2875

Рис

Пару недель назад подруга жены подкинула нам на временное содержание померанского шпица. Корм для этого аллергичного животного подобрать крайне сложно и очень дорого. Решил последовать совету заводчиков и сварить псине рис на мясном бульоне. Следует заметить, что готовлю я очень хорошо и вкусно, но именно с рисом у меня всегда были проблемы.

Совершенно случайно на Пикабу наткнулся на рецепт приготовления риса без геморроя: доводим до кипения при закрытой крышке, выключаем конфорку, ждём 20 минут и вуаля!

Для себя 20 лет нормально сварить не мог, а для псины с первого раза получилось. Жуёт с удовольствием.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
107
Автор поста оценил этот комментарий

Бедный шпиц. Родная хозяйка зарабатывает на вязках. Временный хозяин кормит голым рисом (если что, бульон собакам не полезен, могут весьма быстро вылезти проблемы с ЖКТ типа поджелудочной и желчного). Хороший, дорогой лечебный корм, на развес не продают, банально потому, что он специфичен и его не так уж часто берут, а на воздухе корма быстро окисляются. 5к, это цена хорошего корма, за пакет весом кг 4-5, что померашка, который весит примерно как этот самый пакет с кормом, за две недели ну никак не съест :)

Но рецепт интересный, надо попробовать). Хотя я проблему разваривающегося и слипающегося риса решила просто - беру рис в варочных пакетах, всегда получается как надо

раскрыть ветку (13)
11

Сильно уж не судите за голый рис. Это единоразовое явление и то по совету хозяйки.

раскрыть ветку (2)
64

Я сильно сужу хозяйку. Уехала, не оставив корма - это вообще нонсенс. К вам вопросов нет, тем более, вы ее даже спросили - сама виновата, если последствия будут, только собачку жалко.

2

Если единоразовое, то не страшно).

0

Я думала, это я криволапая. Плов делаю норм, а голый рис и гречку через раз. Крупы разные и то воды не угадаешь, то время. А в пакетиках всегда отлично, особенно вкусный длинный рис с чёрным. Ни мыть ни пропаривать не нужно заранее.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку