2222

Родители и дети.

Родители, что же вы делаете?

Катя любит машинки, они классные, могут быстро ехать, возить кукол и мишек, они блестят, у них открываются двери. А какие гонки можно устроить во дворе! Мама и папа Кати против, они покупают очередную куклу. "Катя, ты же девочка!". Катя мечтает, что вырастет и у ее дочки будет сколько угодно машинок.

Коля боится стоматолога, в прошлый раз ему лечили зуб и было больно. Он сидит в коридоре с мамой. "Коля, ты мальчик! Мальчики не плачут и не боятся!". Мама добавляет подзатыльник. Коля всхлипывает, он уже не уверен, что он мальчик.

Мише подарили большой набор для песочницы. Папа с Мишей вышли в о двор гулять, набор взяли с собой. Ребята во дворе тоже хотят поиграть в такие крутые игрушки. Миша поделился частью, какое-то время все спокойно играют. Потом другим детям хочется новую игрушку, все дергают Мишу, просят дать еще. Миша игрушки не отдает, ему тоже хочется. Подлетает отец. "Миша! Воспитанные дети всегда делятся, а ну поделись с друзьями!" Миша оставляет игрушки в песочнице и уходит на качели, друзей у Миши нет. Дома ему влетит за сломанные ведерко и лопатку, а он ведь ими не поиграл даже.

Оля плохо учится. Дома мама кричит и называет ее тупой. Это продолжается год. Ребенок очень старается и знает учебник наизусть. Но как только она выходит к доске, ей становится страшно, слова в голове путаются, она не может ничего сказать. Кричит уже учительница. Она всегда кричит. Дома Оля об этом сказать боится, мама тоже будет кричать.

Много можно примеров привести. Это все происходит в хороших семьях. Просто родители уверены, что все знают лучше детей. Не все такие, но я все чаще вижу примеры.
Не надо так.

Дети и родители

10.3K постов14.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Подробнее
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
309
Автор поста оценил этот комментарий

Ух, прямо окунулась в своё детство.

У меня есть младшая сестра, разница в возрасте 7 лет. И лет в 5-6 она начала брать мои вещи.

Моим сокровищем были разные штуки для рисования. Альбом, определённые цветные карандаши и краски, а так же мой главный инструмент, моя волшебная палочка - автоматический карандаш, который тогда стал чуть ли не продолжением моей руки. Каждый рисунок в этом альбоме был для меня со своей историей и... душой что ли. Это был мой маленький мир корявых локаций и персонажей, который я нежно любила.

И вот однажды прихожу я домой под вечер, то ли у подруги была, то ли в секции, не помню. И вижу ЭТО: она сидит и что-то весело раскрашивает и дорисовывает мои картинки в альбоме фломастерами!! Они отпечатываются на следующем листе с рисунком! Их не стереть! Она помяла страницы и переломала стержни у аккуратно заточенных карандашей!

У меня началась истерика: ко всему прочему, я не могла найти свой автоматический карандаш! Я начала орать на сестру, родители, услышав крики, прибежали в комнату что бы узнать, в чём дело.

Я описывала ситуацию со слезами на глазах, одновременно пытаясь вырвать из рук сестры мой альбом, а она не отпускала его и начала кричать и плакать. Тут мама выдернула его из наших рук, и... отдала его сестре!!

Это было предательство... Мой мир разрушен, в него вторглись и уничтожили... Трудно описать всю ту обиду и ненависть, которую я чувствовала.

И тут мама выдаёт фразу, которая просто меня добивает:

- Да отдай ты это сестре! Она маленькая ещё, делиться надо, мы тебе новый купим!

А мне... мне не нужен новый... мне нужен мой, со своей атмосферой и персонажами, которые прямо сейчас умирают... А во мне будто образовалась черная дыра.

Я долго не могла простить этого не родителям, не сестре и помню об этом до сих пор. После этого я перестала рисовать, хотя раньше каждый день бралась за свои инструменты. Но через несколько месяцев после генеральной уборки я нашла свою "волшебную палочку", с помощью которой я создавала миры. Карандаш был цел и невредим, даже стержень в нём не разломился. Это предало мне сил, он "выжил", он рядом со мной. Я начала свою новую маленькую жизнь.

Для меня тогда это было личное пространство, которое очень важно для детей. Мы жили вчетвером в однушке и своего уголка у меня не было.
Сейчас я уже замужем, вроде, взрослая девушка, сижу на работе, накатала огромную простыню текста... Но достала из пенала моего потрепанного друга и чуть не расплакалась, вспоминая это.
А вывода не будет. Просто история и чувства ребёнка.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (40)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку