Роддомовский трэш: записки из обсервации3
Я не против медицины, я за медицину - ту, которая помогает больным. Но я ненавижу ту медицину, которая карает, контролирует, пугает, выслеживает, навязывает лекарства и обследования - тем, кто в этом не нуждается или не хочет.
С одной стороны, роддом мне попался хороший. Я лежала в палате с ребенком все 4 дня. У меня была замечательная соседка по палате - армянка Лена, она была единственным прекрасным на весь роддом человеком, ну или я других не заметила.
Главное они сделали хорошо: я родила сама между завтраком и обедом (и успела съесть их!;), мне даже ставили Промедол и я смогла терпимо перенести схватки; в конце концов, я не умерла истекая кровью, ребенок получил высокий балл по Апгар, осложнений и родовых травм, кроме моих разрывов, не было.
Всё остальное было кошмарно. Но, как сказала заведующая, "здесь не концлагерь" - совершенно согласна, ни капельки не концлагерь, обыкновенная зона.
Если вы знаете, что такое пассивно-агрессивное поведение, то представьте, что так разговаривают в роддоме примерно ВСЕ. "Мы для тебя же стараемся, Сафонова; ты понимаешь это, Сафонова? Ты же позитивный человек, а, Сафонова?" - говорила акушерка. Все, от буфетчицы в столовой ("а вот не надо брать второй стакан киселя, можно же о других людях подумать!!"), каждая медсестра, врачи и выше.
В такой атмосфере как-то сразу чувствуешь себя быдлом, и забываешь, что когда-то жил в мире, где с тобой разговаривали уважительно. И как-то очень быстро сламливаешься духом, и уже покорно исполняешь бессмыслицу, которую требуют, если она - бессмыслица - не смертельно вредная, а слегка, немного.
Только чтобы на тебя не орали.
Если бы я была умной, всё было бы по-другому.
Если бы я была умной, я выбросила бы свою обменную карту, в которой написана моя хроническая болячка. И с чистого листа сказала бы, что я необразованная селянка, только вчера догадавшаяся о беременности, ничем никогда не болевшая. Меня бы положили в обсервацию, но меня и так в нее положили, несмотря на все пройденные 100500 анализов. Просто на основании той болячки.
Кстати, страшилки про обсервацию - неправда. Никаких бомжей там нет, все приличные внешне молодые беременные. Большинство положены на основании какого - нибудь диабета или болезни почек. Соседке Лене не повезло - перепутали анализ, второй пришел "чистый", но положили все равно в обсервацию.
Стоило ли, как говорится, ж.пу рвать, сдавая эти бесконечные сифилисы-спиды-мазки-специалистов, если итог все равно тот же?...
(Продолжение следует).
Дети и родители
15.4K постов15.8K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов