1177

Родителям1

Раз мне всё равно не спится, я решила хотя бы случайным постом напомнить людям о элементарных вещах. Не хочу строить из себя того кем я не являюсь, тоже грешу. Заодно и себе напомню что-ли...

Раз уж я тону в теме рпп расскажу пару случаев из своей жизни и то как они на меня повлияли. Постараюсь коротко.

1. В 6 классе я заняла 2 место на олимпиаде с математики. Это были прекрасные времена, когда я ещё не успела выблевать мозг. Кхм, так вот. Когда я сообщила об этом родителям, они лишь посмеялись со словами «С конца что-ли?! Ты ведь на большее не способна». Ахаххахаха, смешно, правда?

2.В младших классах ребята часто подшучивали над моим лишним весом. Дети... Дети самые жестокие, потому что не умеют врать. Они говорят то, что видят, забывая о том, что это может кого-то задеть.

3.В детстве меня совершенно не хвалили. Когда я говорила, что за стих получила 4+, у меня спрашивали почему не 5. А когда приносила 5, рассказывали о том, что так должно быть всегда, это обязанность и за это не стоит ждать похвалы.

4.Я помню момент, когда стояла перед мамой и рыдала взахлёб, умоляя отвести меня к психологу, просила о помощи, кричала о том, что я не справляюсь одна. Увы я живу в стране СНГ, а тут психолог - не профессия, а психологические проблемы решаются с подругой за бутылкой чего-нибудь крепче кофе.

5.Знаете, я ведь пыталась спокойно объяснить родителям ситуацию, уже в более зрелом возрасте. Мне говорили «мы тебе не друзья, чтобы ты с нами так общалась. иди учись и не выдумывай.».

Как итог: я юная девушка с вагоном и маленькой тележкой комплексов, пытавшаяся сбежать всю свою жизнь из-под родительского контроля, от упреков и бесконечных требований, которая сейчас в 5:41 пишет пост на Пикабу от одиночества и отчаяния.

Если кто-то дочитал до этого момента, мое уважение. И напоминание. Умейте слушать и слышать. Думайте о том, что говорите и кому вы это говорите. Родители, поддерживайте своих детей, станьте для них другом с пелёнок и воспитайте так, чтобы вы о проблемах своего чада узнавали первыми.

20
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Дело конечно же ахтунг. Но, возьмите пожалуйста себя в руки. Иначе окажитесь в ещё большем говне. 

Главное в вашей ситуации решить вопрос с финансами. Как только Вы станете финансово независимой, станет легче решить проблему с комплексами.

раскрыть ветку (1)
19
Последний год живу на собственные деньги и правда от этого немного легче)
показать ответы

Хм... что сказать??? Большая же уже. Пора самой разобраться, что ты не цирковая собачёнка, что-то делать за похвалу. Детство трудное у всех - мы приходим на эту землю учиться. Родители воспитывают нас так, как могут, примерно лет до 12, а потом ты сама включаешь голову. Обвинить их проще всего, только безрезультатно. Потом, не будем забывать, что родители нас воспитывают по своему шаблону, как их воспитывали. Если человека учили всю жизнь играть на балалайке, маловероятно, что он с легкостью исполнит что-то внятное на рояле... вот чтобы прям сходу. Вы же не принимали себя такой, какая вы есть, а родители вас зеркалили, возможно не осознанно. Пора самой решать кто ты есть, а не жалиться в Пикабу. К этому времени можно уже было пол толстенной книжки разобрать по психологии, поделать упражнения, создать и проиграть диалоги с вертуальными родителями и т.д... в общем: дорогу осилит идущий - это факт. Да, и ещё: всё даётся вам по силам, и если вы сами продолжали находиться в беспомощном положении - это ваш осознанный не выбор, или выбор. Так чего перекладывать ответственность??? Лишний вес? Давно??? Смеялись одноклассники??? И??? Что вы сделали? Что? Сколько кругов вы бегаете вокруг стадиона? Как давно? Отказались от сладкого и мучного? Как давно? Не отказались??? А вам точно хочется выглядеть хорошо? Да, и к этому времени суток можно было пробежать не один километр на беговой дорожке. Дорожки нет? Ок, ну уроки йоги, прочий фитнес для занятий дома - инет заполнит этот дефицит знаний легко! Потом душ и спать будешь, как младенец в люльке! Но... проще же себя жалеть и разматывать сопли. Понять нужно одно: кто-то ищет причины, чтобы не делать, а кто-то - способы. Что сделала ты???????????

