4100

Риелторы в край очешуели?

Ищу себе квартиру для съема. Ищу сама, на Яндексе, циане и авито. Звоню по разным номерам, периодически попадаю на агентов. Сама договариваюсь о просмотрах, то есть эти агенты вообще ничего для меня не делают.

Позвонил мальчик один, сказал ему был от меня пропущенный вызов. Окей, выяснили на счет какой из квартир я звонила, мальчик отказал в просмотре мотивируя что "хозяйка сложный человек". Я, в свою очередь, дала ему свою краткую биографию и попросила ей передать.

На следующий день я продолжаю поиск квартиры, и звоню договариваюсь о просмотрах.

Ближе к вечеру получаю вот такую вот хрень от мальчика.

Риелторы в край очешуели?

Вопрос. Они там совсем охренели???

И да, у него были только мое имя и телефон. Во всех соцсетях я зарегистрирована под псевдонимом, если что.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Не беспокойтесь.

Все риэлторы их хозяева и сотрудники будут вам в один голос рассказывать, что нужно одного агента выбрать и  только с ним работать.
Расскажут что если агент не уверен что вы будете с ним работать, то он не мотивирован и не будет вам нормальные варианты предлагать и вообще стараться. Приведут другие неоспоримые доводы.

Но это все равно чушь!

Без конкуренции никто не хочет шевелится.

Если выберете одного агента, еще и не дай бог скажите что у вас сжатые сроки, будете рассматривать только откровенный неликвид, от которого до вас все отказались, а продавать как-то нужно.

Так что вперед.
Найдет агент хороший вариант, заплатите комиссионные, если у вас в городе их платит покупатель.
А так, упаси бог от договоров о намерении, эксклюзивных договоров, каких-то там взносах... Это все они и обоим старанам пытаются  втюхать.

И не важно как в вашем городе работают агентства, от покупателя или от продавца.
Сути дела это не меняет, все равно за все платит покупатель. Так что вы тот самый который всё оплачивает и заказывает музыку.

раскрыть ветку (34)
11

Был бы мне нужен агент, я бы взяла того, с кем уже работала. А так... На кой они мне, сама гуглить умею...

Город - Москва, если что

раскрыть ветку (32)
2
Столкнулась с тем, что без риелторов очень убитые варианты. В итоге нашла вариант, который нравился, но все же там был риелтор(50% от стоимости аренды его вознаграждение). А за что? Он квартиру ни разу не видел, нашла я ее сама (циан), показывал ее владелец, риелтор просто присутствовал. Но деньги отдать ему должна. Пистец бесит (тоже Москва, если что)
раскрыть ветку (26)
1

Вот да, такая же проблема :(

1

Я вот не понял - вы-то с чего риэлтору что-то должны? Если собственник к нему обратился, чтобы объяву на циане разместить - то пусть собственник и оплачивает его услуги...

раскрыть ветку (20)
0

с какого решили, что собственник сам к риэлтору обращается? собственник размещает объявление, риэлтор ему звонит и предлагает бесплатно искать клиента (соответственно владелец должен удалить свое опубликованное). Вот и весь процесс. Исключение только эксклюзив, где собственник сам обращается и платит агенту за богатого клиента

раскрыть ветку (4)
1

Кто к кому обратился - дело десятое.

Важно, что риэлтор оказывает услуги СОБСТВЕННИКУ, а работу риэлтора оплачивает АРЕНДАТОР. И это какой-то абсурд.

раскрыть ветку (3)
0
все это вилами писано) На деле Барыги берут из собственника и с арендатора) от этого почти не убежать. 95% объявлений -трата времени ибо там риэлтор , который тратит твое время и обманывает до момента пока ему не надо платить)
раскрыть ветку (2)
На деле Барыги берут из собственника и с арендатора)

Если собственник согласился пользоваться услугами риэлтора - то пусть и платит ему, если хочет. Это их междусобойные дела, меня не касаются.

Но если я как арендатор не обращался ни к какому риэлтору - фигли я должен ему платить-то?

раскрыть ветку (1)
0
в том и дело) только искать квартиру, где не придется платить риэлтору хозяина заканаться можно
0
Я тоже не понимаю схему их работы. Но факт - нормальную квартиру без риелтора почти не найти (
раскрыть ветку (10)
4

Ну при таком раскладе если посмотреть с точки зрения хозяина, то все понятно.

Владельцу квартиры всё равно, ведь услуги риэлтора оплачивает арендатор. Но если он это делает через риэлтора, то ему не надо тратить нервы и время, отвечая на звонки других риэлторов, отсеивать неадекватов и т.п. Получается замкнутый круг.

Пока арендаторы не откажутся от этой порочной практики (оплачивать услуги, которые риэлтор оказывает владельцу), ничего не изменится...

раскрыть ветку (8)
Да успокойся ты уже. Собственние дает обьявление в авито. А то что ты не нашел обьявление от собственика, а пришел с риэлтором это твои проблемы. Если не умеешь от собственика искать обьявления.
раскрыть ветку (7)
3

Что значит "пришел с риэлтором"? Я пришел один. Сам нашел объявление на сайте, договорился о встрече и пришел. С какой радости я должен платить какому-то третьему человеку?

Если собственник обратился к риэлтору, чтобы тот объявления размещал, на звонки отвечал, подыскивал квартирантов и составлял договор - да без проблем. Только он и должен услуги риэлтора оплачивать - я-то тут при чем? Если бы я обратился к риэлтору, чтобы он мне квартиру подобрал по параметрам - то я бы ему и платил.

раскрыть ветку (6)
0
Так не платил бы, че ноешь.
раскрыть ветку (5)
1
Да кто ноет-то? Я просто указываю на абсурдность ситуации.
Я лично снимал квартиру пять или шесть раз, но это было не в России, и такой необъяснимой херни нигде не было.
раскрыть ветку (4)
0
А зачем ты риэлтору заплатил? Вот асе это и сказать надо было хозяину)))) Смешной такой.
раскрыть ветку (3)
0
Найти. Методом "успеть до риелтора": настроить уведомления о новых объявах по фильтру на авито, ждать, немедленно просматривая новые объявления, в любую свободную минуту мониторить новые объявы в рубрике. При появлении годноты не жевать сопли и не мять сиськи.
Выцепила таким методом абсолютно охрененную квартиру за вменяемый ценник, с прекраснейшими хозяевами. Которые сто раз переспросили и по телефону, и при встрече, не риелтор ли я сама и не собираюсь ли сдавать ее посуточно (уж слишком моментально после публикации я позвонила, прям как риелтор)

А что мешает, договорится с хозяином напрямую без риелтора, я так квартиру покупал пересмотрел кучу вариантов, почти все с риелторами, только при осмотре понравившейся квартиры я по тихому обменялся контактами с хозяином и после купил у него напрямую дешевле на 1,5 к баксов.

раскрыть ветку (3)
0

Во-первых, у риэлтора может быть договор с хозяином.

А во-вторых - хозяину-то это зачем? Разве что сговориться, чтобы арендатор половину риэлторской комиссии хозяину откатил...

раскрыть ветку (2)
0

а хозяин продал на 500 баксов дороже. То есть часть комиссии пошло хозяину.

раскрыть ветку (1)
0

ОК.

Но нахрена тогда вообще какого-то риэлтора привлекать???

0

Погоди: риэлтор (который хочет 50%) - это твой риэлтор, которого ты попросила о помощи, или это риэлтор продавца (арендодателя)?

Если арендодателя, то 50% должен платить арендодатель :) Ведь риэлтор оказывает услуги ему, а не тебе.

раскрыть ветку (1)
1
Все верно говорите, риелтор был хозяина квартиры, помогал ему найти съемщика. По его помощь была лишь в том, что я сама нашла это объявление и сама ехала, искала ее. Мне тоже казалось, что работает это иначе.
Мне наличие такого риэлтора даже помогло.
Хата была выставлена примерно в полудюжине объявлений.
Он выставил объявление с ценой на пару тысяч ниже (почему, собственно, я и позвонил именно ему).
На месте он договорился с хозяином хаты на ту цену, которую указал в объявлении.
Хата была реально годная - она бы "ушла" очень быстро.
Поскольку я брал на долгий срок - комиссия риэлтору (50%) окупилась с лихвой :)
Но, да, пидарасов я перевидал, пока эту хату нашёл - не счесть.
А это уже вопрос к владельцу квартиры. Зачем он позволяет от имени риелтор выставлять свою кв если тот даже просмотр не организовывает? В чем смысл комиссии?

В Москве от покупателя.
Посмотрите domclick.ru (это проект сбербанка) и cian.ru
Домклик серьезно борится за чистоту каталога. У агентств учитывают есть или нет эксклюзивные договора с продавцами(уже перестали, но осадочек остался), сверяет данные с Росреестр, многое проверяет вручную. Дает 0.3% скидки на хороший объект которому больше двух недель при оформлении ипотеки через них. В общем приберают весь бизнесс. 
Циан не отстает, постоянная проверка через тайного покупателя, внутренний рейтинг продавцев который легко уронить, наказания, но все равно дела чуть похуже.
Авито тоже старается, проверяет, банит, но им сложнее всех, статус "свалки" закрепился. 

Лично я, в следующий раз буду искать через домклик.
Вот такая вот минутка рекламы получилась, хотя лично меня от них аж трясет и глаз начинает дергаться.

раскрыть ветку (4)
1

Сейчас попробую!

раскрыть ветку (1)
0

Блин.. везде писал в терминах "покупатель-продавец",
но вы поняли "арендатор-арендодатель", "спрос-предложение".

0

домклик это "партнер" яндекс - недвижимость. на яндексе владелец публикует, на домклик дублируется. на циане мало аренды от владельца. очень много персональных данных требуют, не все на это готовы

раскрыть ветку (1)
0

>"партнер"...на яндексе владелец публикует, на домклик дублируется
Ну.. я такого не знаю. Есть конкретная информация?
Не то что "Некто "А" отправил квартиру в ЯН а через 2 дня увидел в ДомКлик", а новость, статья, правило.

Вообще ДомКлик это проект Сбербанка. То что они принимают xml-фид такой же как и Яндекс.Недвижимость, не значит что они партнеры. В каких-то вещах может быть, но не в обмене объектами.
Возможно ваши объекты дублировлись в яндекс и домклик, потому что доска объвлений(АН или еще что-то) куда вы подаете, потом отправляет в оба этих сервисы.

К тому же, многие сервисы парсят выдачу других, забивают себе, потом рассылают по другим. Таким способом объекты растекаются по доскам.

Но вот про прямое партнерство я не знаю. Если есть инфа, скиньте пожалуйста.

>очень много персональных данных требуют, не все на это готовы

На мой взгляд это очень хорошо.
Сразу отбиваются тонны несуществующих но "продающих" объектов.

У АН же 2 основных метода работы было:
- Понакидать очень сладких но несуществующий объектов, а потом при звонке "Ой,.. только что продался, но есть другой... правда меньше, дальше и дороже."
- Повторить чужой объект везде где только можно, а потом, если кто-то клюнет, начать торги с агентством или владельцем за часть комиссии.

Теперь этого стало сильно меньше.

1
В нашем городе агенты разводят на бабло обоих. С покупателя берут оплату, а продавцу грозят, что без отката наговорят покупателю гадостей.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы