7564

Родители из детского сада...

Работаю воспитатлем в детском саду. Имею три диплома, все с педагогическим уклоном: Детский психолог, учитель начальных классов и после этих двух переквалифицировалась на воспитателя. Работа посменная, то в утро, то в вечер. В зависимости от смены, в не рабочее время так сказать, преподаю доп кружки по подготовке к школе. Всегда соблюдаю дресс-код, в сад брюки, так удобнее, на занятия юбку ниже колен. Никогда не было претензий со стороны родителей на мою работу. К слову, мой сын ходит в этот же сад. Я еще и такая же родительница своего чада как и все остальные. Сейчас еще август, а значит никаких занятий для ребят нет. И я в отпуске до понедельника. Вчера вечером пришла за сыном. Из одежды: футболка, джинсы драные, кеды. Уже на выходе за территорию встретила мамочку из своей группы... Ей не понравился мой прикид. Джинсы драные, это как? К слову, они не прям драные, пара дырок на коленях. Но я развращаю ее чадушко. Я попыталась объяснить, но кто меня слушает? А та приходила в ярость все больше, и больше... После пары минут выяснилось, что своими коленями я могу соблазнить еще и папочек... Ну вот вообще не смешно. Хочет идти к заведущей в понедельник писать заявление на меня. В принципе, адекватные люди меня поймут, от других не спастись. Но тут прям треш вовсе.

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

15
Автор поста оценил этот комментарий
Ох, блин, это просто больная тема. Я не воспитатель, я родитель. И по воле судьбы я в чате родительском. Такого отборного поливания говном за глаза я нигде, блин, до этого не видела. Успокоились курицы только после пары простыней от меня. Не понравилось им, блять, что воспитатель громко разговаривает. Охуенно, правда? Она должна была, мать ее, шепотом переорать десяток детей, плачущих, адаптирующихся к саду детей! Пиздец, сука, все права свои знают, а вот про обязанности забывают.
куриц ещё возмутило, что воспитательница (внимание!) РУГАЕТ ЗА ДРАКИ. *даладна.жпг*. А она что, должна молча смотреть, как парочка малолетних избалованных дебилят другим жизни не дает, я не поняла?

Сорян, горит.
раскрыть ветку (1)
12

А как насчет такого. Девочке, назовем ее Катенька, 3.8. К нам перевели из другого сада. Классная, умная девочка. Кризис 3-х лет, или как его еще называют "Я сам", в разгаре. Все делает сама, педагогов слушает, все понимает. При знакомстве она обращалась к нам на "ты". Моя сменщица, которой за 50, ей говорит, что ко взрослым нужно на "Вы". Ее мамочка при нас стала ей объяснять, мол, нет Катюха, как хочешь, так и говори. В чате, естественно, этой мамой был поднят вопрос "Спятили ребенка моего учить".

показать ответы
DELETED

А обложку именно бумажного документа сфотографируйте, пожалуйста.

А вы работали без специальности, раз уже успели в отпуске побывать, а документ от июня 2019 года?

раскрыть ветку (1)
8

Я работала по диплому начальных классов. После пошла на переподготовку. Я когда пришла устраиваться, то узнала, что воспитателем работают те, у кого вообще нет образования, кроме школы. Вот они работают и учатся заочно на дошколке.

показать ответы
2
DELETED

Ну, вытащите ваш диплом из обложки и сфотографируйте его обратную сторону. Крупно, если можно.

раскрыть ветку (1)
7

Ах, Вас это интересовало.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
11
DELETED

Я этого не писала)))

Я написала, что это выдумка, поскольку сейчас перепрофилирование в воспитателя при наличии высшего педагогического образования происходит за счет дистанционного обучения с последующим получением соответствующего сертификата, а не диплома, как пишет ТС. Это настолько просто, что это в жизни реально выглядит как "заплати на 4 тыщи и ты воспитатель". И поверьте, ни один специалист не будет тратить 4 года в колледже, когда можно потратить 3 месяца, это неразумно)))

Во-вторых, в данный момент наблюдается дичайший дефицит кадров. Практически в любом детском саду вашего города будет открытая вакансия на воспитателя. Уж поверьте, внешний вид - последнее, к чему придирается начальство и родители. Базовая ставка воспитателя на руки около 10000. И при этом ты несешь ответственность за здоровье и жизнь порядка 20 детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. За эту работу не держатся. Совсем. Большинство женщин на ней работает в обмен на то, что в сад берут вне очереди их детей.

Даже если предположить, что мне бы сделали подобное замечание во внерабочее время, знаете, чтобы я сделала? Ничего, мне было бы глубоко все равно. Начальство подобные закидоны родителей просто пропускает мимо ушей, иначе бы детские жопы от говна вытирать было бы некому)))

раскрыть ветку (1)
13

Я потратила на переквалификацию 9 тысяч рублей. 4 месяца  дистанционно (Вы правы, никто не хочет тратить еще 3-4 года). Но, у меня диплом. Настоящий. Не сертификат.

показать ответы
DELETED

Да. Интересно, что в разных регионах за 4-месячные курсы разные документы выдают, видимо, зависит от организации. А по поводу цены: если поступаешь на курсы летом, делают скидку 50%. Мне первая помощь, овз и воспитатель в 5500 обошлись.

А вообще я фигею. Ну как вас вообще взяли без профильного образования? У нас даже помощников воспитателя исключительно с корочками принимают. А тут вы еще и не сразу пошли на переквалификацию. Но это уже не к вам вопрос, а к вашему начальству.

раскрыть ветку (1)
6

Вообще, в том учреждении, где я была, там переподготовка стоит 14к с копейками. Мне дали скидку, потому что знакомые общие хорошие есть. И меня никто не просил, это была моя личная инициатива. Вы же сами подтвердили, кадров не хватает. Ко мне в группу ходит девочка, у которой бабушка работает учителем технологии в школе. Когда она пришла, ей дали 5 класс. В этом году она их выпустила после 11. Сейчас опять взяла 5. Но, дело в том, что образование у нее связано с машинами и их обслуживанием. Не знаю точно, станков каких-то. Она только года два назад пошла заочно на педагога. Тут уже школа просила.

показать ответы
DELETED

А обложку именно бумажного документа сфотографируйте, пожалуйста.

А вы работали без специальности, раз уже успели в отпуске побывать, а документ от июня 2019 года?

раскрыть ветку (1)
3

?

показать ответы
0

Интереса ради спрошу, если вы в отпуске, то зачем вы водите ребенка в сад? неужели не хочется провести время с ним?

раскрыть ветку (1)
0

На Ваш интерес отвечу: прилетели с отдыха, я на дачу, сын в сад, а то у нас там змеи.

0
1.Если бы был учитель,ошибок бы в тексте столько не сделал.
2.ТС ни разу никому не ответил.
раскрыть ветку (1)
0

1. Да, пост был сделан с телефона. Каюсь, ошибки есть. Не пропечатываются буквы, запятые. Бывает не туда ткнешь пальцем.

2. Ни разу не ответила. Отвечала, фото диплома делала даже. Некоторые мне не хотели верить и кричали, что я врун, тк мне не могли дать диплом о переквалификации, даолжны были выдать сертификат... а дали то диплом)))  Ну а теперь давайте посмотрим на мой распорядок дня, ведь с понедельника я вышла на работку. Встала в 6,00. иду в сад сама и ребенка веду. Смена до 14,00. Но, как правило, там до 15,00 - 15,30. Потом домой. Дома муж, кот, пес. Все кушать хотят. А, сначала то в магазин. Еды наготовила. Дома муж не пропылесосит (посуду помоет, спасибо). Потом за дитем. Потом готовлю себе еду на день (я не ем картошку, макароны, короче  не ем то, что в саду). Потом спать. Вторая смена так же, но только это все с утра делаю, а потом на работу. Нужно ли говорить о том, что на работе я телефон даже не достаю из сумки, потому что потом вою не оберешься, посмотрел на время, а родители сказали, что мы там целыми днями сидим. А сегодня так вообще из ПДН приходили. Комментов тут вон сколько, это мне сколько времени выкроить из семьи всем для ответа...