Просто с бедными ебли больше а выхлоп с грабежа однеого бедного, действительно на пшик. Чтоб грабить бедных нужна система, а эту систему уже создал и использует король. Поэтому Робин грабил богатых, а потом раздавал бедным чтоб карму почистить))
откуда у богатых будут деньги, если бедные сдохнут с голоду?
Т.е. он просто поддерживал систему в равновесии.
тоже вариант. Типа: "привет, можно я у тебя пару дней перекантуюсь, вот тебе 1 золотой". И чувак к которому он пришел: "О нихуя, я на эти деньги месяц жить могу, нормуль"!
По сути он создал ЧВК. Раздача бедным это реклама и промо, плюс ЧСВ потешить. Кстати у нас на ДВ бичей и неряшливых алконавтов - шервудами называют 😂😂
ну... любая бандитская группировка это что-то типа ЧВК, морским ЧВК пиратским король иногда даже каперские грамоты давал, мол "работайте, братья, только своих не грабьте"!
То есть любое ОПГ это ЧВК? Следует ли из этого что любое ЧВК это ОПГ? Работайте, братья, говоришь.
В большинстве стран мира, включая РФ, наемничество запрещено. И сроки немалые. Но как известно суровые законы некоторых стран компенсируются необязательностью их исполнения.
Емнип в большинство стран гегемон не входит. Как удобно. Я вам больше скажу, даже супер суровые законы некоторых стран по сравнению с которыми просто суровые законы некоторых стран это детский сад - компенсируются необязательностью их исполнения
Мне понравилось из недавнего с одной пресс конференции из одной чудесной страны, близко к тексту "это конечно преступление но если президент считает что это надо сделать ради национальной безопасности то это уже не преступление" 😂😂😂
Вашу аллегорию я понял, согласен. Если немного подушнить то томат не овощ хотя и причислен к ним людьми. Но ботаники негодуэ.
Ну, допустим ограбил он бедного - тот всей деревне рассказал и никто Робина больше не принимает, не кормит, меч не кует и не точит, короче в этой деревне ему не потратить те 3 копейки что он украл. И придется Робину тусить с богатыми тогда, а это дорого, при том что заработал он... "нихуя не заработал". Получается репутационные потери огромные, а выхлопа почти никакого.
Воруй с закрытым лицом и тусуйся с кем хочешь, в чем вопрос
Так в том-то и дело, что с крестьянина и брать-то нечего. Можно отнять урожай после его сбора, но зачем? Ты его никуда нормально не продашь, к тому же, попробуй его нормально перевезти и сохранить. У него ценного ничего больше и нет. Разве что повезёт, и в деревне найдётся пара красивых нетронутых девиц, которых теоретически можно продать на заморских рынках.
В то же время у знатного человека один только перстень будет стоить больше, чем всё, что есть у крестьянина, самого крестьянина с его семьёй, да и всей деревни.
В те времена крестьян даже не считали по очень простой причине: они не стоили практически ничего. Единственная их ценность заключалась в продовольствии, которое можно раз в год у них отжать. Нужно ли оно грабителю? Определённо нет.
Зато можно поделиться незначительной частью награбленного с плебсом, чтобы он предоставлял еду, убежище и женщин. Да и не выдал бойцам короны.
Ограбил на миллион, 500 тыс. раздал, на остальные гуляешь. Окружающие тебя считают героем. Профит!
Так откуда у богатых деньги? С дани которую они собирают у бедных. Если изначально грабить бедных нужна инфраструктура, челы которые налоги собирают и тд. А так просто пришёл на все готовое и часть вложил в дальнейший капитал)
Как это отлично подходит под нашу страну сейчас

Лига Политики
43.1K постов18.3K подписчика
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.