Как по мне - избыточно усложнили.
Конечно, я не знаю, что именно он там делает, может что-то космически сложное, но чем больше соединений, тем меньше точности.
Если просто подавать заготовки, то наверное экономнее сделать какую-то кассету, куда они заряжаются и транспортёром подаются.
Для фрезеровки, даже самой невероятной, пяти координат хватает выше крыши.
А вот для создания впечатления у инвесторов такая конструкция прям необходима. Я б тогда ещё пару колен добавил, чтобы он мог и сам себя причёсывать.
Данная деталь делается из прутка, там слева виден барфидер, который подаёт. Она обрабатывается с двух сторон, с перехватом.Робот вынимает готовую деталь, которую нельзя ронять. У нас есть станки всех типов, фрезерные, токарно-фрезерные, свисс-тайп и порошковые принтеры. Под деталь подбирается технология и станок, иногда не один.
У нас высокоточные и сложные детали мелкими и средними партиями и универсальные роботы нас очень выручают. Точность позиционирования у него 0,1 мм, вполне достаточно. Программируется легко, способен воспроизвести любые действия оператора и не курит, к тому же)).
А че там с инвесторами, это не моё, я наладчик
хотел бы я на таком работать. подскажи, вам нужен работник? сейчас токарку изучаю по тихоньку, на лазере иногда работаю, операторов чпу подменяю.
Лига ЧПУшников
2.2K пост12.2K подписчиков
Правила сообщества
никакой политики