Рейтинговая система Пикабу
Приветствую всех!
Читатель больше 10 лет. Вялый писатель/плюсователь года 3 последних.
Мне нравится сообщество Пикабу, я вижу, что на ресурсе есть единомышленники по жизненным принципам и т.д.
Но, к большому сожалению, в параллель тенденции с уменьшением авторского контента очень мощна тенденция увеличения количества людей подверженных эффекту Да́ннинга — Крю́гера.
В связи с этим я считаю, что система рейтинга Пикабу и ее влияние на возможность элементарно высказать свое мнение морально устарела, умерла и похоронена.
Сейчас для того, чтобы написать в комментариях мнение отличное от большинства необходимо месяц бомбить копипасту с новостей, кликбейта, сиськи, трендовые темы и остальной шлак. Набивать рейтинг.
Я вот этого делать не хочу и не собираюсь.
Пикабу - это ведь развлекательный ресурс, правда ведь? В т.ч. с функционалом комментариев? Так?
Я вижу 2 варианта: 1. Убрать влияние рейтинга по комментариям на общий рейтинг (баньте по ключевым словам и т.п. все это реализуемо легко). 2. Рейтинг общий от постов и комментариев не должен влиять на возможность писать комменты и постить годные вещи.
Как пример: человек постил мусор, улетел в минуса. Сделал новый акк и продолжил.
Второй пример: человек увлекся новым хобби и пошла годнота. А как она пойдет, если он элементарно посты делать не может? Новый акк опять? Без картинок и т.д.?
Ну бред же!
Если администрация волнуется за лицо ресурса, то модерация работает и будет работать нормально.
НО, какие великолепные будут холивары в комментах!
Кто за, кто против и почему?
Отзывы и предложения по Пикабу
15.6K постов2.7K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу
Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:
- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;
- Возможные плюсы и минусы;
- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.
Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:
- Должно быть полезным, понятным и простым;
- Должно быть востребованным пикабушниками;
- Не должно создавать визуального нагромождения.