2354

РКН и cloudflare лучи добра

Господа с РКН хочу выразить благодарность за блокировку сервисов основанных на данной технологии. Ведь вы вернули меня во времена, когда с собой надо было таскать Талмуды информации, либо все хранить офлайн. Конкретно в моем случае не работали сайты flysat и Lyngsat. Понятно что обход вашего идиотизма занял секунд 30, и основные вещи я помнил на память, но теперь перед работой я понимаю, что все мануалы должны быть продублированы и сохранены, причем даже облако не поможет ибо хрен его знает, какое говно вам в голову ударит.

Отдельно хочется сказать спасибо тем кто это все защищает, да чтоб у вас никогда никакие обходы не помогали. Ну реально, страна хвалилась своим интернетом и что теперь. Я надеюсь у нас скоро и гос прогерам инет от рубят, чтобы МАХ свой делали без git и stack.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Иметь оффлайновую копию нужной информации нужно было и без всяких РКН, ибо она и по куче других причин может становиться недоступной.

раскрыть ветку (15)
5
Это да особенно, я такую практику завел лет 10 назад, но чет подраслабился, первый звонок был когда в песни merlyn Menson this is new thit стало lead
раскрыть ветку (6)
12

Да оно и раньше было. Какие-то сайты просто пропадают, какие-то закрываются по геолокации, какие-то становится платными. Во всяких там стриминговых сервисах фильмы, музыка и даже книги могут пропадать или изменяться. Из игр тоже вырезают какие-то вещи, типа саундтреков...

Потому жить надо по принципу - "увидел полезное - схоронил в оффлайн".

РКН тут просто ещё одна причина потерь доступа к информации. Противная, но только одна из.

раскрыть ветку (5)
0
Раньше мне годков было маловато о вечном думать. Ну а так да надо ещё hdd закупать, а то блин по удаляют к примеру все старые фильмы, и будут продавать, а ну даааа. Печально все это.
раскрыть ветку (4)
4

Я перестал стирать скачанное где-то лет 15 назад. Только диски докупаю. Конечно, в этом дохрена мусора, но мне дешевле держать 90% мусора, чем потом терзаться из-за того, что не было сохранено что-то нужное.

1

покупать диски сразу парами. один в компьютер , второй во внешнюю коробку.для бэкапов.

раскрыть ветку (2)
Можно проще raid
раскрыть ветку (1)
3

raid защищает только от поломки дисков. не является заменой бэкапу.

1
Чувствую, что нужно купить диск терабайта на 4, чтоб хранить всё на компе и выкачать все инфу с облака Гугла и Яндекса.
раскрыть ветку (3)
5

Локальную копию своих облачных хранилищ вообще обязательно иметь надо, это даже не обсуждаемо, на мой взгляд.

раскрыть ветку (2)
0
Я только сегодня про это подумал.
раскрыть ветку (1)
1

Вообще сразу надо было. Хотя, конечно, я помню тренд "я сложил все свои файлы на гуглодиск и удалил их на пк, теперь мне там только ОС нужна".

Потом же началось "ой, гугл урезал бесплатное место, гугл закрутил гайки на безлимитные тарифы, гугл перестал принимать мою карту, гугл не работает без интернета..."

DELETED
Даже сейчас, когда можно собрать хранилище на жестких дисках с авито, по цене примерно 1 рубль за гигабайт - всё равно всё что хочешь не пересохраняешь(
раскрыть ветку (3)
1

У меня как-то пока нет особых проблем. Текущий объём хранилища 50 терабайт (занято 30).

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Ну вот я лично обламываюсь столько денег тратить) У меня всего 10 пока что (3х2тб+4х1тб), надо либо отдельный контроллер покупать и думать куда их ставить, либо менять диски на больший объем, но жаба душит, поэтому не расширяю
раскрыть ветку (1)
0

У меня объёмы могут быть большими из-за того, что даже если нужен небольшой кусок, храню всё произведение. Допустим, понадобилась мне одна серия из Twilight Zone - я всё равно схороню весь сериал. И т.п.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы