0

Re:zero жизнь в душном онимэ

Человек Веласкес к своим 32 годам решил, вернуть частичку 2007 и вспомнить как он, т.е я будучи подростком сутками на пролёт причем буквально засматривался японской анимацией, Блич, Наруто, Пожиратель душ, лил слёзы с концовки Эльфийской песни, восхищался гением Ягами Лайта и конечно же до дыр засматривал Еву.

Близились майские праздники и скука брала верх над моей жизнью, мне надоели сетевые баталии с братюнями, мне даже за пару сотен часов надоел Elden Ring, на нигфлекс смотреть совсем нечего, и тут я вспомнил про некогда любимое увлечение, открыл нынешние топы анимэ, запустил торренты ведь великий император сего русского мира дал добро на безбожное пиратство чего угодно и кааак давай качать изо всех сил:

- Дракон горничная Госпожи Кабояши (10/10)

- Заботливая 800 летняя жена (7/10)

- 4й ребилд Евы (в оценках не нуждается)

- Нет игры, нет жизни (норм если отключить мозг и не думать о том какие же они Мэри Сьюшные)

- Дорогой в Ев... во Франксе (-20/10 за совершенно наглое, бесстыдное и бездарное воровство)

- Госпожа Кагуя (10/10)

- и причина моего словоблудия оба сезона Re:zero

Оценка на кинопоиске 7.7 что на мой взгляд очень высоко, куча артов на нашем любимом ресурсе, и так же высокие оценки на иных тематических ресурсах.

Начну с хорошого - сюжет... Сюжет в целом, он интригует, он наделён интересными твистами и это был бы отличный сериал если вписать оба сезона в 12 серий.

А теперь о том с чего у меня начало гореть. Серий не 12, а 50 душных, растянутых напичканных бессмысленным трёпом совершенно плоских персонажей и всё это в оболочке гипер натужной драмы созданной ради драмы.

Первые серии вселяли надежду, что это будет лёгкая комедия по типу Коносубы, первые серии таковыми и являлись, глупый герой переигравший в жирпг иссекайнулся в непонятный для него фэнтезийный мир, причем "попадание" произошло совершенно бесцеремонно, через монтажную склейку, чувак моргнул и вот он уже там где мечтают оказаться задроты всех мастей.

Описывать весь сюжет я не буду, скажу лишь, что за ним достаточно интересно наблюдать невзирая на то, что я ждал всёж комедии, а она числится в жанрах данного тайтла, а получил драматический триллер.

Триллерная составляющая сделана тоже на высоком уровне, но вот драма, день сурка, господи я будто снова смотрю второй сезон Харухи Судзумии, к которой кстати претензий то и не было, ведь это действительно потрясающие произведение ставшее классикой жанра, но что-то я отвлёкся, не ну, а чо авторы резеры могут же себе такое позволить.

Два главных бича данного тайтла - натужная драма и день сурка.

Драма.

Драма заключается в том, что герой безответно влюблён во всех баб попадающихся у него на пути, не совсем так конечно, основным объектом воздыхания является Эмилия белобрысая эльфийка чертовски похожая на ведьму которая в своё время чуть не устроила "вайп сервака" за что в неё от каждого прохожего тут же летит ушат хуёв. Но именно мелодраматическая линия настолько притянута за уши, и на столько не мотивирована, что смотреть за терзаниями ничтожного Субару просто не интересно. Что, почему ты в неё влюбился, лишь за то что она вся такая нимфа и милашка? За то что она разок спасла тебя от гопников и помогла с хавчиком? Ну не работает это так в нашем мире, да и в их мире тоже, ладно бы прямо сказали, что Субару думает "другой головой" ведь тянка реально няш-мяш и вот это вот всё.

Но нет нам пытаются показать его кристально чистейшие помыслы во славу великой любви, и в это совершенно не верешь.

Субару слабал и тряпка! Да нам зрителями хотели показать некий реализм, что обычный тщедушный подросток, хикка и задрот попав в иной мир не станет имбо убиваном 99 уровня и вершителем судеб всего мира, но авторы явно перестарались.

Слёзы - в данном тайтле даже повода давать не надо, что кому либо поныть, а в особенности Субару, да я тоже как-то чуть не всплакнул когда на нашей с подругой Субару Импреза застучал 4й цилиндр, а мы были в 300км от родного города, вот это была реальная драма. Да во многих анимэ показывают яркие эмоции персонажей, это часть японской культуры, в жизни японцы очень сдержаны, и не показывают своих эмоций на людях, ну пока не бухнут как минимум, и они выражают это крайне радикальные эмоции, через свои произведения, они показывают там то кем бы они хотели быть, но общество диктует иные требования. Слёзы человека рыдающего на прям на взрыд, это сильная эмоция, и во многих тайтлах данные сцены очень эмпатичны, но только не в резеро, в сдешнем онимэ бесконечный вой всех подряд не вызывает ничего кроме раздражения.

День сурка.

ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР!!!!!!

Субару бессмертный, попав в иной мир он заполучил некий ведьмин фактор, если он умрёт то загрузится с чекпоинта, и попробует еще разок и будет пробовать до тех пор пока не дойдёт до нового чекпоинта. Чтож крутая идея, но её реализация... По 4-5 серий идёт каждая арка, повторяющая из раза в раз одно и тоже, одно и тоже (не как в Судзумии конечно, но близко) и это просто невозможно душит, слушать одни и те же диалоги, смотреть одни и те же сцены, по 4 серии подряд в которых, да что-то меняется пока Субару ищет подход к решению квеста, но сократите, ужмите это в одну серию ради всего святого.

Ладно пожалуй пора заканчивать, а то настрочил и так целую простыню, подытожим:
драма ради драмы, любовная линия совершенно не мотивированная, душнейшее повествование из бесконечного респауна ГГ, бездарно выведенные из сюжета ключевые персонажи второго сезона, да и сам сезон обрывается не на чем, на жирном клиффхенгере, а значит нас ждёт еще 25 серий духоты, при этом достаточно интересный сюжет, развязку которого хотелось бы всёж увидеть, но пожалуй третий сезон я посмотрю на ютубе в кратком пересказе.

Спасибо всем кто дочитал, чот просто хотелось выговорится.

В следующем посте поною про Дорого во Франксе, не ну а чо Субару можно ныть, а я чем хуже.

Аниме

58K постов8.7K подписчиков

Правила сообщества

- Соблюдайте правила Пикабу;

- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;

- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.

- За политоту бан.

- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;

- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";

- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги