1639

Роблокс и педагогика1

Я вообще не в курсе, что это за игра, но сегодня пришёл на уроки к 4 классу, так у них только все разговоры про VPN, как его ставить, где брать и как спасти кровные денежки, которые они вложили в каких-то там персонажей, скины и оружие.

Один спросил меня, какой VPN выбрать, я уже даже не знаю что сказать. Как педагог "в тренде", я должен привить им к обходам блокировок чувство глубокого отвращения, как специалист вроде должен дать полезный совет, а как любитель просмотра роликов на Ютуб... ну в общем, вы поняли.

Так что я просто галантно сменил тему.
Если цель всю страну перевести на VPN-ы, то бессмысленно с этим как-то бороться. Уже детский сад скоро научится.

Лига Педагогов

2.3K пост6.1K подписчика

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
ВСЕГДА!
Автор поста оценил этот комментарий

а что плохого в том, что вся страна овладеет высокими it-технологиями, повысит образовательный и профессиональный уровень, да и просто получит навыки решения достаточно сложных технических проблем? IQ растёт!

раскрыть ветку (19)
22

Теория разбитых окон. Народ с детства учат игнорить и обходить законы, воспитывают понимание что государство _против_ них и нужно эффективно действовать против него.

Это абсолютно точно пятая колонна среди самих властей, потому что ничем хорошим не может закончиться. Машины могут быть хорошей или плохой конструкции, но ни те ни другие не поедут лучше в полностью проржавевшем виде. Так вот неуважение к законам от низов до верхов как и коррупция делает нежизнеспособным любое государство и уже не важно сколько у него ресурсов и насколько продуманные законы. Были.

24
наивный оптимист

Вроде, ничего... навык хитрости прокачан. Но вот останется ли уважение к государству, которое само провоцирует на то, как его обмануть?

раскрыть ветку (16)
25
ВСЕГДА!

Честно говоря, за свою долгую жизнь я не помню ни одного момента, когда у населения было прям какое-то там уважение к государству. Со времён Брежнева. А по рассказам более старших родственников - и со времён всеми любимого и ценимого Товарища Сталина (там вообще с уважением был полный швах, просто боялись)

Наверное, это не самая большая проблема государства, оно и без повышенного уважения прекрасно работает.

раскрыть ветку (6)
8
наивный оптимист

Соглашусь. Я лишь задал риторический вопрос, нормально ли это

7

Были личности, утратившие уважение, точнее легитимность - Николай Романов, Александр Керенский, Михаил Горбачев.

Плохо кончилось.

раскрыть ветку (3)
1

А есть люди которые их ещё и оправдывают,как начинаются ветки про Николашку или Горбача,столько защитников вылезает,типа это ситуация такая ,а не они)

раскрыть ветку (2)
4
ВСЕГДА!

А сколько "людей" Сталина начинает оправдывать, чуть разговор зайдёт о его косяках? "Это ситуация такая, а не он!"

раскрыть ветку (1)
1
Це другое, понимать надо
0
Ну не скажи, где тот союз 🤣🤣🤣
2

Говорят, не могут ви пи н окончательно технически заблокировать. Даже в Китае не вышло.

раскрыть ветку (5)
2
Если уж китайцы не смогли, то наши и подавно, посмотри какое говно слепили из макса 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (4)
5
Китайцы тупо не хотят терять связи с миром... В России могут тупо рубануть топором по проводам.
раскрыть ветку (1)
3
Ну вобщем да, с наших даунов станется 🤣🤣🤣
0
наивный оптимист

Однако же именно в нём сейчас все рабочие чаты. А скоро и Госуслуги

раскрыть ветку (1)
3
Я еще за вацап цепляюсь) хотя макс уже на рабочем компе стоит 🤣🤣🤣 бля, такое дерьмище, те, кто пиздят что он не хуже вацапа, либо с синдромом дауна, либо проплаченое пидарье, собственно так их и помечаю)
1
Уважение к государству? Это как?
1
Да нет его уже, что за ввп, что за назначенного приемника голосовать больше точно не буду 🤣🤣
раскрыть ветку (1)
0
Аналогично. Только вот система электронной фальсификации выборов всё сделает в автоматическом режиме.
1
Не получит. Они не понимают как это работает, а заучивают комбинацию нажатий для получения результата. А между тем ркн научился палить влесс...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы