Ринопластика
В общем, сделал ринопластику не так давно — операция была 28 сентября. Результатом доволен, но на сегодняшний день (16 января) сохраняется отёчность, а также есть некоторые проблемы в носу, в частности воспалённая слизистая.
Расскажу предысторию моей реабилитации, чтобы вы не подумали, что я паникёр. Итак, через месяц после ринопластики в правой ноздре появилась серьёзная инфекция — такой крупный очаг, что пришлось даже делать прокол внутренней части кожи, чтобы буквально «выгнать» гной из носа. После этого прошёл курс лечения антибиотиками и другими препаратами, и вроде всё наладилось — нос постепенно заживал.
К концу октября уже было всё хорошо. Но в середине ноября (примерно 15-го числа) мне пришлось уехать на работу на Дальний Восток — работаю вахтой на севере. Приехал сюда — нос был в норме, проблем не было. Однако через некоторое время он снова начал отекать, причём довольно сильно. Я старательно очищал нос солевыми растворами и ухаживал за ним, но отёк не спадал. Так продолжается с ноября по январь — отёк держится до сих пор, нос будто в постоянном напряжении. К тому же я недавно заболел, и отёк усилился. Сейчас местный ЛОР подтвердил, что слизистая воспалена. Вопрос, кто сталкивался с трудными последствиями ринопластики и отечности, для меня это впервые и есть переживания по поводу носа хотелось бы что бы все прошло нормально, 30 января уезжаю домой поеду к врачу на консультацию.
Фото операции
После
До