раскрыть ветку (1)
11
Извините, но я считаю этот пост слишком грубым по отношению к себе. Вы не знаете, что я делала и что я не делала.
Не знаете о том, что все начиналось со спорта и полезного питания, не знаете, что закончилось голодовками. Хотя кажется я указала проблему - расстройство пищевого поведения.

Я искренне рада если Вы здорово питаетесь и бегаете по утрам. А я блюю после того как съем 150 ккал вместо 100. И это моя проблема. И я стараюсь с ней бороться.
показать ответы
17

Ну вот зачем вы это... Как соль на рану. Каждый вечер думаешь о том что не так сказал или сделал или не похвалил а мог, или не погулял а мог, или не поиграл а мог. Но родителей тоже нельзя вот так сразу винить. Они тоже не роботы, у них тоже чувства, нервы, усталость, а может и проблемы, кризис, работа, забота, короновирус, продукты, готовка, уборка, одежда на всех, квартира, машина, ее ремонт, планы на лето, деньги бы на все это... и можно перечислять бесконечно)) И это неслабо давит на нервы. И ситуации бывают сложнее в 100 раз. Но порядочный родитель на ребенка все не повесит. Он просто промолчит, дальше думая как разрулить все это. А ребенок ранимый, он может обидеться. А если это происходит не раз. Обида копится. Но родители не психологи. Они этого не понимают и не исправляют ситуацию, которая катится.

Давайте все будем немного внимательнее к своим близким и возможно все изменится! П.С. Недавно читал пост о том как парень обвинял жену в истеричности, а в итоге понял, что сам срывался первым и сам оказался виноват во всем. Я не на что не намекаю, просто вспомнил.

раскрыть ветку (1)
12
Никогда не поздно сказать то, что хочешь. Это касается в любых отношениях.

Мой друг умер и мне все время кажется, что я слишком редко говорила ему о том как он мне дорог.
Никогда не ждите момента, чтобы сказать приятное)
показать ответы
11
Это так не работает, к сожалению...
раскрыть ветку (1)
6

СПАСИБО!!!!

22
Я поднимаю бокал красного за твой пост. Целую, обнимашки.
раскрыть ветку (1)
6
Благодарю)
показать ответы
3

Что такое рпп, выдает - расстройство пищевого поведения.

раскрыть ветку (1)
3
Именно
показать ответы
8
И я не сплю, я с тобой!
раскрыть ветку (1)
4
Сочувствую и спасибо!
показать ответы
21
Милая моя, дай я тебя обниму.
Мы с мужем сейчас на грани развода, потому что он так же меня игнорирует, а иногда и гнобит. Из-за этого у меня тоже развилось рпп.
Плюс сын с расстройством аутического спектра.
Ты умничка, и со всем справишься.
Желаю тебе любви, понимания и счастья!
раскрыть ветку (1)
3
Я верю в то, что Вы со всем справитесь. Очень крепко мысленно обнимаю. Очень.
84
2.В младших классах ребята часто подшучивали над моим лишним весом. Дети... Дети самые жестокие, потому что не умеют врать. Они говорят то, что видят, забывая о том, что это может кого-то задеть.

Дети, в принципе, жестоки. И врут дети отлично, большинство учатся этому с младых ногтей. Вранье начинается с момента, как ребенок может сказать полноценную фразу, а не отдельные слова. Это не я (обзывался/дрался и т.д.) - он первый начал, это не я - оно само упало и т.д. Конечно, не все дети, но те кто обижает других за недостатки - вруны и закомплексованные до невозможности дети - им найти недостаток в других - оправдание собственного несовершенства. Пример - та же Гермиона, которую дразнили за зубы, как у бобра - это если из литературы. Из личного примера - меня дразнили за большие глаза и такие же, как у Гермионы зубы))) А когда по биологии проходили анатомию человека, те, кому не нравились мои глаза, орали, что у меня базедова болезнь))) Худой девочке в классе эти "дети" советовали провериться на глисты, полненькой - не жрать сало, высокую дразнили "soviet basketboll", девочку с пухлыми губами - соской, с широкими бровями - Брежневым, неуклюжей девочке говорили, что у нее проблемы с мозжечком. И таких примеров масса - в каждом классе каждой школы.

раскрыть ветку (1)
3
Увы и ах:(
показать ответы
0
Ну, в 6:39 я тож уже не сплю) не переживайте, всё будет хорошо!)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
0
Баюн

К психологу то в итоге сходили?

раскрыть ветку (1)
1

Нет... Сейчас я сама оплачиваю себе учебу и жилье и денег на психолога попросту нет...

показать ответы
24

так что забудьте про комплексы, навязанные "честными детьми" - будьте мудрее, и принимайте то, что другие считают отклонением от нормы, - своей изюминкой, конечно, если это не влияет на здоровье. Ту же Анжелину Джоли дразнили за пухлые губы - а после миллионы девушек накачивали себе губы, чтобы быть хоть немного на неё похожей.

У меня с глазами было 2 стадии - малышкой все взрослые и дети восхищались - какие большие и выразительные глаза, как у куклы! да и в принципе, взрослым они всегда нравились, а вот подростки дразнили. Всего-то 3-4 года прошло - и опять мои глаза стали красивыми для всех))))

Про зубы - взрослые объясняли, что ты пока растешь, лицо детское, поэтому кажутся большими, вырастешь сама, вырастет голова и твои зубы будут нормальными, как у всех. Не сразу, спустя время, я научилась не стесняться улыбаться и смеяться, не прикрывая рот ладошкой) И как оказалось, улыбка у меня красивая, людям нравится)))

Так что ТС, помните о том, что на недостатки указывают люди, у которых их вагон (частично надуманные, но все же).

Кстати, больше всего меня дразнил подросток с мерзким пушком на верхней губе и вечными соплями)))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам огромное)

DELETED

Этого мало чтобы поднять самооценку. Нужны больше денег.  Как минимум стать долларовым мультимиллионером.  Это сразу решить несколько проблем.

раскрыть ветку (1)
1
Хотелось бы, ахах
показать ответы
0

Мы с тобой. Ты не одна. Пикабу -- одна большая семья)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

4
Я вас понимаю. Как человек, который на своём, не слишком длинном ещё жизненном пути, успел уже столкнуться и с дикими кп по 10тыщ кк и с затяжной анорексией дошедшей до 27кг+приступами кп и ежедневным приёмом гор весьма известных всем рппшникам таблеток, с, доходящим до пиздецких масштабов,селфхармом и сейчас находящийся в какой-никакой ремиссии, могу сказать, что жалеть себя вообще бесполезно - от этого руки опускаются пуще прежнего, а контроль над ситуацией теряешь абсолютно. Винить родителей, одноклассников, врачей в школьном мед. Кабинете, ещё кого-тоже бесполезно. Никто не отрицает, что их "помощь" в положении дел имела место быть, безусловно, но мусолить это в своих мыслях ежедневно абсолютно бессмысленно, потому что так ты снимаешь с себя ответственность за то, что ты сам сейчас делаешь с собой, своей жизнью и своим здоровьем. Будто все кругом виноваты, а ты жертва обстоятельств и отношения. Очень легко так думать, мне нравилось. Только от этого не лучше, а дно всегда может быть пробито,в случае с рпп. Поэтому вам для себя нужно решить, чего вы вообще хотите,и если это ремиссия(в полное "исцеление" от этого говна я не верю, ни одного ещё человека не встречала, который смог бы в себе, прям, полностью все искоренить)значит нужно просто взять, и бросить. Серьёзно, этот, самый тупой, вроде совет, типа, возьми и перестань блевать, реально работает. Это пиздец, как страшно, это пиздец, как сложно, но если вы действительно решите для себя, что вы хотите перестать до того, как получите разрыв пищевода, убитые зубы, гэрб и прочие приятности, то нужно просто взять и перестать. Я выбиралась без психологов, без психиатров. Не могла обойтись без больницы и помощи врачей, это да, когда резко перестаёшь принимать по 70т мочегонныхи слабительнвх ежедневно, а ещё и начинаешь есть-твоим организмом происходит страшное. И вы не представляете, сколько раз у меня сжималось очко и хотелось все это бросить и прыгнуть обратно в свое уютное болотце безнадежности и самообсасывания мысли о том, какая я несчастная и как все страшно виноваты. Но если цель поставлена, искренне и осознанно - то отступать уже жалко. А ещё страшно, потому, что умирать раньше времени, причём сознательно, похерив все, не хочется никому
раскрыть ветку (1)
0

Ох, спасибо большое. Вы большая молодец!

1

Лучи поддержки вам

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

3
Угрюмый душнила

Слушайте, первое, что вам стоит сделать, это перестать сосредотачиваться на себе, жалеть себя, думать о том, как всё плохо, и какие чёрствые родители и вот это вот всё.

Это вам никак не поможет, серьёзно, только делает вас более уязвимой и слабой.

Начните с пеших прогулок, по часу-полтора.

Каждый день.

Потом в зал, любой, самый дешёвый сетевой.

Берегите связки и суставы, пользуйтесь тренажёрами, ходите по дорожке.

Не ведитесь на спортивное питание, не тратьте деньги.

Не комплексуйте и не стесняйтесь там, всем плевать и многие именно так и начинали.

Плавайте в бассейне

Ешьте больше медленных углеводов - нут, фасоль красная и белая, чечевица, гречка

Больше клетчатки - зелёные овощи (брокколи, зел.фасоль, шпинат), капуста, свежий салат

Больше белка - мясо, рыба, курица, творог (обычной жирности)

Расстаньтесь со сдобой, чипсами, печеньем, выпечкой, тортами, конфетами в любой форме и количестве, рисом, картошкой, бананами, виноградом.

Из сладкого - горький шоколад (85% какао и больше) и фрукты.

И никаких диет, ешьте досыта, пейте много чистой воды, побольше спите и гуляйте перед сном

И перестаньте себя жалеть.

Не слушайте тех, кто говорит, что лишний вес - это хорошо. Это проблемы со здоровьем в более зрелом возрасте

Но и страдать не нужно, просто делайте и всё.

Вы молодая, у вас всё получится, станете стройной и лёгкой )

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо...

0
И вам отличного дня и хорошего настроения!
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю)

1
Не, я могу и днем подремать)))
И у нас уже 6:00 утра!
раскрыть ветку (1)
0

Тогда могу лишь пожелать продуктивного дня!

показать ответы
4

Если кто-то дочитал до этого момента, мое уважение. И напоминание. Умейте слушать и слышать.

Начал как раз отсюда, но дочитал до начала :)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо😌
2
Не стоит, просто лег рано вот в 3:32 проснулся)))
раскрыть ветку (1)
Ох, кого-то ждёт долгая ночь до утра...
Может постараетесь все таки уснуть..?
показать ответы
0
5:41, Вы тоже из Сибири?)
раскрыть ветку (1)
А вот и нет)

Темы