Рейс 7К 9268

Объявляя 1 ноября днем траура по погибшим в катастрофе, мы не делаем из этого фарс, мы не притворяемся. Здесь гораздо глубже механизм заложен. Прежде всего, мы делаем это для себя. Да, мертвому все равно, что мы о нем скажем, ему все равно, кто идет за его гробом, сколько людей скорбят и стоят над его могилой. Но ведь все мы идем за гробом. Почему? Потому, что мы хотим, чтобы все было по-человечески, чтобы и о нас, если мы окажемся в следующем пикирующем самолете, говорили только хорошее, хотя бы не сколько дней не забывали из уважения. Все дело в нас, в живых. Ясно? И ты, маленький социофоб - атеист, "не такой как все", должен понять, что если для тебя человеческая жизнь - пустой звук, а тело - всего лишь бренная оболочка, будь готов к тому, что будешь гнить как собака у трассы, облепленный мухами. И никто не придет положить цветы. Ведь ты - всего лишь гнилой труп. А Бога нет. Кесарю кесарево.
Автор поста оценил этот комментарий

Не обращайте внимание, к вам в тему щас сплывется одно говно, все остальные просто уже устали спорить, а у них видите ли акция "Настрой народ против траура, ничего катастрофического не случилось". Каждый второй тут отписывающийся по поводу того, что хватит скорбить, имеет целую серию постов в истории о том как у нас в стране все хуево, власть говно, Украина жертва. Выводы делайте сами. У меня было уже дикое желание не лезть в этот пост, но не хочется, что бы Вы разочаровывались в аудитории этого сайта.

раскрыть ветку (1)

Я понимаю. В жизни такие "субъекты" практически не встречаются. Интернет - удивительная вещь. Все пороки вскрывает человеческие. Я окончательно убедился в одном:"Человек - нечто, что следует преодолеть, переформировав, либо уничтожив."

0

Я тебя умоляю, большинство тех, кто "скорбит", им откровенно наплевать. Давай откровенно, те, кого затронула эта трагедия - это родные и близкие тех, кто погиб(что естественно). Большая часть тех, кому "не все равно", пафосно выложили в соц.сеть или инстаграмм фотографию со свечкой, написали пару душещипательных строк, намалевались и поперлись бухать в клуб, отмечать хэлллоуин.

Поэтому лучше тихо погрустить в уголочке, не трубя об этом в интернете и дальше жить своей жизнью, ведь для нас она продолжается.

раскрыть ветку (1)

Тут скорее субъективный момент. Во мне сыграли гуманистические настроения. Это эмоции. Они и сформировали горечь утраты. Когда проносились списки погибших на экране, мне действительно было не по себе. Но, естественно, это длилось недолго. И все ушло на второй план. Другое дело родственники. Эта трагедия коснулась их уклада жизни. В любом случае, мы не животные, чтобы оставлять такие вещи без внимания. Мы не собака, принюхавшаяся к трупу сородича, и в следующий миг снова с радостным лаем понесшаяся встречать хозяина. Пусть будет лицемерно, неискренне. Но пусть будет хоть что-то.

1

Ты бухой что ли?

раскрыть ветку (1)

Нет, извини.

2

Начинай уже убивать, я весь дрожу!

раскрыть ветку (1)

Погоди немного. Только в момент социально-экономических потрясений я буду иметь на это право.

показать ответы
3

Ааааа. "Икспиримент"! Понятно. Прилюдно пожевал говна - прикинься троллем, ага. 

раскрыть ветку (1)

Ты и есть тот самый "нежелательный элемент". Убивая таких, совесть не должна мучить. 

показать ответы
0
Объявляя 1 октября днем траура по погибшим в катастрофе, мы не делаем из этого фарс

ога, вы делаете из этого посты на пикабу, чтобы всем стало понятно "насколько вам не все равно"

собственно, вы сам такой же персонаж, что и те, кого вы описываете

раскрыть ветку (1)

Это мой маленький социологический эксперимент. Я хочу увидеть "лицо" интернета.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги