1

Rewit для КЖ. Нужен ли?

Собственно в этом и вопрос. На работе хотят внедрить Revit. По работе в основном монолит и кирпич. Насколько он эффективней Autocada для конструктора, увеличивает ли производительность?

Дубликаты не найдены

+3
Если тебя интересует позиция конструкторов, то она резко негативная.
Знаю один крупный проектный институт, где конструкторы встали в позу и отказались переходить на ревит после полноценного обучения и попытки внедрегия. Там в ревит перерисовывают специальные люди в Бим отделе с автокадовских чертежей.
Очень удобно вносить изменения архитекторов в проект, но надо быть очень аккуратным при работе с ними в одном файле.
По моему опыту в геотехнической части ревит полный провал. Абсолютно неудобная программа для этой задачи.
В зависимости от объема задач может потребовать либо один Бим менеджер, либо целый Бим отдел, в котором будут сидеть и семейства разрабатывать.
+2
Ну что тебе сказать, это современные реалии. Работать в ревите по началу несколько сложнее и не совсем понятно для чего это нужно. Но, по мере разработки проекта в программе появляются преимущества ревита перед автокадом: всегда можно просчитать верные объемы, легче сформировать листы со спецификацией, в случае, если над проектом работает несколько специалистов, то она помогает избежать различные коллизии сетей, например прохождение канализационной трубы через несущую балку и т.д., а так же раз все специалисты работают в одном файле, то они сразу видят все изменения в проекте. В вашем же случае, если разрабатывается только раздел кж, то я не вижу особого смысла в работе в ревите. Все зависит от объема, при маленьком проще в автокаде.
раскрыть ветку 1
0
Объёмы считать Vetcad хорошо помогает. Прошли небольшой курс по программе, вот реально не смог увидеть кардинальной полезности. Надо или нет - хз
+1

Revit прекрасный архитектурный софт. Но конструкторская часть сыровата.


Рекомендую Tekla Structures (дороже, но есть йо-хо-хо). Автоматическое армирование, спецификации, даже автосоздание чертежей (клонирование).


Целесообразность зависит от задач и проектов (где то и лист бумаги лучше автокада). По моему опыту скорость в первые полгода-год освоения падает раза в два-тра, но потом ощутимо повышается. На больших проектах реально может на порядки. Ошибки заметно падают.

+1
Как сказал мне один конструктор "я в блокнотике быстрее начерчу любую деталь какую хочешь, твой бим это ерунда". А потом слышим от конструкторов и архитекторов что детали они давать не будут, изменения вносить нет времени, и т.п. Мое мнение как проектировщика ЭОМ и СС - внедряйте, пытайтесь, даже если не получится сразу - получите огромный опыт и узнаете про своих старших коллег много нового, например как то, что половина "специалистов с огромным опытом" которые сейчас чертят в автокаде понятия не имеют даже близко о многих расчетах, а также том, как их оборудование, материалы и детали выглядят на самом деле.
P.S.: многие мне говорили что ревит только для архитекторов, но после того как удалось как-то наладить электрику в нем, у этих людей глаза становились размером с 5 копеек :)
+1

Все делаю в Ревит уже 4 года, вспоминаю Автокад как страшный сон.

раскрыть ветку 3
+2

что именно вы делаете в ревите?

раскрыть ветку 2
+1

Ар кр км кж и П и Р.

С геодезией неудобно, согласен. Но инфрастуктуру не делаю так что мне хватает.

0
Тот же вопрос возник. У меня обратный опыт)
0
В этом году переходим на ревит. Скорость да, упала. Приходится возиться, но плюсов очень много - возможность совместной работы, моделирование тоже не сложное - основное время на оформление...конечно стандартный функционал крайне беден. Поработав 2 месяца в ревите и вернувшись в автокад для изменений я понял какой он тугой...и на сколько это другое проектирование.Думаю на автокад тоже не все хотели переходить с кульманов. Как резюме - скорость не вырастет, в первое время даже очень сильно упадет. Но качество проекта совершенно другое. Очень хорошо делать стадию П:)
0
Стадию П супер, т.к. модель можно эскортировать в лиру (сам еще не делал, коллеги рассказывали). Для рабочки спорно, есть некоторые неудобства.
Знакомые ребята, которые занимаются монолитной многоэтажкой, стадию П делают в ревите, а рабочку в автокаде, экспортируя из ревита опалубку.
Надо бы по хорошему призвать лидера сообщества, он в ревите чертит, думаю подробней сможет рассказать. Позови его сюда через собачку, мне с телефона неудобно.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: