Я нарисовала портрет, но портрет не похож на модель... Ладно, будь рисунки плохими, я бы понял, что за "я так вижу" скрывается рукожопие, но ведь сами по себе рисунки нормальные. Почему же надо использовать максимально неуместную отговорку?
раскрыть ветку (1)
Наверное потому что это не отговорки? Персонаж - это не актер. На месте Керри Фишер могла быть кто угодно. Персонаж - это образ, совокупность отличительных черт. Это легко прослеживается с печатными источниками. Гермиона Грейнджер - это не Эмма Уотсон. В случае с ЗВ четкого описания персонажа в книге не (хотя может и есть, я так глубоко не интересовалась), поэтому я просто решила нарисовала их без привязки к внешности актрис, так как хочется и видится лично мне. Да, мои взгляды могут не совпадать с взглядами окружающих, как и наоборот. Именно поэтому фраза "я художник, я так вижу" - никак не отговорка, а самая настоящая причина, почему нарисовано/написано/сыграно именно так, а не иначе именно конкретным человеком.
показать ответы
В случае с ЗВ четкого описания персонажа в книге не
Вот тут можно заканчивать аргументацию. Книги по ЗВ вторичны после фильмов, фильмы - это первоисточник, и Керри Фишер - это Лея.
раскрыть ветку (1)
Хорошо, как вам будет угодно. Только вот никто вроде не отменял полет фантазии, я не обязана и не должна рисовать Лею с лицом Керри Фишер, как и других героин и героев) Я нарисовала так как хочу, если вам не нравится - под постами есть стрелочки, вы можете одной из них выразить ваши эмоции по поводу содержимого поста. :)
владелец франшизы не значит что фильм "по мотивам" имеет отношение. но это личное мнение. Да посмотрел все три, Падме в церемониальном раскрасе гуд. А Лея имхо крайне далека от Кэрри Фишер.
раскрыть ветку (1)
Наблюдение забавное то было, всерьез воспринимать не стоит)
Что до леи и непохожести в целом: я их всех рисовала так, как вижу лично я(что я кстати отметила под портретом Леи) , ничего удивительного в том, что Лея - не Кэрри Фишер, а Рей - не Дейзи Ридли, а Падме - не Натали Портман. И ничего удивительного, в том, что мои взгляды могут не разделять)
Что до леи и непохожести в целом: я их всех рисовала так, как вижу лично я(что я кстати отметила под портретом Леи) , ничего удивительного в том, что Лея - не Кэрри Фишер, а Рей - не Дейзи Ридли, а Падме - не Натали Портман. И ничего удивительного, в том, что мои взгляды могут не разделять)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Забавно, но Дисней имеет непосредственное отношение к ЗВ)) Дисней на данный момент - владелец прав франшизы 🤭🤭 Так что мои диснеевские поделки вполне подходят)
показать ответы

Лига Художников
53.1K постов34.4K подписчика
Правила сообщества
🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.
🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.
⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ
1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.
2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.
Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.
3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.
4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.
СПИСОК ТЕМ
✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.
⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...
Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.
ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)
1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.
2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.
3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.
Или напишите про копию / срисовку в посте.
Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)
1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".
2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.
3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:
- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.
- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.