Резистор вместо датчика Холла для управления электросамокатом
Внутри курка управления мощностью электросамокатом или внутри ручки "газа" электроскутера или любого электровелосипеда установлен датчик Холла (микросхема реагирующая на изменение магнитного поля) и пара магнитиков.
Что бы проверить исправность рукоятки нужно подключить что-нибудь заведомо рабочее, например... переменный резистор! По номиналу можно взять практически любой и включить его как делитель напряжения.
Дело в том, что униполярный датчик Холла, который установлен в рукоятке, при повороте ручки на некий угол, выдает сигнал пропорционально повороту в диапазоне от нуля до 4.2 вольт:
Мне кажется, что подойдет любой переменный резистор.... от 470 Ом и до 500 кОм точно. А с подключением справится даже гуманитарий - крайние ножки резистора подключить к красному и черному проводу от "ручки газа", а средний провод прикрепить к оставшемуся - сигнальному проводу, обычно это синий, зеленый или белый провод.
Для постоянной эксплуатации это плохая идея, а для проверки работоспособности, я считаю, лучше и не нужно!
Хотя, если под рукой есть униполярный датчик Холла или другая, заведомо исправная рукоятка - лучше сразу с ним и проверить ))
А когда нет, то сойдёт и это:

Сообщество Ремонтёров
8.1K постов44.1K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.