5

Ркн

Когда они пришли за Facebook*, я молчал: я же не сидел на Facebook*. (Ладно, несколько раз заходил, добавлял друзей со всего мира, нужно было для онлайн-игры на телефоне)

Когда они пришли за Instagram**, я молчал: я же не сидел в Instagram** (Ладно, несколько раз заходил, посмотреть на внучку Ельцина и на Джену Ортегу, ну и на одноклассницу-артистку)

Когда они пришли за LinkedIn***, я молчал: я в душе не чаю что такое LinkedIn*** (Ладно, что-то слышал по тиливизеру)

Когда они пришли за Envato****, я молчал: я в душе не чаю что такое Envato**** (Ладно, эмм, реально не знаю)

Когда они пришли за Twitter*****, я молчал: я же не сидел в Twitter***** (Ладно, зарегался как-то давно по фану, ну такое)

Когда они пришли за YouTube******, я молчал: я же не сидел в YouTube****** (Ладно, сидел))

Когда они пришли за звонками в Telegram и WhatsApp*******, я молчал: я не пользовался звонками в Telegram и WhatsApp******* (Ладно, пару раз звонил по WhatsApp*******, с другом играли в Танки и он не мог настроить там микрофон)

Когда они пришли за MyAnimeList********, я молчал: я же не )гей(, ну в смысле, я же не анимешник (Ладно, смотрел как-то Тетрадь Смерти и Баскетбол Куроко. Про парня, который на машине развозил еду и Твое Имя)

Но когда они пришли за Roblox*********, мой племянник-пятиклассник даже не заметил. Он просто открыл «Змейку» на папином старом телефоне.

(Записываюсь к доктору, буду просить антидепрессанты)

* - Facebook (принадлежит Meta Platforms Inc., признана экстремистской организацией, деятельность запрещена на территории РФ).

** - Instagram — социальная сеть, принадлежащая компании Meta Platforms Inc., признанная экстремистской, её деятельность запрещена на территории Российской Федерации.

*** - Социальная сеть, нарушившая закон о персональных данных, доступ к ней ограничен на территории РФ.

**** - Тут сноска не нужна, вроде.

***** - Twitter (X) — социальная сеть, владелец которой был признан нарушителем законодательства Российской Федерации, доступ к сети ограничен на территории РФ.

****** - Видеохостинг, владелец которого (Google/Alphabet) признан в РФ нарушителем законодательства.

******* - Принадлежит компании Meta, признанной экстремистской.

******** - База данных об аниме и манге, доступ к которой ограничен на территории РФ по решению Роскомнадзора за нарушение законодательства.

********* - Игровая онлайн-платформа, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Роскомнадзора за распространение экстремистских материалов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы