1639

Роблокс и педагогика1

Я вообще не в курсе, что это за игра, но сегодня пришёл на уроки к 4 классу, так у них только все разговоры про VPN, как его ставить, где брать и как спасти кровные денежки, которые они вложили в каких-то там персонажей, скины и оружие.

Один спросил меня, какой VPN выбрать, я уже даже не знаю что сказать. Как педагог "в тренде", я должен привить им к обходам блокировок чувство глубокого отвращения, как специалист вроде должен дать полезный совет, а как любитель просмотра роликов на Ютуб... ну в общем, вы поняли.

Так что я просто галантно сменил тему.
Если цель всю страну перевести на VPN-ы, то бессмысленно с этим как-то бороться. Уже детский сад скоро научится.

Лига Педагогов

2.3K постов6.1K подписчика

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
198
Автор поста оценил этот комментарий

Меня дочь пару дней назад информировала что роблокс заблокировали потому что какая-то девочка завалила свою мать из-за этой игры. После чего сказала что меня она убивать не собирается. Но чувство тревоги меня не оставляет.

раскрыть ветку (29)
30
Научи дочку заметать следы. Ну так, на всякий случай. Анатомию изучить тоже лишним не будет.
раскрыть ветку (1)
27

сегодня она ушла из дома рано утром, с хмурым лицом.
приехала в обед и сказала молча собирать вещи.
через час приехал её друг на самокате за вами, и повёз за город...

не знаю что это, но кажется началось...)

38
Иллюстрация к комментарию
8

Девочка не скрывала, что дело вообще не в роблокс, проблема была в отношениях между матерью и дочерью. Просто новости ставят так, будто это все игра виновата. Ну стандартно в целом

раскрыть ветку (1)
2

Как с Докой-2?

8

Работая в ночную смену,я радио вообще не выключаю 12 часов,я там тоже слышал эту версию,вроде по радио"Спутник" ,а сейчас в причины говорят,что-то про педофилов

раскрыть ветку (1)
11

Устаревание инфраструктурыы пропустили)

20

Мне ученица так трогательно рассказывала эту историю про убийство. Так старалась не поранить мои уши и выбирать слова. Такая милая, еще верит в это.

раскрыть ветку (1)
16
Ну, а ты ей сказала "Все хуйня... Родители убивают своих детей гораздо чаще. Так что, не сцы!"
6
Энтузиаст труда

не боись, я в дум играл на пеньке первом, но мне запрещали играть больше часа в день, а иногда наказывали лишая компа, причем бывало и не справедливо, типо ты играл на пару минут больше или ты не помыл полы и т.п. лишая на несколько дней. Чет ни кого не убил дома)

раскрыть ветку (12)
5

Меня когда наказывали лишением компа путем прятания кабелей питания… я просто у друга одолжил такой же и продолжал играть втихаря. Ну и там всякие пароли родители не могли настроить ввиду того что я разбирался в копах лучше них. В итоге сдались и я играл сколько влезет после школы…это было лучшее время в жизни.

раскрыть ветку (9)
3
Энтузиаст труда

наивный вы человек, у меня единственного на много километров, был комп и то, пенек первый)
Тут все решалось радикально, убирали монитор в шкаф под замок если при наказании лез играть, ну и обещание разбить. В прочем, его однажды и разбили, но там прикол был в том, что потом сами жалели, так как не мой косяк был.
Пароль то же знал как обойти на той машинке.

раскрыть ветку (4)
3

Это вы были очень богатыми или везучими. Я 93 года рождения и С 7 (2000)до 13 лет(2006) года у меня было только китайское Денди-клавиатура «Сюбор». И пк на селероне(который уже тогда был устаревшим и в нем небыло поддержки SEE3) с мх440 64мб у меня появился на 14 летие. Тогда как у всех друзей были пк с видюхами на 128мб и шейдерами на пентиумах 4, ну и всякие ps one с дримкастами. Так что как появился ПК я познал всю боль с перебором игр которые могут на моем на 2 поколения отставшем пк. А о всяких пентиумах 4 я мог только мечтать. Ибо даже всякие гта 3 тогда для меня были недоступны.

раскрыть ветку (3)
1
Энтузиаст труда

вы так уверены?) Данный комп был куплен в то время, когда уже выпуск пенька 4го совершили, а сидел я на нем до момента, когда уже пошли приличные ПК и то, мне подарили собранный из разного комп с 6ГБ на двух жестких, карта на 64 и сд ром. Его хотя бы апать мог и он со мной много лет до совершеннолетия дожил. а потом просто раз и сдох.

раскрыть ветку (2)
0

Ну если мы про совсем первый комп говорим, то у меня был какой то комп который батя нашел на помойке на 266гц с кнопкой турбо и выключателем аля переключатель света за год до появления того о котором я говорил, там еще была видеокарта на 16мб и из всего что я мог играть это были «как достать соседа» и «казаки» и «раскол галактики» и то не больше часа или до 3х часов если я ставил пром вентиль на обдув открытого корпуса сбоку. Я это как комп не совсем считаю ввиду того что я мог сделать там ровно ничего как по софту так и по железу. Ведь даже винда там была вин 2000 (в 2005 году(!))и это был максимум который я смог выжать из него будучи пиздюком. И даже «как достать соседа» один уровень грузился примерно минут 10 реальных.

раскрыть ветку (1)
1
Энтузиаст труда

все равно сам мажор) компы к стати с кнопкой турбо я в школе помню, когда в другую школу переехал и там с 8го класса информатика была, но сука, на дворе уже приближение 2010го переломного, а у них такие компы) Уже взрослым как то закусился с бывшим директором из за какой то фигни, которую вспомнил при встрече и накатал жалобу, сработали быстро, после проверки оказалось, директор пиздил много лет деньги и вещи выделяемые школе.

1

Когда я был в классе так втором, мама запаролила учётку винды... Сколько же криков было, когда я снёс её пароль на учёте винды и поставил свой на биосе... 😅

раскрыть ветку (3)
0
наивный оптимист
Зачем же крики. Ремень животворящий мгновенно решил бы проблему...
раскрыть ветку (2)
0

Ремень не способен выразить весь тот уровень негодования взрослого, когда ребёнок обставляет его в его же игре)

раскрыть ветку (1)
0
наивный оптимист

Пфф. Вытащить батарейку и все дела. А ремень животворящий довершит начатое. И что эта мелочь сможет ещё?

2

не боись, я в дум играл на пеньке первом, но мне запрещали играть больше часа в день, а иногда наказывали лишая компа, причем бывало и не справедливо, типо ты играл на пару минут больше или ты не помыл полы и т.п. лишая на несколько дней. Чет ни кого не убил дома)

да чего тут бояться то - добрая и милая игра

раскрыть ветку (1)
0

и это чистейшая правда! Думгай хоть одного человека убил?

2
Ну там реально история была да. Понятно чтотдля Роскомнадзора это чисто повод.
ещё комментарии
1

Роблокс - это что-то типа виртуального лего. Как из-за него можно кого-то завалить?

И даже в истории про Колумбайн влияние дума на Эрика Харриса и Дилана Клиболда максимально высосано из пальца. В дум тогда играли все.

0

Не добавила «пока»?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы