0

Революция методами фотоискусства

Революция методами фотоискусства

Я немного фотограф. Я часто фотографирую красивых девушек на улице, особенно летом. На улице больше простора, чем в студии. Я нахожу интересные места.

— Девушка, а что вы тут снимаете? — Это пожилая мадам — моей модели.

— Да всё подряд,— модель неуверенно улыбается.

— Нате вот тоже сфотографируйте.— Ставит на парапет рядом с девушкой огромный чёрный мешок с мусором.

Таксист:

— Ну что снимать будете?

— Портреты.

— И всё? Надо жизнь снимать, вот кучи мусора.

Потрясающе, насколько в головах у людей репортажная социалка и художественная съёмка — одно и то же.

Таксисту, к слову, я промыл мозги немножко, а то он планировал устроить революцию, чтобы всё резко стало хорошо.

Подозреваю, что в начале XX века революцию тоже устроили таксисты.

Мама с двумя детьми идёт на пляж. А тут мы: я с фотоаппаратом и девушка в выпускном платье, почти свадебном.

— А где фата?

— Да это не свадебное платье,— защищается модель.

— Почему вы не спрашиваете, где мой сюртук, где брюки? — говорю я.

— Вы и так отлично выглядите,— отмахивается дамочка. Я, конечно, польщён (я в красной футболке, бежевых штанах шириной с Красную площадь и в шляпе; я знаю, я стильный и прекрасный), но спрашиваю:

— Почему ж вы не говорите, какая девушка красивая, а обращаете внимание на её платье?

Она не придумывает, что ответить. Сын девяти лет и трёх месяцев угрожающе сообщает:

— Мааам. Мы на пляж шли или разговоры разговаривать?

Каждый, каждый, каааааждый раз во время съёмок зрители не могут оставаться в стороне.

Водители сигналят моим прекрасным моделям, когда те, в развевающихся волосах и платьях, с босыми ногами, где-то очень выгодно на возвышении позируют. Девушки — другие, прохожие — бросают телефоны и спутников, внимательно изучают. Я сею прекрасное, в общем, будоражу город красотой. Даже если это всё на пляже.

— А вы для какого журнала снимаете?

— Для Forbes,— я не задумываюсь, а девушка Наташа смеётся, одетая в рубашку и условные трусики. Грудь там действиельно позволила бы забыть об индексах RTS.

— О, понятно.— Спустя две минуты, после консультации с друзьями: — Пацаны говорят, что я дурак, что в Forbes не бывает девушек.

— А ты давно в Forbes заглядывал? — резонно спрашиваю я. Я сам — давно. Я просто так спросил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы