от авиаударов жду больше не полное уничтожение террористов, а отбить возможность барыжить нефтью. надеюсь, Путин думает так же)
США вторгается в другие страны "без приглашения", а мы уничтожаем террористов по просьбе союзников на их территории
Ну, это смотря кого назвать террористами. Башар сам не гнушался мирных жителей бомбить. Так любую оппозицию можно террористами заклеймить.
сшп воюют ради того чтобы поиметь все страны, Россия воюет чтобы не поимели её.
Тем более не думаю что Сирийцы рады продавать нефть за копейки, с учётом того, что после нормализации ситуации цена на нефть будет нормальной.
Я щас конечно понимаю информационные войны все дела, но головой сначала подумай, а потом решай кто плохой, а кто хороший.
Смотри. В России очень весомую часть имеет сырьевая экономика. Из-за обстановки в Сирии оттуда пошла дешёвая нефть, по чёрным рынкам или обычным я не знаю, но это снизило цену на нефть => и России пришлось продавать нефть по более низким ценам, это плохо повлияло на Российскую экономику. На секундочку, я живу в России и такой расклад меня не устраивает, поэтому я считаю, что виновники этого всего плохие. Кто способствовал накалу ситуации?
Почему Россия в этом случае хорошая? Ну бороться с терроризмом вроде как благая затея, но, даже если устранение терроризма, помощь Сирии и т.п.- побочный эффект, а основная цель- избавиться от дешёвой нефти, которую предоставляют ИГИЛ и нормализовать рынок. Что же в этом плохого, почему бы и нет?
конкуренция в бизнесе? не, не слышали. мы лучше будем убивать ради высокой цены на нефть
случайным образом бомбануть бы катар, саудовскую аравию, кувейт, оаэ. Сразу в мире войны прекратятся террористические, и цена на нефть будет симпатичной.
Ну ахуеть теперь, давайте всех просто бомбить, если они бизнес вести мешают. Мне сейчас в пример сша приведут, но чем мы тогда лучше "кровавого сша".
Ну тут все же больше по справедливости, из за того что им бабло девать некуда, столько людей страдает.
Столько бесмысленных смертей из за прихоти скучающих арабов.
Ты думаешь основные поражающие факторы оружия действуют "по справедливости"?
Давай проведём мысленный эксперимент. Поставим в круг радиусом 10 метров тебя и трёх кровавых шейхов, нехристей, ещё пару арабских девочек и мужчин, а в центр скинем авиационную бомбу.
В случае, если от нехристей и кровавых шейхов пострадает количество народа, многократно превышающее стоящих в круге - есть резон отбомбиться.
Но предусмотреть при этом, чтобы в результате бомбардировок не начались беспорядки, которые могут унести жизни еще большего количества людей.
Есть такая страна, которая на второй пункт забила.
Интересные задачки, но, к моему сожалению, они мало имеют общего с реальностью, т.к. имеют большое количество допушений
Арабский город, в нем террористы и гражданские. Херачишь по террористам ракетами. Если погибают гражданские, то другие из них, кто находился рядом и выжил, сами становятся террористами.
Короче, примерно как в жизни.
так бомбить то не живую силу противника, а нефтяные промыслы и транспортировочные узлы, порты.
Предупредить за неделю что вот так вот, придется взрывать ваш заводик, рабочие уйдут, а ПРО арабов ничего не сможет противопоставить.
Очень разумно: вместо людей, которые как расходный материал, бомбить природные ископаемые. Хрен с ними со скважинами - пускай горит, пускай проблема 2033 станет проблемой 2029, за то цена на российский газ и нефть вырастут. Бомбить и засорять акватории - пущай ЕЩЁ больше дерьма вытечет в моря и океаны и т.п.
И плевать на следующие поколения.
Второй разумный шаг - это дать неделю на эвакуацию, которую конечно же не потратят на заключение военно-дипломатических союзов, которые за дольку нефти поставят своё вооружение.
Гениально.
кстати а Медведев сказал чтоб под бомбежкой нету экономической составляющей, но цифры и вправду говорят обратное, подскочили ооочень сильно. Все правильно значит делаем)
ну я думал что такое будет, и уже говорили что бомбили скалды ГСМ. Не исключено что будут бомбить не вышки, так как вышки это сотни милионов рублей. А будут бомбить пути доставки нефти, зачем уничтожать 1000 вышек, если можно беануть одну трубу, поэтому логичнее чтобы Срийская армия захватывала стратегические точки. Как ДНР первым делом взяло границу под контроль.
Поэтмоу бомбить вышки не будут, в добавок на них нету террористов. и вышка стоит дороже бомбы.