Славянских общин славянской родной веры", кторая входила в состав СС.

Что же касается основного символа этой эмблемы - так назывемого "коловрата", то это просто фантазия польского гравера Станислава Якубовского, который нарисовал гравюру ниже в 1923 г. У славян-язычников были знаки, отдалённо похожие на свастику, но именно такого не существовало. Кстати, сам Якубовский называл этот символ "солнышком", а слово "коловрат" означает "разновидность арбалета, для взведения которого использовался вращательный механизм в виде круга с рукояткой".

Особенный эпик-фейл у родноверов с девизом "Мой бог меня рабом не называл", ибо это искажённая фраза из Библии. Впервые она появляестся в фильме "Василий Буслаев", где заглавный герой (кстати, православный христианин) неточно цитирует фразу из Библии "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."(Ин. 15:15).

Что ж, время отвечать на глваный вопрос: является ли это возрождением славянской дохристианской культуры? Ответ: НЕТ. Хотя по трём причинам:

1. У славян не обнаружено ни одного свидетельства дохристианской письменности (исключение составляет "Велесова Книга", которая исчела во время Второй мировой Войны), так что главная книга родноверов "Славяно-арийские веды" является 100% подделкой.

2. Из-за отсуствия славянских письменных источников (см п.1) и скупых записях иностранцев, которые были у славян можно реконструировать ТОЛЬКО внешний вид славянских капищ, да и то весьма отдалённо.

3. Многие символы и обряды родноверы сплагиатили у викингов и индуистов.

Родноверие - секта типа "New Age". Секты этого типа считают, что мы пока живём в несовершенном мире, потом должно прйти новое время и всем в мире будет хорошо. К этим сектам относится КОБ ("Мёртвая вода"), кришнаиты, "рериховцы" (хоть они появились ещё до создания термина "New Age", но их можно будет отнести к этой группе), и многие другие. Эта секта опасна, т.к. она считает многие достижения науки (прививки, лекарства и т.д.) "оружием жидов против славян".

Родноверие очень близко к нацизму. Стоит хотя бы вспомнить, что они называют себя "славяно-арийцами", пропагандируют антисемитизм и считают себя избраной расой.

Ну, вроде написал про родноверов всё что надо. Надеюсь, что пост был интересным.

Добра и счастья вам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги