77

Резьба по дереву (Фигурка белочка)

Здравствуй Пикабу!
С последнего поста прошло уже много и прошли праздники. Пользуюсь случаем, хочу поздравить вас с новым годом и рождеством. Ну и с началом трудовых будней. Снова я со своими деревяшками ;)

По классике увидел картинку в интернете решил тоже попробовать сделать нечто подобное. Вроде простенькая, но миленькая.

Картинка из интернета.

Картинка из интернета.

Дальше по накатанной берем заготовку рисуем нечто похожее на будущую белочку. Дальше лобзик для придания первичного очертания. На уже опиленной заготовке рисую(я знаю что художник я так себе) мордочку для дальнейшего придания формы резцом.

не смейтесь ;) я старался

не смейтесь ;) я старался

Режем подрезаем.

Ну а дальше долгая и кропотливая работа по отсечению лишнего и придание ранее задуманной идеи. Резал долго (по датам на фото заметно) т.к. повторюсь, что вырезаю в свободное время, не спеша и непрофессионально, а в качестве хобби.
Когда белочка обрела свою окончательную форму в голове возникла идея, которая мне очень понравилась. Как видно по фото белочка сидела по плоскости, что мне не очень нравилось. Хотелось чего-то необычного. Пошёл по столярке искать кусочек чего-то подходящего, но обязательно чтобы была кора древесины. Задумка была в том чтобы белочка сидела на какой-то веточке. Отпилил основу, просверлил отверстие под небольшой нагель в импровизированном пеньке и белочке. Далее клей. И белочка заняла свое место. И в этот момент возникает еще одна интересная идея т.к. передние лапки выдвинуты вперед решил пусть белочка что-то держит. В планах был орех какой-то или желудь, но выбор пал на то что нашел на дороге по дороге на работу. Принес, приклеил. Получилось прикольно как мне кажется. Ну хватит слов.
В итоге получается вот такая белочка.

Спасибо за внимание .

Работа с деревом

3.4K поста14.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева