Режу по дереву. Добрый дедушка и лишние пальцы)
UPD:
Дополнил фотографией готовой вывески в комментариях.
Здравствуйте, товарищи!
Вышла со мной такая история - прознал о моих фигурках один хороший человек (сосед по дому и хороший столяр по совместительству) и предложил сделать партию древовоинов на реализацию в его лавку. Собственно говоря, он раньше знал о моем увлечении и даже выставлял мои оклады для часов. Человек он творческий, активный - генератор идей. И как-то незаметно от обсуждения фигурок перешли к идее изготовления вывески на его торговую точку. Сделай, говорит сосед, лицо доброго дедушки с топором и название красивыми буковками. На том порешили и я приступил. И порезался)))

По порядку, от задумки до полуготовности
Думаю, по фото в карусели процесс изготовления понятен. Вот... Где-то в момент изготовления накладных деталей (топора и пилы) и произошел неприятный момент.
Итак, соблюдение техники безопасности блюсти надобно! И постоянно поддерживать остроту инструмента - важно! В этом я никогда не перестаю убеждаться. Обычно, на личном опыте. В общем, так: удерживал правой рукой нижнюю деталь накладок, а левой выбирал лишнее, наскочил на сучок и, "благодаря" ослабленной заточке, применил излишнее усилие к инструменту - стамеска сошла с реза и прошла по указательному пальцу левой руки, аккурат по мякушке первой фаланги. Косточку не задел, ну и ладно. Ранка получила хоть и не такой большой, но очень неудобной. Пришлось зашивать в травме - семь швов. Так что сам дурак, бывает.
Сейчас уже все зажило, почти как на сябаке. Как бы работать было можно и так, однако неудобно. Так что вывеска еще в работе.
Подытожим: личная невнимательность и пренебрежение правилами безопасной работы могут затянуть проект на пару-тройку лишних недель.
Спасибо за внимание!

Работа с деревом
3.5K постов15K подписчик
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева